16 декабря, суббота 18:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка брокера на ММВБ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ошибка брокера на ММВБ

    Подскажите, плиз, кто как исправляет ошибку брокера на ММВБ, который перепутал код клиента с кодом самого брокера (компании, банка и т.п.). Т.е. купил клиенту под кодом своей компании. Надо как-то перепродать под кодом компании, а купить под кодом клиента? Все убытки за счет компании? Или все гораздо проще?
    Заранее спасибо за ответы.

  • #2
    Если сделка по корпоративным бумагам, то надо сделать простой перевод между собственным и клиенстким счетом (естественно за свой счет).
    Если по госбумагам, то все несколько сложнее - перевод осуществить невозможно. В свое время при аналогичной ситуации мы (единственно, что мы сначала отразили операцию покупки по бухгалтерии как собственную а через неделю обнаружили ошибку :-))) согласовали наше поведение с нащим ЦБ и сразу же продали данные бумаги с клиенского счета, также отразив операцию как собственную продажу. При этом сделали официальное объяснительное письмо для Центробанка - они были довольны.

    Комментарий


    • #3
      У нас однажды была такая ситуация, единственный вариант, который подошел-это зеркально все перевести на клиента, т.е. А-купил по 0,1; А-продал по 0,1.(просто в качестве контрагентов указываются разные счета одной организации(мы это делали в режиме переговорных сделок-адресной заявкой)
      таким образом не вешается никаких доходов и расходов.
      Правда возникает тройная комиссия ММВБ.
      Но данный вариант нормален для операций в теч. одного биржевого дня.
      Yours DARLING ;)

      Комментарий


      • #4
        Юля
        Если имеются ввиду корпоративныек бумаги, то все ок, но для госбумаг данная схема не работает. Там нет режима РПС.
        И, кроме того, в случае купонных бумаг, если операция покупки и продажи совершены в разные дни, то клиент официально получит НКД за время владения бумагами, так что лучше сразу признать ошибку.

        Комментарий


        • #5
          S_e_r_g согласна на 100%
          Yours DARLING ;)

          Комментарий


          • #6
            Спасибо всем откликнувшимся. У нас ошибка с корпоративными - с акциями. А для перевода со своего на клиентский счет бумаг за наш счет через НДЦ какое основание надо брать? Ведь, договора никакого нет.

            Комментарий


            • #7
              Агата
              На Ваш вопрос НДЦ ответил следующим образом: "...нужно подать поручение с кодом 10 (внутри одного депонента на клиенский счет)", а там основание не является обязательным для заполнения реквизитом.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X