17 августа, четверг 18:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Постановление ФКЦБ N 03-32/пс+03-49/пс

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Постановление ФКЦБ N 03-32/пс+03-49/пс

    Хотелось бы услышать еще комментарии по поводу, вступившего в действие 13 октября, Постановления ФКЦБ № 03-32/пс.

    Первый вопрос - какие штрафы предполагаются и кем налагаются за нераскрытие информации о существенных событиях или раскрытие не в установленные сроки?
    Best regards

  • #2
    1.11. В случае если эмитент не раскрывает какую-либо информацию, раскрытие которой требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами Федеральной комиссии, в том числе не указывает такую информацию в сообщениях, опубликование которых является обязательным в соответствии с настоящим Положением, и/или в проспекте ценных бумаг, в отчете об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, в ежеквартальном отчете, эмитент должен указать основание, в силу которого такая информация эмитентом не раскрывается. Отсутствие информации, подлежащей раскрытию в соответствии с настоящим Положением, без достаточных на то оснований, является основанием для привлечения эмитента к ответственности, а также для установления ограничений на обращение ценных бумаг в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Федеральной комиссии.

    Поначалу пришлют предпреждение, потом могут оштрафовать, потом строить козни при регистрации выпусков ценных бумаг. Размер штрафа определяется по кодексу об административных правонарушениях. Нам такую инфу дали в ГУ ЦБ.

    Комментарий


    • #3
      JULYA Поначалу пришлют предпреждение, потом могут оштрафовать,
      Спасибки. А кто будет присылать предупреждение?
      А штраф будет зависеть от количества нераскрытых событий или только сам факт, что какую-то инфу не раскрывали?
      А это все касается вообще нераскрытых сообщений? А если раскрыто не не в установленный срок?
      Best regards

      Комментарий


      • #4
        All
        Может кто-нибудь имеет инфу о семинарах по применению 03-32/пс. Было бы интересно посетить, пообщаться. Или ФКЦБ никогда ничего не проводит?
        С уважением!

        Комментарий


        • #5
          Greenish Может кто-нибудь имеет инфу о семинарах по применению 03-32/пс. Было бы интересно посетить, пообщаться. Или ФКЦБ никогда ничего не проводит?
          25 ноября 2003 года будет семинар, проводимый "Учебным центром аудиторской фирмы "Внешаудит", как раз посвящен этому "священному писанию ФКЦБ"

          Вот собственно основные темы и время проведения:

          13.30 – Регистрация участников

          14.00 – 16.00 Серякова Л.М. – Зав. Сектором методологии и регистрации выпуска ценных бумаг Департамента лицензирования и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России.

          · Порядок выпуска и регистрации акций кредитных организаций. Изменения в порядке выпуска и регистрации акций кредитных организаций.
          · Случаи регистрации проспекта ценных бумаг.
          · Изменения в части информации, включаемой в проспект ценных бумаг, и лиц, привлекаемых к его подписанию.
          · Порядок размещения и оплаты акций.
          · Изменения в перечне документов, представляемых в Банк России для регистрации выпуска акций и отчета об итогах выпуска акций.
          · Особенности выпуска и регистрации облигаций кредитных организаций.
          · Раскрытие информации кредитными организациями – эмитентами ценных бумаг.
          · Порядок представления документов в ЦБ РФ

          Если нужно подробнее - обращайтесь.
          Best regards

          Комментарий


          • #6
            Львица
            Очень интересно и хочется подробнее...
            Я не поняла, они за два часа все это разъяснить собираются, или, как это иногда бывает, просто инструкцию вслух зачитают?
            С уважением!

            Комментарий


            • #7
              Greenish
              Очень интересно и хочется подробнее...
              Участие в семинаре - 2500 руб. за 1 участника. Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться по телефонам (095) 967-04-17, 967-04-99.
              Они направляют по эл.почте или факсу договор, акт и счет на оплату, что нужно соответственно подписать и оплатить до семинара. Всё оформляется быстро.
              Семинар будет проходить по адресу гостница "Даниловская", м.Тульская, Б.Староданиловский пер, 5.
              Вроде бы все организационные моменты указала?!

