23 октября, понедельник 14:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оценить возможность третьего лица выступать поручителем!?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оценить возможность третьего лица выступать поручителем!?

    Господа Кредитчики, возникла срочная необходимость оценить объёмы, в которых потенциальный поручитель-юридическое лицо может ручаться за заёмщика? Помогите советом, может быть у кого-то есть наработки.
    Заранее благодарен, Павел В.

  • #2
    Павел В тут же море тем по Анализу кредитоспособности....Воспользуйся поиском...и все найдешь...ну или почти все..
    p.s. анализ кредитоспособности поручителя ничем не отличаецца от анализа кредитоспособности Заемщика...ну по крайней мере у нас в банке...
    .......можно на "ты".........

    Комментарий


    • #3
      One, с этим вопросов не возникает.
      Хочу получить ответ, как стоит оценивать поручителя с точки зрения возможности, сроков и обёмов погашения обязательств.
      Одно дело заёмщик, который работает с этим кредитом, пустил деньги в оборот и расчитывает на необходимость их возврата. Другое дело поручитель, у которого деньги завязаны в обороте, а необходимость погашения кредита возникает ну скажем в срочном порядке. Получается, чтобы поручитель смог отвечать по обязательствам в срочном порядке, уровень его деятельности должен быть определённого порядка. Так вот существуют ли какие-то критериальные решения по вопросу сумма-срочность?

      Комментарий


      • #4
        Павел В - я бы оценивал обороты по счету в банке-кредиторе исходя из методик, которые здесь много раз обсуждались в темах "овердрафта". Хотя поручитель, конечно, лицо скользкое, сами понимаете.

        Комментарий


        • #5
          Павел В а почему бы не оценить его фина
          120d
          нсовое положение именно как Заемщика...посмореть на финустойчивость (ну там обеспеченность собственными оборотными средствами и все-такое),оборачиваемость по товарам, по дебиторам,рентбельность,ликвидность баланса,выручку по балансу...ЕСТЕСТВЕННО перманентность оборотов по расчетному счету..лучше в Вашем же банке ипосмотреть реальность оборотв..ну чтобы обороты "плясали" с выручкой..по второй форме.. (нет..ну кому я рассказываю..кредитник кредитника учит анализировать финансовое состояние )...и в конце концов определить ему лимит как Заемщику...исходя только из показателей финансовой отчетности..хм...просто убрать из анализа кредитоспособности анализ сделки...вот и всё..жестоко это будет для потенциального Поручителя..знаю,но извините...назвался груздем...
          я только в этом плане имел в виду то,что на Поручителя надо смотреть как на Заемщика...
          .......можно на "ты".........

          Комментарий


          • #6
            Принимается, спасибо.
            Ещё один вопрос: Нет ли каких-то коефициентных соотношений, например, по результатам анализа основной финансовой отчётности? Соотношение размера поручительства к собственным средствам, нераспределённой прибыли, нематериальным активам, ликвидной оборотке или что-то в этом роде?
            С ув. Павел В.

            Комментарий


            • #7
              Господа, большое спасибо, уразумел общественное мнение по данному вопросу, в принципе до сих пор его и придерживаемся. Ещё раз благодарю за сотрудничество.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X