21 мая, понедельник 20:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк требует досрочно погасить кредит

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Сообщение от Maksim!Wright! Посмотреть сообщение
    Где в законе указано, что для совершения сделки лицо должно обращаться в суд???? Совершение сделки - осуществление прав. А суд занимается нарушениями прав, их защитой и восстановлением. Разницу понимаете, не???
    Суд будет определять фактические расходы банка. И натянет заёмщика по полной программе. Но Вас ведь это не интересует, правда?
    С уважением, Антон

    Комментарий


    • #32
      Feuer, банк не докажет, что это фактически
      понесенные банком расходы, связанные
      с исполнением обязательств по
      данному договору. Адм-хоз расходы банк нес бы и без данного договора и они с договором не связаны. А пассив - не расходы, так как банк суммы пассива не истратил и не лишился. Так что мимо. Однако Ваш чисто деловой подход похвален, особенно на фоне прочих бессмысленных и/или безосновательных заявлений

      Комментарий


      • #33
        Сообщение от Maksim!Wright! Посмотреть сообщение
        Feuer, банк не докажет, что это фактически
        понесенные банком расходы, связанные
        с исполнением обязательств по
        данному договору.
        Без проблем докажет. В основе банковской деятельности лежит привлечение временно свободных средств для последующего предоставления их в кредит. Это - азбука и аксиома. Ее доказывать не надо. Ну а раз так, то под каждый выданный кредит должен существовать соответствующий по сумме и сроку пассив. Иначе и быть не может. На всякий случай запомните слово "баланс". Стоимость такого пассива посчитать не сложно.

        Далее .... На рассмотрение заявки потрачены людские ресурсы. Каждой заявкой занимается в банке человек 15. Эти люди получают заработную плату. Это разве не затраты? Эти люди пользуются электричеством, водоснабжением, водоотведением и т.п. Это тоже затраты, понесенные банком при предоставлении кредита.

        Вот и считайте.

        Сообщение от Maksim!Wright! Посмотреть сообщение
        А пассив - не расходы, так как банк суммы пассива не истратил и не лишился. Так что мимо.
        Пассив - не расходы. Тут Вы попали в точку. Но ведь никто этого и не утверждал. Но за привлечение пассива для этого кредита банк платит деньги. Это и есть затраты. И вот тут не мимо, а в десяточку. Пассив под ваш кредит привлечен, к примеру, на пять лет. Ставка по такому пассиву соответствующая. Ну а Вы возвращаете кредит досрочно. Банк же, получается, вернуть пассив не может. Так что, милдруг, придется Вам оплатить эти пятилетние процентные платежи по пассиву, не пользуясь, при этом, кредитом. Банк, конечно, может попытаться переразместить эти деньги, скажете Вы. Ну а если он не сможет найти такого же хорошего заемщика, как Вы, скажу в ответ я. Оплачиваемый банком пассив так ведь и будет висеть на балансе.

        Так что уж, уважаемый, оплатите проделанную по Вашему заказу работу, и идите с миром.

        Сообщение от Maksim!Wright! Посмотреть сообщение
        Однако Ваш чисто деловой подход похвален, особенно на фоне прочих бессмысленных и/или безосновательных заявлений
        Вот и уймитесь, если подход деловой и не бессмысленный. Идите обдумывайте последствия бессмысленного совета.

        Комментарий


        • #34
          Maksim!Wright!,

          Ну а Ваш подход чисто теоритический. Чего тут хвалить?

          Про суд идет речь, так как все, указанные Вами действия будут оспариваться в суде. И суд будет трактовать законодательство и выносить решение.

          Потому пока судебной практикой не подтверждены Ваши доводы, это всё размышления студента на экзамене. (Похвально, что не застопорен и расположен к рассуждениями (ценится преподавателем), но не имеет никакой практической пользы).

          Комментарий


          • #35
            Maksim!Wright!
            Разницу понимаете, не
            Вы пытаетесь использовать ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей" в самых разных случаях, но это не совсем правильно
            http://bankir.ru/dom/threads/124576-Поручительство-по-кредиту-при-передаче-кредита-коллекторам

            Комментарий


            • #36
              Небольшое обновление

              Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 марта 2016 г. N 51-КГ15-14
              http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71254772/

              <<Предоставление кредита, по смыслу Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей), является финансовой услугой, в связи с чем на отношения между гражданином-потребителем, заключившим кредитный договор с банком или иной кредитной организацией, распространяются нормы Закона "О защите прав потребителей" в части, не урегулированной специальными законами.

              Статьей 32 Закона о защите прав потребителей предусмотрено, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

              Следовательно, гражданин-потребитель, заключивший кредитный договор с банком или иной кредитной организацией, вправе отказаться от исполнения указанного договора в любое время при условии оплаты фактически понесенных кредитором расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору и состоящих из полученной от кредитора денежной суммы и процентов на нее за период использования кредита.>>


              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X