              Я не поняла, они за два часа все это разъяснить собираются, или, как это иногда бывает, просто инструкцию вслух зачитают?
              Я предполагаю, что они вкратце попытаются описать все эти моменты, но вряд ли они уйдут далеко от нормативного документа и надеюсь, что хотя бы можно будет задавать вопросы, так как самостоятельно мы уже столкнулись с тем. какие могут возникать проблемы с применением на практике этого Постановления.
              Best regards

              Комментарий


              • #8
                Львица
                Спасибо за информацию. Подумаем..
                С уважением!

                Комментарий


                • #9
                  [b]Львица[/b
                  Кодекс об административных правонарушениях:

                  Статья 15.19. Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на рынке ценных бумаг

                  1. Непредставление эмитентом или профессиональным участником рынка ценных бумаг инвестору по его требованию предусмотренной законодательством информации либо представление недостоверной информации -
                  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
                  2. Нарушение эмитентом, профессиональным участником рынка ценных бумаг или лицом, оказывающим услуги по публичному представлению раскрываемой информации, порядка раскрытия информации на рынке ценных бумаг, обязанность по раскрытию которой предусмотрена законодательством, -
                  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
                  Так вот.

                  Комментарий


                  • #10
                    dimro Спасибо большое за информацию.

                    Далее хотелось получить небольшое уточнение - что подразумевает фраза порядка раскрытия информации ???
                    Best regards

                    Комментарий


                    • #11
                      dimro Нарушение влечет наложение административного штрафа
                      А будет как-то учитываться количество нераскрытых фактов (одно или 50, например) или сроки на которые было отложено раскрытие инормации (ведь есть разница 1-2 дня или 1-2 месяца) ??
                      Best regards

                      Комментарий


                      • #12
                        Львица,
                        Я не юрист, но п. 6.3 постановления 03-32/пс звучит как "Порядок раскрытия информации в форме сообщения о существенном факте". А по поводу количества нераскрытых фактов и сроков - тут у меня тоже одни вопросы.

                        Комментарий


                        • #13
                          dimro А по поводу количества нераскрытых фактов и сроков - тут у меня тоже одни вопросы.
                          Вчера на семинаре даже поддтвердили, что без нарушения законодательства не обойдется , так как сроки, указанные в Постановлении (Лента новостей - на следующий день, Интернет - 3 дня и т.д.) - это календарные, так что, если событие происходит в пятницу - пожалуйте нарушения!!!

                          To all: Что (какой сайт, в отсутствие своего) каждый считает самым удобным в плане размещения существенных событий "на сайте Интернета".
                          Плюсы и минусы сайтов на которых вы размещаете?
                          Best regards

                          Комментарий


                          • #14
                            Львица , на АК&М меня не устроили тарифы (дорого) и не слишком оперативно. Поскольку предложения от других агентств и фирм поступили уже после того, как мы договорились с Интерфаксом и разместились там без предоплаты по устной договоренности - останусь с Интефаксом (тарифы божеские, дешевле, чем местное агентство и оперативно, были небольшие проблемы программерского плана - но они разрешились достаточно быстро, просто мы были одним из первых банков, единственное - мы ЕКОЦБ отправили аржишный, а агентство разместило распакованный архив, который тянет 2,7 МГб - у нас ограничение по трафику и я не могу скачать свой отчет - но это, я думаю, решаемо).
                            Дешевле Интерфакса АЗИПИ, но они прислали свой прайс спустя неделю от 14 ноября, и лично мне не нравится как работает их сайт (ну оооочень медленно и периодически просто слетает, поиск неудобный, нет сортировки по регионам).
                            По Интерфаксу и АК&М могу выслать проекты договоров с тарифами, по АЗИПИ - бумажку прислали, но наверняка есть инфа на сайте.
                            Не могу понять почему руководство банка жадничает на свой сайт, а дармовой com.овский считает "не комильфо".

