Bankir.Ru
29 мая, понедельник 12:45

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Кредитование под оборот

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредитование под оборот

    Насколько это сейчас актуально для банкиров ?
    Какие банки могете посоветовать ?
    Насколько они (банки) гибки и шустры в схемах ?

  • #2
    I don`t understand you
    Владимир С.

    Комментарий


    • #3
      Alexei...имеецца в виду кредитование без обеспечения? А величина оборота по счету нужна для установления лимита кредитования?..К примеру 50 или 30 или там 70 % от от оборота,да?
      У нас эту фишку используют для переманивания клиентов..Покажи мол у нас в банке оборот,под 50 процентов оборота без залога или (ну для 62а) фиктивный залог какой-нибудь ради бога будем кредитовать.Только главное бросай свой банк и иди к нам!
      Или имеецца в виду оборот по 2-й форме,т.е. расчет оборота и оборачиваемости исходя из показателя Выручка от реализации....? Но полюбому какой бы большой оборот по 2-й форме не был,ты уж изволь придти к нам со своими денежными потоками по расчетному счету..А тогда уж и будем кредитовать "под оборот"...
      А..да.это всё как бы от третьего лица написано,так сказать мысли банкиров при принятии решения о кредитовании..
      вот..такой вот опыт..
      .......можно на "ты".........

      Комментарий


      • #4
        one,

        спасибо за ответ

        проверь b-mail

        Комментарий


        • #5
          Алексей..в общем сначала с понятиями определимса..62а-это банковская Инструкция по созданию резерва на возмрожные потери по ссудам..в общем по ней, если ссуда необеспечена ЗАЛОГОМ..именно залогом...то кредит,который вовремя не вернули надо ..верней в определенных пропорциях списывать на расходы банка...вот...уменьшая или не уменьшая налогооблагаемую базу..(ну разные случаи есть)..вот..
          форма 2-это отчет о прибылях и убытках у предприятия...вот...
          там есть показатель выручки от реализации..и себестоимость...считая определенное соотношение себестоимости и выручки..а также показателя оборотных активов (это уже из баланса) мы (банки)..можем определить реальный оборот предприятия..то есть к примеру..пусть оборот будет 100,0 млн в месяц по расчетному счету..так..да?..а по отчетности он составит всего 100,0 тысяч..вот..т.е. делаем вывод,что торгуете не своим товаром к примеру..а на комиссионных началах..и в любое время этот оборот может прекратицца..поэтому обороты вашего предприятия в данном случае-это не показатель для банка..неет...как клиент вы оооочень сильно банкиров заинтересуете..а вот как Заемщик..они будут с вами осторожны...
          хм..немного в сторону увел каэша..а теперь я свою полиику расскажу...ну нашего банка..Какой бы "золотой".. оборот не был..ну в смысле большой...мы все-таки просим залог..хм..ну даже те же товары в обороте..вот...просто под оборот..не многие рискуют кредитовать..а еще больше банкирам не нравицца,когда приходит клиент и говорит..вы типа мне кредиты давайте,тогда я к вам перейду на обслуживание..вот..так делать тоже не следует..
          в твоем случае..открывай второй счет работай..торгуй чем торгуешь...производи чо производишь..ну хоть какое-то имущество ведьу тебя есть?..ну хотя бы автомобили на "физиках"...банк увидит оборот...узнает чеем ты торгуешь..можно ли это взять в залог в качестве обеспечения..вот в принципе и всё..
          надеюсь все понятно? )..если нет..обращайса!
          .......можно на "ты".........

          Комментарий


          • #6
            Товарищ 1-й (хотя one /= first)!
            Вам часом Konsull не родня ? Он, правда, нас покинул, блистает в "Разговорах". Прошу Вас следить за стилем постингов - очень неудобно читать сей беглый стих.


            Владимир С.

            Комментарий


            • #7
              2 one:

              Да, спасибо, но мне такой подход и самому неинтересен, типа: приходи к нам, дорогой, мы на тебя посмотрим.

              Да нафига мне нужен еще один счет, со всеми его головными болями, если ничего кроме РКО я получить от него не смогу, а у меня и так есть счет в действительно хорошем крепком банке, причем в нем уже давно отработаны прекрасные отношения, при которых у людей не вызывает сомнение моя фин. стабильность, и т.п.. Их не интересует сильно, что у меня есть именно на балансе (какое имущество), ибо они видят движение средств и операции по всем счетам, которые я у них обслуживаю. Надеюсь, объяснил понятно

              НО, подход в любом вопросе такого банка-монстра просто негибкий, не оперативный и т.п.. Вне зависимости от желаний/отношения конкретных людей, которые постоянно видят работу моих счетов, есть некий "кредитный комитет" (где-то там, далеко), который слишком нерасторопно, не гибко и слишком упрошенно (по нормативу, регламенту и т.п.) подходит к рассмотрению моей кредитной заявки. Ведь если быть откровенным, то голые данные баланса не однозначно должны отражать истинное положение дел - так ?

              Так вот, поэтому мне интересен, помимо этого банка-монстра, еще и маленький банк, в котором решения принимаются более гибко, с их всесторонним изучением и т.п..

              Мы оба выгодны друг другу:
              Для меня этот (маленький) банк имеет основной минус - неизвестно что будет завтра с деньгами; и один основной плюс - наличие свободных кредитных ресурсов (как правило от акционеров и т.п.) и желание на них быстрее заработать (читай - с большим /ударение на "и"/ риском, чем у обычного банка, т.ч. это "+" на грани "-" ).

