23 августа, среда 03:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лизинг задним числом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лизинг задним числом

    Уважаемые коллеги. Хотел свами посоветоваться во по какому поводу.

    Клиент получил на тестирование оборудование 4,5 месяца назад. На днях мы получили от него сообщение о готовности приобрести его по лизингу. Все вроде как здорово, НО!
    За 4,5 месяца он не платил поставщику ни аренды оборудования, не возвращал его и ни коим образо не высказывал готовности купить его или приобрести в лизинг. И т.к. манагеры поставщика пустили все на самотек, до сегодняшнего дня все вроде как всех устраивало. Но сейчас поставщик узнав о желании клиента брать в лизинг оборудовани хочет получить за 4 месяца арендные платежи, а клиент хочет учесть их в договоре лизинга.

    Посоветуйте как лучше учесть их в лизинге.

    Мы видим три варианта:
    1. Стоимость имущества при расчете лизинговых платежей увеличивается на стоимость аренды за 4 месяца (5000EUR) и далее расчитываем по схеме. Договор лизинга и график ЛП подписываются "сегодняшним" числом, а договор на поставку задним числом с отсрочкой платежей до "сегодня".

    2. Стоимость расчитывется как положено, но к авансу прибавляется 5000EUR...Договор лизинга и график ЛП подписываются "сегодняшним" числом, а договор на поставку задним числом с отсрочкой платежей до "сегодня".

    3. Подгоняются процентные ставки до того уровня, чтобы итоговая стоимость равнялась = аванс + ЛП + 5000EUR.
    Договор лизинга и график ЛП подписываются "сегодняшним" числом, а договор на поставку задним числом с отсрочкой платежей до "сегодня". Либо Договор лизинга и график ЛП подписываются "задним числом" числом, и договор на поставку задним числом с отсрочкой платежей до "сегодня". Правда не понятно как учитывать амортизацию. И к тому же балансы сданы.

    Может кто сталкивался с подобным?
    С уважением,
    V.

  • #2
    Включите в договор поставки от поставщика период "пробного использования" и предусмотрите оплату за этот период по его окончании наппрямую поставщику.
    С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Сергей Е. Жигунов :tik:

    Комментарий


    • #3
      ИМХО, тут надо смешать позицию 1 и 2. Т.е. и оборудование и аванс увеличиваются на те самые 5000.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X