                            Комментарий


                            • #15
                              Sibiryachka Я вчера звонила и в Интерфакс и в АЗИПИ - получается за год, что за размещение сообщений и ежекв.отчета - в АЗИПИ дороже, чем в Интерфаксе. Да и вроде бы качество обслуживания у Интерфакса получше. Может кто-нибудь считает иначе? Отзовитесь, а то сроки поджимают.
                              Best regards

                              Комментарий


                              • #16
                                Львица
                                если это ОАО - то у них в любом случае присутствует проспект эмиссии и публичное размещение - почему? У нас ОАО, акционеров мало, поэтому проспект не регистрировался. Публичного размещения тоже нет - есть распредеоление между участниками ООО при перерегистрации организационно-правовой формы. Устав новый в ЦБ регистрируется и выпуск акций, НО НЕ ПРОСПЕКТ.

                                Как все-таки в этом случае поступать? Может с юристами посоветоваться, наши мне ничего полезного сказать не могут(как всегда)...
                                С уважением!

                                Комментарий


                                • #17
                                  Baldman какая прибыль и с чем сравнивается... т.е. если у меня скажем прибыль на 01.04 1 млн рублей, то все доходы расходы свыше 100 тыс. руб. я должен раскрывать ? или где тут собака порылась ?
                                  Прибыль сравнивается за отчетный период (если она у вас рассчитывается раз в месяц, значит ежемесячно, если раз в квртал - поквартально) и сранивается прибыль на 01.04. с прибылью на 01.05 (помесячно) или на 01.07 (поквартально).
                                  Best regards

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Если интересно, то правила заполнения квартального отчета и проспекта эмиссии банками с изменениями ФКЦБ:
                                    Ильич

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      чтой-то присобачить не получилось...
                                      Ильич

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        вот...
                                        Ильич

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Подскажите пожалуйста, кто понял?
                                          Пункт 7.2 и 7.3 03-32/ПС

                                          Я так понял, чо даже если мы уже проспет сдали с подписью консультанта и отчет об итогах выпуска зарегестрировали и забыли, сообщения о существенных событиях (увеличение активов и т.д.) мы все равно должны через консультанта пропускать? Или же нет?

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            ДА, должны. Он как говориться должен вас "мониторить", а проще говоря стучать, если вы не вовремя раскрылись, например. Я так поняла, что обязанности фин. консультанта изчезают после прекращения обращения ценных бумаг (в случае облигаций, например - их погашение), проспект эмиссии которых он "завизировал". Это должно быть прописано в договоре с ним.
                                            Один экземпляр сообщение перед тем, как раскрыться на ленте - фин консультанту.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Подскажите пожалуйста существует-ли сейчас какая-нибудь программа в которой можно было-бы составить ежеквартальный Отчет по требованиям 03-32/пс.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Спецальной программы пока не существует. Когда я выясняла в ФКЦБ данный вопрос мне предложили заполнить по возможности Электронную анкету ФКЦБ, а затем добавить самостоятельно, то чего не хватает по новому постановлению.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Большое спасибо Tatjana, буду что-нибудь придумывать - как наверное и все! А если кто, что узнает сразу пишите плз!

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Просматривая заседания ФКЦБ увидела, что приняты изменения в наше любимое "Положение"..... у кого-нибудь есть более подробная инфо?

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      мы разработали новый сайт с новым дизайном и новый функционалом
                                                      приглашаю
                                                      http://www.e-disclosure.ru

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Sheila Вроде как они разослали всем измененное 102-И и по последней информации - отчет за 4-й квартал нужно делать по нему, если у Вас нет могу переслать пишите мейл. Но влюбой момент они все могут изменить.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Alexandr_al кто они? И я спрашивала о внесении изменений в Постановление ФКЦБ

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Sheila Они это ЦБ, просто мы Банк и нам, соответственно, сдавать нужно Отчет в ЦБ, а на счет изменений именно в 03-32/пс я ничего не знаю! просто 102-И перемешали с 03-32/пс!

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X