25 июня, воскресенье 17:00
Курсы ЦБ: USD 59.66 EUR 66.68
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Сделки РПС на ММВБ. Как не фиксить убытки?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сделки РПС на ММВБ. Как не фиксить убытки?

    Ситуация такова:
    имеем на балансе дорогие акции, убыток по которым по политико-экономическим сооброжениям фиксировать не хочется.
    В режиме РПС на ММВБ пожно эти бумаги редоставлять участникам рынка в кредит, либо брать деньги под них (в т.ч. внутри дня). Т.е. зключаются две срочные сделки :1- продажа бумаг, 2-я покупка.
    Вопрос следующий: возможно ли отражение этих операций (а именно продажи) без фиксации убытка по дорогому пакету, например по отдельному субсчету на 50902? В этом случае операции продажи -покупки проводятся оборотами по итогам дня, минус нигде не вылазит. Вопрос только как на такие вещи смотрят различные проверяющие органы.
    Имеется обратный опыт, когда мы давали деньги. Т.е. заключались сделки 1-покупки, 2- продажи в режиме РПС. Отражение сделок проходило на отдельном счете 50902. Логика проста - сделки не рыночные, мешать их в общую кучу не правильно. ЦБ с нашей логикой соглашался.

  • #2
    Если я правильно понимаю, вы хотите заключть сделки не с "критичным" пакетом акций, а с каким-либо другим, а критичный не трогать.
    ЦБ требует соблюдения метода ФИФО или ЛИФО. В этом случае - как ни крути - когда-нибудь придется показывать реальный результат по каждому пакету бумаг. Если у вас принят ЛИФО - есть надежда, что пока доберемся до старых пакетов, цена этих бумаг на рынке подрастет.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X