17 июля, вторник 22:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Овердрафт - перечень документов по 62а

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Овердрафт - перечень документов по 62а

    При предоставление овердрафта нужно ли требовать от клиента полный перечнь документов, как и для предоставления кредита? Балансы, залоги и т.д. Или достаточно только договора на овердрафт и заявления на открытие ссудного счета?

  • #2
    Hudson Это дело кредитной политики каждого конкретного банка. Главный вопрос здесь, как и при выдаче любого другого кредита, - это вопрос оценки кредитного риска. И с формальной т.з., с т.з. той же 62а, и с реальной, необходимой для принятия решения о кредитовании того или иного лица. В 62а в качестве основного критерия при оценке риска декларируется финансовое состояние клиента, что, кстати, логично, и никогда не помешает сделать. Хотя я бы, все-таки, говорила о кредитоспособности. В любом случае, вы в состоянии оценить финансовое состояние без финансовых документов? Докажите это ЦБ и своим кредиторам/вкладчикам, чьи деньги вы, собственно, собираетесь размещать, и вперед!
    "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

    Комментарий


    • #3
      UMNICHKA
      Спасибо

      Комментарий


      • #4
        При овердрафтном кредитовании необходим постоянный мониторинг клиента. Частью этого мониторинга является оценка его кредитоспособности (согласна с Умничкой), а при оценке кредитоспособности определенную долю должна составлять оценка финансового состояния. Думаю, понятие кредитоспособности в рамках новой 62а можно толковать очень широко, давая определенные веса финансовым показателям (имеется ввиду отчетность), работе счетов, состоянию бизнеса и т.д. и т.п., причсем для разных видов безнеса они могут быть разные. Но без оценки отчетности нельзя, вернее некорректно. Здесь зачастую смущает наличие убытков, картотек и прочего. Тогда можно анализировать динамику. Залоги при оверах вполне имеют право на существование (например, для увеличения размера лимита, рассчитанного по стандартным схемам).
        С другой стороны, вполне может существовать технический овердрафт для всех клиентов в ограниченных пределах (ограничен очень небольшой суммой) - для очень коротких операций, снятия комиссий, например (например, для фирм имеющих хоть какие обороты за последние три месяца).
        Олюшка

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X