Bankir.Ru
22 мая, понедельник 18:40

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

совместные акции со страховыми

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • совместные акции со страховыми

    Доброго Вам дня !
    Г-да, давайте обсудим тему продажи стаховых продуктов через банковскую сеть, да и вообще тему банковского страхования.
    Был ли у кого-нибудь опыт удачного взаимодействия со страховщиками (помимо зарплатных схем)?
    Ведь можно придумать кучу пакетов - особенно с пластиком, или при открытии депозита впаривать клиенту допустим green card........

    С Уважением.


  • #2
    Очень интересный вопрос. По Вашему, какой страховой пакет можно предложить при открытии карты?
    Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

    Комментарий


    • #3
      to Accounter :
      Вот непосредственно этими вопросами я недавно(вчера) и начал заниматься, пошерстил по сайтам страховщиков, пообщался со знакомыми и понял , что есть над чем подумать. (пока конкретики мало)

      - точных данных по стоимости вышеперечисленных услуг пока нет (узнаю напишу)
      - страховшиками разработаны стандартные полисы по мед. страхованию, сртрах-ю имущества и автотранспорта/автогр-й отв-ти , в которых клиент просто заполняет анкету, платит страховую премию, а банковский работник сверяет пасп-е данные. Естественно подрузамевается страховка на небольшую стр-ю сумму/страх-е возмещение (500-1000$), а на такие суммы у страх-в риск просчитан и стр-е премии едины.
      - полис по страхованию гражданской ответственности водителя выезжающего за границу (обязателна почти во всей Европе)- "зеленая карта"

      С Уважением.


      Комментарий


      • #4
        to Accounter :
        допустим при открытии карты клиент приобритает - медицинскую страховку; можно продать пакет с имущественным страхованием (что-нибудь недорогое и без необходимости выезда оценщика на дом/коттедж );
        полис по страхованию автомобиля, автогражданской ответсвенности, зеленую карту и т.д., можно предлагать пакеты в комплексе или на выбор клиента.
        Наверное лучше предлагать унифицированные продукты, не требующие персонального подхода и оценки.
        Кстати можно продавать полисы страхования от преступлений с самими пластиковыми карточками .

        Хотца предложить новые услуги клиенту, может в энтом русле получится выхлоп, хотя конечно культура страхования у населения очень низкая...

        Ваши мнения по этой теме ?

        С Уважением

        Комментарий


        • #5
          Скажите, насколько можно оценить риски страховщика, не владея информацией о вкладчике, кроме как на основании покупаемого карточного продукта? Примерно в какую сумму обойдется клиенту указанные Вами страховые услуги?
          И еще ламерский вопрос. Что такое "зеленая карта"?
          Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

          Комментарий


          • #6
            2 nal

            По первым прикидкам получается, что просто по депозитам страховые пакеты можно только ПРЕДЛАГАТЬ, предлагая, естественно, некие скидки. Но на это вкладчики вряд ли станут валить валом.
            Иное дело с картой. Утеря карточки может вылиться держателю, в зависимости от договора с банком, в круглую сумму (установка в стоп-лист, пересылка, выпуск новой и т.д.). Вот эти расходы и можно страховать.
            Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

            Комментарий


            • #7
              Продажа сроховых продуктов через банк - это, как говориться, тема :-) Но здесь возникают очнь многие НО, начиная от технологии проджи и заканчивая чисто бухгалтерскими вопросами.
              Мы, например, уже несколько лет работаем со страховыми компаниями. Бизнес начинался с того, что мы страховали пластики от утраты и заемщиков от несчастного случая и имущество, передаваемое в залог. Схема работы довольно проста. Заключаем со страховой компанией договор, в котором оговаривается комиссия банка. Кстати, будет лучше, если вы его назовете "О приеме платежей". В данном случае НДС не уплачивается. Если договор будет называться об оказании услуг, то вы выступаете агентом, и соответственно платите НДС, на сумму которого у вас уменьшается ваша премия. Страховая комания устанавливает лимиты, в пределах которых вы можете применять твердые тарифы без согласования со страховой компанией, предоставляет вам бланки заявлений и т.д. А вы уже непосредственно окучиваете физика... Вот тут-то и начинаются основные проблемы - как его грамотно окучить. Скорее всего, вам потребуется либо профессиональный страховщик, знающий все приемчики, либо ооочень талантливый менеджер. У нас, например, проблемы с розничным страхованием. Не умеют наши менеджеры уболтать клиента на то, чтобы он застраховал свою жизнь, имущество, автомобиль и т.д. И это несмотря на то, что каждый из менеджеров привлекший клиента на страхование получает вознаграждение в размере 9 % от страховой премии, которую заплатит клиент страховой компании.
              Что же касается совмещения банковского и страхового продукта, скажем, предусмотреть страхование жизни вкладчика (имущества) при заключении договора, то здесь тоже надо все хорошо просчитать. Ведь вам прийдеся заплатить страховой компании взнос за вашего вкладчика страховой компании, плюс проценты по вкладу. Вот и считайте во что вам выльется этот ресурс. Конечно, вы можете договориться со страховой компании о снижении страхового тарифа. Но у них ведь тоже есть определенная планка. Так что несмотря на простоту, не все здесь будет просто и гладко...

              Желаю успехов на этом непаханном поле :-)

              Комментарий


              • #8
                А как насчет продажи страховых пакетов в кредит клиентам Банка с известной кредитной историей?

                Как известно, страховщики обычно требуют всю премию стразу (или, в лучшем случае, предлагают поделить на 2 - 4 части).

                А что, если предложить клиенту страхование в кредит с погашением раз в месяц?

                По-моему, такая услуга могла бы пользоваться популярностью.
                Praemonitus, Praemunitus... Другими словами, Знание - Сила.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X