17 августа, четверг 10:48
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредит банка инвесткомпании с залогом акций (не инвесткомпании)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредит банка инвесткомпании с залогом акций (не инвесткомпании)

    Инвест компания может купить акции затем заложить их при получении кредита в одном банке, затем на полученный кредит купить еще акции и заложить их при получении в другом банке, .... В итоге активы и обороты инвесткомпании растут! Как предотвратить такие случае? Однозначнно в каком-нибудь положении, указании, инструкции - расписаны(такие случаи) и методы предотвращения указаны.
    С уважением, Новый Банкир.

  • #2
    Также интересуют такие ситуации с точки зрения банка, когда он кредитует. Что он должен проверить у инвест компании?....
    С уважением, Новый Банкир.

    Комментарий


    • #3
      новый Банкир

      Во-первых, не всякие акции банк примет в залог.

      Во-вторых, оценка акций достаточно дорогой процесс и съест ощутимую часть кредита.

      В третьих, банк возмет акции с дисконтом и каждый раз сумма кредита будет уменьшаться (в вашей схеме), т.е. она достаточно быстро стремится к нолю.

      В четвертых, каждый новый банк будет требовать расшифровку действующих кредитов, в том числе под какое обеспечнение они выданы.

      В пятых, какой же банк будет кредитовать левую инвест компанию, у него почти наверняка есть своя, зачем ростить конкурента.

      Комментарий


      • #4
        новый Банкир

        1. Акции необходимо оценить, в зависимости от имеющегося пакета. Это делает оценщик с лицензией.
        2. В случае превышения размера пакета акций в 20% необходимо решение МАПа на сделку по их приобретению.
        3. Потребуется свежая выписка из реестра акионеров с открытием информации по номинальных акционерам (если акции обезличены на счете депозитария).
        4. Акции дисконтируются и обременяются залогом либо на счете залогодателя либо залогополучателя. Это будет видно по выписке из депозитария. На акции делается договор залога.
        5. Банк потребует копии договоров приобретения акций, документы подтверждающие факт их оплаты, выписки из депозитария и вышеозначенные документы, а также баланс, расшифровки по его основным статьям, выписку по действующим залогам и поручительствам.


        Если вы хотите таким образом поднять инвест компанию, то намного проще акции вешать на аффилированную фирму (управляющая компания) - поручитель и залогодатель или продумать механизм внутрифирменного перераспределения кредита при получении его на такую фирму.
        Последний раз редактировалось JABBA; 06.05.2003, 10:39.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X