17 августа, четверг 10:38
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прогноз процентных ставок

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прогноз процентных ставок

    Поделитесь мнениями по прогнозу процентных ставок на ближайшие 3-5 лет по рублям и валюте. Можно и по депозитам.

  • #2
    В данное время, IMHO,
    - физ.лица кредиты ИПОТЕКА 10% годовых, потребительное в районе 10-12%
    - юр.лица 8-11% годовых в $, 11-14% годовых в рублях

    Комментарий


    • #3
      lenoc77
      Эт табличку надо ваять по:
      - видам активных операций
      - срочности: оверам, по 3- месячным, по 1/2 года, по году, и т.д.
      с разбивкой по федеральным округам/регионам/типам и размерам банков.
      Средняя "температура по больнице" на ближайшие 3-5 лет -- инфляция +0,5-3%

      Комментарий


      • #4
        lenoc77
        можно поинтересоваться для чего вам это, лично на мой взгляд сейчас нельзя сказать какая ставка будет в течение ближайших трех лет, у нас ведь как сегодня одно завтра другое... а вообще мне кажеться ставки будут снижаться...
        www.silver-mania.ru

        Комментарий


        • #5
          Xammer А я думаю, что они должны остановится минимум на уровне 18% и макс. 20% в рублях.

          Комментарий


          • #6
            ИМХО, в существующей тенденции падения ставки ЦБ будет наблюдаться "зажимание" банками денег, что выразиться в снижении ставок по депозитам до 4-5 в рублях и 3-4 в валюте и полном нежелании кредитовать в рублях ниже 20% и в валюте ниже 10%. Следовательно, у банков возникнет переизбыток ликвидности, который направится на рынок облигаций - относительно менее рисковых инструментов, чем прямое кредитование, но обеспечивающих высокую доходность. То есть те же 18 -22 в рублях и 12-15 в валюте. Плюс неразумные полезут в потребительское кредитование со ставками 25-28 в рублях и 15-18 в валюте. Консервативные - в обеспеченнные лизинговые операции, отдавая на 2-3 года рубли под 17-20 и валюту под 9-12. Межбан скатится к коротким денгам где-то на уровне 2-5 годовых (рубли, валюта) за овернайт и 3-7 на коротком рынке. Длинные деньги в межбанке исчезнут, так как уйдут в собственные кредитные портфели. А еще на общем фоне снижения ставки рефинансирования, роста инфляции, дисбаланса доллар-евро-рубль-баррель прогнозирую до окончания выборов Президента стабильный рост курса рубля (ничем не обеспеченный), наращение дефицита торгового баланса, сворачивание уже стагнирующего внутреннего производства (как промышленного, так и сырьевого, поскольку рост издержек не будет покрываться куросовыми премиями и т.п.), затем два сценария - оптимистический - плавное низведение курса и повышение ставок до 36 рублей/доллар и 25% годовых или пессимистический - обвал в конце 2004 года до 49 - 56 рублей/доллар и полном отсутствии денег на рынке (даже на овернайт, см. историю авуста 1998).
            Сворачиваться надо будет при росте ставки размещения гос. ценных бумаг и/или хроническом падении цен на нефть (до уровня $19/ баррель при понижающейся тенденции). Тогда Цб перестанет быть игроком и ситуация выйдет из под контроля.

            А вообще, ИМХО, слабая национальная валюта, умеренная инфляция и низкие налоговые ставки - гарантия промышленного роста.
            С уважением и наилучшими пожеланиями,
            Сергей Е. Жигунов :tik:

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X