21 августа, понедельник 09:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Покупка офиса за 130 000 $ в кредит ... ген директором.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Покупка офиса за 130 000 $ в кредит ... ген директором.

    Всем хороших эмоций!
    Насчёт ипотечного кредита.
    Мы хотели бы выкупить помещение, которое вот уже 15 лет арендем для офиса. Причём пять лет платим низа что, пять лет назад по сумме арендных платежей мы выплатили эти 120 - 130 тыс $. Мы хотим взять кредит в банке как физ лицо на выкупэтого помещения (первый этаж жилого дома) у муниципалов, под залог выкупаемого помещения. Ситуация складывается таким образом, что взять кредит легче генеральному директору фирмы, как физ лицу, нежели самой фирме, как юридическому.

    Суть вопроса в следующем: разрешат ли муниципалы физическому лицу выкупить своё помещение ?

  • #2
    А договор аренды на компанию, верно? Но это не важно. Вообще-то я встречал не раз свидетельства о собственности на здания и помещения, где собственником указано физическое лицо. Причем это не комнаты, а, например, здание одной из ювелирных фабрик в Москве. Так что, имхо, физик может выкупить недвижимость. Другое дело, что город может поставить ряд условий (не менять профиль и т.д.). Но сути это не меняет. Только имейте ввиду, что дисконт при залоге недвижимости составит около 30-50%. Т.е. свои средства все равно придется вкладывать.

    Комментарий


    • #3
      Мы хотим так прокредитоваться таким образом в Московском кредитном банке.
      Дисконт 50%.

      Комментарий


      • #4
        Договор аренды на нашу дочернюю фирму. Мы являемся её субарендаторами. Быть собственником данного помещения "физик" действительно может и сумма сопоставима, впринципе, с хорошей квартирой. Это первый вопрос, а второй - готовность банка спонсировать эту сделку, ведь деньги будут выдаваться нам под залог имущества, которое ещё, по сути, нам не принадлежит.

        Комментарий


        • #5
          Точно не знаю, но слышал, что в этом случае заключается трехсторонний договор (город, покупатель-заемщик, банк-кредитор) на выкупаемую недвижимость. Боюсь насочинять, сам договор не видел, уточните у юристов или залоговиков.

          Комментарий


          • #6
            EBITtO

            В теории возможен залог имущества, которое будет приобретено в будующем.
            Но далеко не каждый банк пойдет на такие условия.
            А трехсторонний договор с городом заключить не легко, прийдется долго искать полномочное лицо на такую сделку.
            Есть еще один вариант, у каждого (или почти каждого) банка есть своя лизинговая компания. Для снижения рисков Банка возможно приобретение этого имущества в лизинг.
            Еще совет:
            может попробуете с городом договориться и внести в договор аренды положение о том, что аренда является с правом выкупа. Если это удастся, то возможно вы даже что-то съэкономите. Правда собственником может быть только арендатор.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X