Bankir.Ru
26 марта, воскресенье 18:05

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учет корпоративных ЦБ и евробондов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Учет корпоративных ЦБ и евробондов

    Подскажите основные документы регламентирующие бух.учет корпоративных бумаг и евробондов и отличия от учета ГЦБ.

  • #2
    Ну-у-у... начнем с 61-х правил (хотя, вы их, наверняка, читали). Бонды, как я недавно узнала (не спец я по евробондам, увы) - тоже гос.бумаги. И учитываются на счете 501. Корпоративные - на 508, 509. Акции не переоцениваются, а учитываются по цене покупки. Бонды, видимо, не переоцениваются (кроме как по курсу доллара, если они в валюте ), т.к. они официально не торгуются на организованном рынке (как и ОВВЗ). Все. Под акции создается резерв под обесценение по письму 127. По госбумагам (в т.ч. и евробондам - мне сказали, что они относятся к госбумагам - не проверяла!!!) - резерв под прочие активы по положению 137-П.
    Еще раз подчеркиваю: про бонды лучше проверить. Например, почитать условия выпуска или что там и проверить - кто эмитент.
    А еще нажать на форуме "поиск" и попробовать проглядеть все подходящие темы. Насколько помню - про тонкости бухучета их было некоторое количество, хоят вот так в лоб, в общем про бухучет, кажется, вы первый спросили.

    Комментарий


    • #3
      2 Sorry:
      Евробонды правда гос. бумаги!!! Ну почему Вы мне не верите? Долг внешний у РФ есть? А как он оформлен? В виде облигаций. Вот это они и есть. Эмитент - МФ РФ. Бумаги в электронной форме, в валюте.
      Per aspera ad astrum

      Комментарий


      • #4
        Dr_Head я верю. Просто перестраховываюсь.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X