Bankir.Ru
24 февраля, пятница 02:00

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Изменения к 127 письму (973-У)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Изменения к 127 письму (973-У)

    Нам сегодня ЦБ прислал изменения к 127 письму. Если кто не видел - предлагаю текст:

    1. Последний абзац п.2 Письма Банка России от 08.12.94 ╧ 127 "О порядке создания резервов под обесценение ценных бумаг" в редакции Указания Банка России от 29.12.98 ╧ 466-У ("Вестник Банка России" от 31.12.98 ╧ 89) (далее - Письмо)изложить в следующей редакции:
    - "Под рыночной ценой в целях данного Письма понимается средневзвешенная цена одной ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение последнего торгового дня отчетного месяца на фондовой бирже или через организатора торговли. Если по одной и той же ценной бумаге на дату создания или корректировки резерва сделки совершались на двух или более фондовых биржах (через двух или более организаторов торгов), то рыночная цена принимается по той фондовой бирже (организатору торговли), у которой был наибольший в отчетном месяце оборот. При этом наибольший оборот определяется по результатам торгов на тех фондовых биржах (организаторов торговли), где кредитная организация имеет право осуществлять операции покупки/продажи ценных бумаг.
    Для банков, имеюших доступ к торговле на зарубежных организованных торговых площадках, рыночная стоимость по сделкам с ценными бумагами, совершенным на данных площадках, определяется кредитной организацией
    самостоятельно как среднеарифметическая иена на покупку ценной бумаги, определяемая на последний торговый день отчетного периода как результат от деления на два суммы высшей и низшей иены покупки ценной бумаги.".
    2. Настоящее Указание вступает в силу через месяц со дня опубликования в ╚Вестнике Банка России╩.

    Очень интересует, что ЦБ здесь понимает под последним торговым днем рабочего меяца: реально последний день (29, 30, 31) или последний день данного месяца, когда были торги по конкретной бумаге? Если первое, то что делать с бумагами, по которым не было торгов, как создавать резерв?
    И интересно, зачем ЦБ ввел такую новую формулировку?
    Остальные изменения наконец-то разъяснили ситуацию с торг. площадками.



    ------------------
    С уважением, Anuta.
    С уважением, Anuta.

  • #2
    Все правильно: под последним торговым днем месяца понимается последний день данного месяца, когда были торги по конкретной бумаге.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X