              Для банка я имею один основной "+" - приношу хороший торговый оборот; и один основной "-" - требую взамен овердрафт (или кред. линию - где как) в 30-50% своего оборота под короткие кассовые разрывы (как правило 1-3 недели, в течение которых при стабильных поступлениях банк при любом раскладе сумеет погасить мою ему задолженность).


              При озознании взаимных плюсов и минусов не только нами, но и банком, и при по-домашнему доверительном взаимном подходе (лучше СОВМЕСТНЫЙ БИЗНЕС делать с открытыми картами) думаю, что глупо такому банку требовать от меня залога


              Чегой-та я отвлекаюсь, и, кажется, сумбурю
              Но перечитывать некогда, т.ч. лучше уточню че-нить, если будут вопросы.

              Удачи,
              Алексей

              Комментарий


              • #8
                2Alexei
                Насчёт мелких банков -наш банк так называемый "региональный", не сказал бы, что мелкий, но и не сильно большой. Так вот желание привлекать клиентов, работать, улучшать услуги -безгранично велико. Но не дают работать!!! Столько бумажной волокиты . Так, что когда я читаю про "быстрые решения" и т.д., мне честно говоря не по себе, у всех получается ошибочное мнение. В нашем городе филиалы Московских банков работают не многим больше 1 года, зато основную массу крупных клиентов перетащили, благодаря гибким подходам и быстрым решениям.
                Удачи ......

                Комментарий


                • #9
                  finspec
                  я так пишу, потому что мысль бежит,извините!
                  Отныне буду аккуратен! Просто подсмотрел, как один мой коллега, который тоже здесь иногда бывает каждое слово выверяет и по сто раз стирает написанное, в итоге забывая что хотел сказать. Мне стало плохо и жалко его, и я решил себя пожалеть и не мучать, а писать так как сказал бы это вживую
                  Еще раз извините!

                  Алексей,мысль ясна в общем и целом, но: боюсь я имею отношение как раз к такому "мелкому" банку, с единственной оговоркой: "- неизвестно что будет завтра с деньгами" У нас - ИЗВЕСТНО , в том смысле что мы цену себе знаем и просто не будем работать без залога. Хотя городишко у нас маленький и если Вы (ну гипотетически) действительно "гремящая" компания, обслуживаемая в "гремящем банке-монстре" и вдруг снизошли до нас, и выдвигаете свои условия (ну те о которых ты говорил), ТО Вы нас очень сильно заинтересуете. В общем будем работать, но очень аккуратно и осторожно и именно по кредитованию, не "замахиваясь" на получение Ваших оборотов.
                  .......можно на "ты".........

                  Комментарий


                  • #10
                    Немного из своего личного опыта на эту тему.
                    Тружусь (кто еще не знает) в московской фирме, но вот кредиты берем в основном в региональных филиалах крупных банков - к примеру, Сбер и Внешторг. Плюсов много: в регионе мы заметнее, ресурсы (да и нормативы на заемщика) у филиалов таких банков значительны, личные контакты со специалистами.
                    А насчет надежности банка ... Так возьмите кредит (под залог ) в размере к примеру месячного оборота (обычно это не проблемы для нормальной фирмы) - и Вы почтите застрахованы: банки в один день не валятся, а ежели деньги на р\счете зависнут можно будет тут же кредит погасить.

                    2 one: Yes ! Мерси за понимание . ЗамЁтано. А то бывает скажешь от души
                    http://www.bankir.ru/ubb/Forum3/HTML/000190.html

                    и ТАКОЕ услышишь ... .
                    Владимир С.

                    Комментарий


                    • #11
                      2Korporativshik:
                      не понял: а вы то чего не чешитесь ? почему ? где стопор ?

                      Комментарий


                      • #12
                        2one:

                        понял, спасибо.
                        ... именно по кредитованию, не "замахиваясь" на получение Ваших оборотов ... - то бишь по нормальной залоговой схеме ? И без вариантов ?

                        Почему ?

                        ЗЫ: насчет "известно/неизвестно" что будет с деньгами: имелось ввиду не только то, что банк в принципе накроется (насколько я, не профи в банках и финансах, понимаю сейчас ситуация более-менее стабильная и не пахнущая керосином, а расклад типа "если вдруг" - так в стране форс-мажора от этого ни кто не застрахован), а в частности такие ситуации, что реальному капитану (учредителю, ...) просто в данный момент понадобились деньги на что-то свое, типа на пару дней, и т.п. - а мне: облом, задержка платежа, ...

                        Комментарий


                        • #13
                          2finspec:

                          Насчет региональных филиалов: а там у московской конторы есть дочки ?
                          и кредитуетесь под их оборот (меньший чем у мамы) ?

                          Насчет надежности: а что с залогом ? если в банке зависнут деньги на р/с и их взаимопогасишь (примерно) кредитом, то где гарантии что вынешь залог ?

                          Удачи,
                          Алексей

                          Комментарий


                          • #14
                            2Alexei
                            В смысле не чешитесь. Чесатся нам некогда. А политикой банка занимается высшее руководство. Наши коментарии принимают к сведению и на этом всё.

                            Комментарий


                            • #15
                              Alexei, ну я потрясён Вашими "короткими" кассовыми разрывами - 1/3 недели ! Какие ж у Вас, пардон, эти разрывы длинные ?
                              С Уважением,
                              Вован

                              Комментарий


                              • #16
                                Алексей..к сожалению,да..по нормальной залоговой схеме.
                                А насчет "деньги учредителя на пару дней", то должен Вас огорчить или обрадовать. Не та мы контора,Уважаемый Открытое общество оно и есть открытое общество Более десяти лет и чтоб хоть раз задержка?? НИ-НИ!!! (Извини,гордыня обуяла )
                                .......можно на "ты".........

                                Комментарий

                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                Свернуть

                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                Обработка...
                                X