25 ноября, суббота 14:34
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

Исполнительский сбор приставов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Исполнительский сбор приставов

    В банке ВТБ24 был ипотечный кредит. На двоих сосзаемщиков, которые не состояли в браке. Банк обратился в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору. Суд решил-взыскать в солидарном порядке с созаемщиков задолженность в размере 448 106 рублей. Судебный пристав возбудил исполнительное производство в отношении должников. Постановление было возбуждено, как на одного так и на другого созаемщика. Сумма указана одинаковая (448 106 руб. на каждого) Далее.....пристав возбудил исполнитель ное производство по исполнительскому сбору в размере 7% , опять на каждого. Вопрос : Правомерно действие пристава в отношении исполительского сбора?

  • #2
    Ксения 67
    двоих сосзаемщиков
    Пристав действует по закону
    ФЗ "Об исполнительном производстве", статья 112. Исполнительский сбор
    3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества…
    3.1. В отношении
    нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества…

    Общая сумма взыскания не должна превышать 448 106 + исполнительский сбор - вот за этим следите сами
    Как только фактически взысканная сумма перевалит за указанное ограничение, сразу же требуйте прекратить исполнительное производство и возвратить излишне взысканное, тк пристав за такими мелочами не очень-то следит

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X