21 августа, понедельник 18:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Повышение Квалификации В Области Лизинга

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Повышение Квалификации В Области Лизинга

    Уважаемые господа,

    Передо мной стал вопрос – а не пойти ли в учебное заведение для повышения квалификации по лизингу. Сам я, конечно же, имею экономическое образование, но для обобщения практического опыта в области лизинга, поиска ответов на накопившиеся вопросы, структурирования знаний, да и вообще для солидности резюме, захотелось послушать профессионалов.
    Вот и задался вопросом – КУДА ПОЙТИ ПОУЧИТЬСЯ????

    НА мой взгляд, выбор не так велик:
    1)Курсы повышения квалификации курсы повышения квалификации Академии народного хозяйства при Правительстве РФ;
    2)Высшая школа лизинга при Московском государственном индустриальном университете;
    3)Северо-западная ассоциация лизинга (находится в Питере, так что ее занятия сразу же отпадают для Меня).

    Так вот, пожалуйста, поделитесь опытом в области посещения вышеуказанных заведений или других, а также рекомендациями, КУДА ЖЕ ПОЙТИ и вообще стоил ли это делать!!!!!

  • #2
    Вот вопрос дак вопрос... Про п.1 ничего не скажу, п.2 если это при бывшем ВТУЗе АЗЛК и под руководством М.И. Лещенко, то прочитав его труды мне бы там уже было не интересно. Были ежемесячные семинары при обществе "Знание", они правда не дают "системного" обучения лизингу, но освещают отдельные интересные аспекты и дают возможность позадавать вопросы (но не всегда получить ответ) представителям МНС, таможни и т.д. Да и корку тоже дают.
    А ..censored.. давно уже пора настучать по башке! (© Punisher)

    Комментарий


    • #3
      Консультант
      АНХ очень красиво звучит, но там очень любят брать деньги ни за что, а обучение, на самом деле - так себе. Зато корочки второго высшего можно приобрести без напряга.

      Я бы порекомендовал РЭА. Особенно со специализацией в инвестиционный анализ. Эта очень сильная кафедра, возглавляет ее некто Аньшин В.М. Ничего, кроме хорошего сказать не могу (Каждая кукушка свое гнездо хвалит...)

      Есть еще ГФА.

      Потенциал неэкономических ВУЗов в экономике обсуждать как-то не хочется. Учитывая, что все стоящие кадры из них разбежались лет 10 назад.

      В Питере сильная лизинговая тусовка, слов нет....

      Кстати, а почему в Моске мы ничего подобного не сделали? Впрочем, если учесть как мы собираемся пиво пить, все понятно....
      С уважением и наилучшими пожеланиями,
      Сергей Е. Жигунов :tik:

      Комментарий


      • #4
        Кстати, а почему в Моске мы ничего подобного не сделали? Впрочем, если учесть как мы собираемся пиво пить, все понятно....
        С уважением,
        V.

        Комментарий


        • #5
          Делюсь информацией, которую сам и откопал по поводу курсов повышения квалификации в Северо-Западной ассоциации лизинговых компаний.

          Продолжительность занятий: 72 часа. Начало занятий для петербуржцев – по мере комплектования групп, для иногородних слушателей - 16 июня 2003 г. (слушателям оказывается помощь в поиске места для проживания)
          Режим занятий: Для петербуржцев: 3 раза в неделю, в вечернее время (общая продолжительность обучения 1,5 месяца). Для иногородних слушателей: 5 раз в неделю, дневное обучение (общая продолжительность обучения 10 дней). ВНИМАНИЕ: Запись на курсы происходит только после предварительной регистрации.
          По окончании обучения выдается Удостоверение государственного образца
          и сертификат Ассоциации об окончании курса.
          Стоимость обучения: Члены Северо-Западной Лизинговой Ассоциации – 10990 руб., члены ассоциации Рослизинг- 15400 рублей, другие слушатели – 16640 руб. Каждый второй слушатель от одной организации имеет скидку 10 %
          ОТЗЫВЫ О КУРСАХ:

          Большое спасибо ассоциации за практическую помощь в прояснении почти всех вопросов по лизинговым операциям»
          Белик Г.И. г.Екатеринбург ЗАО «Уралтехнолизинг»

          «Курсы являются уникальной возможностью получить именно практические знания – те, которые не встретишь в научной и учебной литературе. Замечательные преподаватели. Как практикующие специалисты в сфере лизинга они понимают, что ждет от них аудитория»
          Корнильев С.И. г.Санкт-Петербург ООО «Торговые технологии»

          «Возникает много вопросов в ходе профессиональной деятельности начинающих лизинговых компаний в регионах России. Курсы повышения квалификации Северо-Западной Лизинговой Ассоциации позволили получить наиболее полные ответы на поставленные вопросы с точки зрения профессионалов-практиков»
          Бобылев Д.В. г. Самара ООО «Регион-Лизинг»

          «В целом, ценность данного курса обучения заключается в возможности обмена информацией, исходя из практического опыта участников обучения. Курс дает возможность получить ответы на вопросы, появляющиеся у лизингодателя в ходе осуществления деятельности»
          Солодянкина А.А. г. Ижевск ОАО «Агентство по инвестициям и лизингу»

          «Ваш курс оказал неоценимую помощь в заполнении пробелов в информационно-практическом вакууме. Очень приятно было в режиме «on-line» общаться с преподавателями-практиками высокого класса и степени профессионализма, которые делятся своим опытом, наработками и стараются ответить на все задаваемые вопросы. Особенно хотелось отметить лекции Малина А.Ю., Громова С.А., Рясной С.Н., Солнышкиной О., Филозопа С.А.»
          Подойникова М.И. РДО «Кольская АЭС»

          «Курсы превзошли все ожидания, в части практических вопросов, опыта лизинговых компаний. Главная ценность – преподаватели-практики»
          Жиркова Т.А. г. Сургут

          Огромная благодарность организаторам и преподавателям курса за уникальную возможность ознакомиться с неоценимым опытом лизинговых компаний северо-запада, благодаря работе которых российский лизинг получил свое стремительное развитие. Главной особенностью и ценностью курса, предлагаемого северо-западной лизинговой ассоциацией является отличная организация и преподавательский состав, который почти полностью состоит из директоров и специалистов ведущих лизинговых компаний.
          Хочется призвать всех руководителей предприятий и организаций, имеющих непосредственное отношение к лизингу и желающих повысить профессиональный опыт своих сотрудников воспользоваться предлагаемым курсом, аналога
          которому в настоящее время не существует!

          М. Фоменков г.Москва "Строймостлизинг"

          Вывод:

          вроде бы достаточно информативные (на сайте ассоциации представлена полная программа прохождения обучения), объемные курсы, к тому же удобно что
          1 - возможность в рамках 2-х недельного отпуска повысить квалификацию и отдохнуть в Питере одновременно ,
          2- предусмотрена программа для иногородних (Так не привычно себя именовать данным термином, НО УВЫ).
          Так что, пришел к выводу, что это пока лучшие курсы.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X