Bankir.Ru
24 апреля, понедельник 10:32

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

вексельный портфель

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • вексельный портфель

    Прошу помочь разобраться, к каой группе риска следует относить учтенные банком векселя (62А), если они не обеспечены залогом, нет анализа финансового состояния векселедателя, но в то же время это текущие(не переоформленные) векселя.
    С уважением, ММ

  • #2
    Читай 33-Т.
    Правда есть вариант сделать им рыночную котировку (погонять через куплю продажу или, например, какая-нибудь фирма даст оферту в которой будет указана цена по которой данная фирма купит вексель у банка, ну и пр.)
    А так куда же их девать-то акромя первой?

    Комментарий


    • #3
      У нас Артуры-и-Андерсены на предварительной проверке по указанным векселям очень просили анализ финансового состояния. Аргументы такие: ну и некотируются векселя, ну нет свободной отчетности, а нам дела нет - ну для чего-то вы их купили? Давайте оценку и решение КК. Конечно сначала с ними сильно бились, ничего не показывали, т.к. компании системные и балансы прямо скажем никуда.
      Короче ИТОГО: совсем никудышные векселя пришлось уводить на отчетную дату, по тем что получше, пришлось делать всякие разные оценки и анализы. Вот. Ну все, я домой.


      ------------------
      С уважением, Вадим.

      Комментарий


      • #4
        Молодцы Артуры-и-Андерсены будь мы на их месте говорили тоже самое. Но бывают балансы у банков (посмотрите хоть на www.aurora.ru ) где баланс - 50/50 (такие векселя/уставняк) вот и уводи на отчетную дату. Относительно нарисовать балансы для ООО "Ромашки о Ко" и оценку векселей - так это тоже можно. А решение КК - так тоже никогда не вредно, да и решение учредителей ООО "Ромашки и Ко" о крупной сделке (как правило в таких случаях всегда крупная).

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X