17 февраля, суббота 22:49
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Приглашаем всех желающих на конференцию Bankir.ru о проблемах взаимодействия банков и МСБ

Показать больше
Показать меньше

Обсуждение статьи

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обсуждение статьи

    Знаете, почему никто не высказывается?
    Скушная статья. Кому нужна такая информация? Она у Вас в дипломную работу что ли идет?
    Извините, если не этого ожидали.
    Может, кто иного мнения?

    С уважением,.. за смелость.

  • #2
    Не понял, что автор понимает под национальной экономикой, национальной банковской системой, национальными интересами. Для меня национальные и государственные интересы √ это когда растет ВВП на душу населения, чем обеспечивается достойное существование абсолютного большинства людей, проживающих на данной территории (в данном государстве). Иностранные банки не содействуют противоположной тенденции.
    Крупные транснациональные компании и банки не имеют национальности - они есть везде, где это экономически целесообразно. Национальность, конечно, есть у их учредителей, но она тоже, так сказать, относительна, поскольку эти люди живут там, где им хочется (а не кучкуются по национальному признаку). Точно также русский учредитель компании, которая работает в России, может постоянно проживать, скажем, в Люксембурге.
    Степень активности работы транснациональных компаний на внутреннем рынке той или иной страны показывает степень интеграции этой страны в мировую экономику. Нужна такая интеграция или нет √ вопрос философский. Исходя из моих экономических знаний и представлений √ нужна. Протекционизм нужен при импорте потребительских товаров, готовой продукции (это есть везде), но не в случае прямых инвестиций.
    А ╚существенные национальные банковские проблемы╩ порождены отсутствием опыта, недостатком правильного банковского регулирования, с одной стороны, и чрезмерной зарегулированностью многих сторон банковской деятельности, не нуждающихся в этом, с другой.

    Комментарий


    • #3
      2verite

      А чем вам собсно не понравилась информация? По-моему любая информация по анализу функционирования банковской сферы в стране должна быть интересна специалисту ,если он себя таковым считает.

      2ВС Действительно сложно говорить о национальных интересах в бизнесе, когда компании независимо от национальной принадлежности заинтересованы в конечном счете в получении прибыли и не задумываются об увеличении ВВП в конечном счете Но насколько я поняла, речь идет о далеко идущих последствиях иностранной экспании на российский банковский рынок - что будет, если крупные национальные сырьевые и не только компании, от функционирования которых зависит благосостояние государства, будут обслуживаться только в ин. банках? денежные потоки будут контролироваться нерезидентами? тут уже стоит задуматься

      ------------------

      Комментарий


      • #4
        Добавлю, что речь идет о статье Сергея Букина "Троянские лошадки" - http://www.bankir.ru/st/nerez_1.shtml

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X