20 июня, среда 23:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Субброкерская схема

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Субброкерская схема

    Коллеги, добрый день.

    Небольшой банк, брокерская лицензия.
    Потенциальный клиент хочет через нас торговать на американской бирже.
    Естественно это возможно через более крупного брокера, имеющего туда выход.
    При этом в брокерском регламенте у нас ни слова про такую схему с привлечением другого брокера нет, что меня сильно смущает.
    Т.е. с одной стороны - что нам мешает?, а с другой - это ведь должно быть хоть как-то закреплено.
    Как минимум насчет ответственности, оплаты услуг другого брокера...

    Какие есть мнения, опыт?

    Т.е.насколько субброкерская схема должна быть закреплена в регламенте/договоре?

  • #2
    Латте
    Это мнение, опыта нет.
    ​​​​​​​Если у вас это прямо не запрещено, то наверное можно оказывать такие услуги. И урегулировать вопросы с тарифами и т.д. через доп.соглашение. Посмотреть, что в Регламенте вышестоящего брокера написано по поводу субброкерской схемы.

    Комментарий


    • #3
      Латте
      По опыту знаю, что прямого выхода на иностранные биржи у наших брокеров, как правило нет, все они работают через иностранного брокера. Субброкерская схема, это немного другое, это когда вы берете на обслуживание нижестоящего брокера, в данном случае, речь идет об исполнении поручений вашего клиента через третьих лиц. Такое тоже в регламенте и договоре не прописано? Вам необходимо заключить брокерский договор с вышестоящим брокером, для получения доступа на иностранную торговую площадку, если вы подключены к блумберг например, то можно непосредственно выйти на иностранного брокера, если нет, то попробовать через более крупного Российского, но тогда цена таких операций для клиента значительно увеличится. Пересмотреть свой тариф, в части предоставления такого доступа, обозначив в нем стоимость услуг для операций на иностранной бирже, который будет уже включать в себя и ваше вознаграждение и расходы, которые вы будете уплачивать своему вышестоящему брокеру, и в путь. Для красоты, в Регламент можно внести новую площадку. С клиентом подписать дополнительное соглашение, об его обслуживании на иностранной бирже, где урегулировать вопросы периодичности предоставления отчетов, времени подачи поручений, тарифы, и валюту расчетов. Открыть клиенту 306 счет в валюте расчетов.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X