Bankir.Ru
20 февраля, понедельник 23:25

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Залог незавершенного строительства и земли

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Залог незавершенного строительства и земли

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ/УТРО/ВЕЧЕР, КОМУ КАК УГОДНО.
    ТАКОЙ ВОТ ВОПРОС - КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ОФОРМИТЬ ЗАЛОГ ЗЕМЛИ, ГДЕ ПРОИСХОДИТ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАЛОГА (Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ОРГАНЕ ВЫДАВШЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ), НО ЖЕЛАТЕЛЕН АДРЕС, ЕЖЕЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ, И ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ. СКОЛЬКО СИЯ ПРОЦЕДУРА БУДЕТ СТОИТЬ ДЛЯ КЛИЕНТА.
    ВТОРОЙ ВОПРОС- НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕСТЬ НЕДОСТРОЕННЫЕ ГАРАЖИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЗАЛОГ ОФОРМИТЬ, НО КАК ? СВИДЕТЕЛЬСТВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОТСУТСТВУЕТ. КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЛОГУ НЕДОСТРОЯ. КТО СТАЛКИВАЛСЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
    ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НАХОДИТСЯ В МОСКВЕ.
    МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПЕРЛЫ КОМУ ТО ПОКАЖУТСЯ ПОЛНОЙ ЕРУНДОЙ , КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТЧИК, ТАК К ВАМ УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ И КРЕДИТЧИКИ И ОБРАЩАЮСЬ.
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА РАЗВИТИЕ ДАННОЙ ТЕМЫ И ОТВЕТЫ.
    УДАЧИ

  • #2
    Подождите, пока у Вашего тезки (finspec) время появится ответить... Вроде как он объявлял, что сталкивался с залогом незавершенки.

    Регистрация происходит в специальном органе - "Учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (Структура регионального уровня. Не в столицах субъектов РФ есть представительства. Как в Москве - уточните)
    Насчет стоимости - минимум 1,5% от указанной в договоре залога стоимости залога нотариусу за регистрацию договора залога +около 0,5 МРОТ ему же по другой статье (наложение запрета на отчуждение)+тому самому учреждению юстиции...(размер - вопрос открытый. звоните туда сами. по моей информации измеряется тысячами рублей.)
    Удачи?

    Комментарий


    • #3
      м-да, по поводу 1,5% и прочей ерунды - и так ясно, а вот где сия радость регистрации происходит? вот в чем вопрос, и какие документы от залогодателя?

      Комментарий


      • #4
        Да меня ждать долго не надо - вот время и появилось.
        Да не отрицаю - опыт залога незавершенки есть. Все просто: получаем свидетельство на право собственности (в том же ГУЮ - гос. учреждении юстиции) что и на нормальную недвижимость, заключение независимого оценщика , оформление и регистрация договора залога.
        С землей опыта залога не было. Но раз есть сидетельсто, то должен быть указан выдавший его орган (а уж найти его не проблема) - обычно он же и регистрирует залог .

        Владимир С.

        Комментарий


        • #5
          Уважаемый Vladimir L.
          Кажется, здесь эта тема обсуждалась не раз. Поднимите архивы, сам видел списки, по-моему называлась, то ли "Оценка недвижимости", то ли "Залог недвижимости".
          Насчет земли. Вместе с залогом недвижимости происходит залог прав на земельный участок (собственности, аренды и т.п.). Исключение составляет только право бессрочного пользования, т.к. оно не подлежит ипотеке, а в случае наложения взыскания покупатель приобретает автоматически эти права (см. закон об ипотеке). В Москве необходимо согласие Москомзема. При подаче на регистрацию договора ипотеки в Московский комитет по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней (по нежилью Тульская,15, пн., ср. с 10 до 12 ч), они сами запросят Земельный комитет. Если он откажет, то вам откажут в регистрации ипотеки. В этом случае вы сможете заложить только землю непосредственно по объектом недвижимости (Закон г. Москвы "Об основах платного землепользования").

          Комментарий


          • #6
            Вау, вот это сервис у вас ! У нас клиенты сами бегают в земельный комитет, справочки берут о согласии комитета на залог, и сами несут их в ГУЮ. Завидки берут
            С Уважением,
            Вован

            Комментарий


            • #7
              Vovan, в натуре, а кто тебе сказал, что мы бегаем. Мы говорим куда бежать.

              Комментарий


              • #8
                Vovan. Если обидел, извини, не хотел. Просто позывной у тебя такой, пацанский.

                Комментарий


                • #9
                  Да я не обиделся ... просто меня действительно потряс такой сервис а Вы меня, уважаемый Asmad, чуть не разочаровали ! Всё Ок, спасибо !

                  С Уважением,
                  Вован
                  С Уважением,
                  Вован

                  Комментарий


                  • #10
                    Они на самом деле сами запрашивают. Клиента тоже можно послать для ускорения процесса, но как показала практика ускорения практически не происходит.

                    Комментарий


                    • #11
                      "При подаче на регистрацию договора ипотеки в Московский комитет по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней (по нежилью Тульская,15, пн., ср. с 10 до 12 ч), они сами запросят Земельный комитет" Ваша фраза ? Я так понял, ГУЮ сама запрашивает Земельный комитет, а у нас клиент сам берёт эти справки ... Вот и всё, что я имел в виду ...
                      С Уважением,
                      Вован

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X