15 декабря, пятница 21:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вклад умершего 11 лет назад

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вклад умершего 11 лет назад

    Здравствуйте.
    2 вопроса:
    1 - каким образом в Сбербанке вклад умершего может стать меньше? На дату смерти, в 2006г., был 65000, а сейчас 45000. Может из-за переименований банка (Красноярский край).
    2 - возможно ли, что перед принятием наследства не сообщили о кредитах и т.п. Или возможно, чтобы об этом банк сообщил после принятия наследства?

  • #2
    Сообщение от Рлл Посмотреть сообщение
    1 - каким образом в Сбербанке вклад умершего может стать меньше? На дату смерти, в 2006г., был 65000, а сейчас 45000. Может из-за переименований банка (Красноярский край). 2 - возможно ли, что перед принятием наследства не сообщили о кредитах и т.п. Или возможно, чтобы об этом банк сообщил после принятия наследства?
    Если Вы наследник, то задайте этот вопрос не на форуме, а в банке. Там и получите исчерпывающий ответ. Даже выписку Вам покажут.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение
      Если Вы наследник, то задайте этот вопрос не на форуме, а в банке. Там и получите исчерпывающий ответ. Даже выписку Вам покажут.
      Задали. В отделении ничего не смогли ответить. Будем разбираться. Поэтому задала вопрос здесь о возможных причинах.

      Комментарий


      • #4
        Рлл

        обратитесь к нотариусу, который оформлял наследство,
        обнаруженный после вступления в наследство вклад является выявленным имуществом, на которое свидетельство о праве на наследство выдано не было,

        таким образом, имеются правовые основания для выдачи нотариусом наследникам дополнительного свидетельства о праве на наследство на имущество (п.2 ст.1162 ГК РФ),

        нотариус запросит банк об эффекте испарения средств со счета

        (наиболее вероятные причины снижения остатка из сферы легальных: наследование конкурирующими наследниками, исполнение завещательного распоряжения, выдача средств со счета по постановлению нотариуса денежной суммы в качестве расходов на достойные похороны, выдача средств уполномоченному доверенностью представителю вкладчика (в ситуации, когда банк не знал о факте смерти вкладчика) и многие другие)

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X