19 августа, суббота 12:22
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Долгосрочный вклад в драг. металлах

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Долгосрочный вклад в драг. металлах

    Предложение: Клиент открывает долгосрочный вклад (например: в пользу третьего лица по достижению им совершеннолетия или 'вклад-завещание'), год вклад работает как обычный, начисляются проценты, принимаются дополнительные взносы и т.д.
    По истечению года общая сумма вклада фиксируется и по заявлению клиента переводится в драг. металлы, а остаток продолжает работать как вклад и в конце года сумма вклада опять фиксируется и на них 'приобретается' драг. металл и прибавляется к первичной массе и так циклически.
    Клиент по желанию может забрать вклад в любой валюте или драг. металлом.

    Выгода для клиента: Не 'сгорают' деньги от инфляции. Деньги обеспечиваются золотом.
    Выгода для банка: Привлечение длинных денег, для привлечении которых не нужно платить больших процентов. Психологический фактор обеспечения драг. металлами вклада

    Хочу обсудить плюсы и минусы вклада...

  • #2
    rim
    __Какая-то схема запутанная. ИМХО, лучше сразу вклад в драг. металлах.

    Комментарий


    • #3
      Насколько понятно из вопроса, предполагается не просто "физическое" хранение образного "слитка", а просто хранение энной суммы "в металическом" эквиваленте, т.е. предполагается сначала "покупка" некоторой "массы металла" а по окончании срока вклада - его обратная продажа банку и возврат вкладчику живых денег. Если так, то этот вклад действительно целесообразно оформлять только на длинный срок (иначе НДС 20% скушает весь доход)

      Комментарий


      • #4
        Miss Froggy разница между покупкой и продажей золотоа Вас не пугает? ИМХО цена металла колеблется хоть и меньше валютных курсов, но главное разница курсов покупки-продажи отпугивает связываться с золотом...

        Комментарий


        • #5
          rim
          И есть спрос на сию услугу, и много желающих???
          KasV

          Комментарий


          • #6
            KasV

            На счет существующего реального спроса именно на вклады в драг. металлах не скажу, но вопросом "так в чем же все таки хранить" озадачиваются многие. Драг. мет. это конечно не для "простых смертных", но люди знающие (из клиентов, в основном имеющих немалые суммы) потихоньку спрашивают. А что если надолго, а что если большая сумма...?

            Комментарий


            • #7
              А вот кстати и статейка "в тему"


              Золото снова может стать деньгами
              "Газета", 29.01.2003

              Владимир Тихомиров, Екатерина Титова

              Известное утверждение Карла Маркса "Деньги сами по себе не золото, но золото само по себе деньги" снова обретает актуальность. Продолжающееся падение американского доллара поставило под вопрос не только его роль мирового эквивалента стоимости товаров, но и стабильность бумажных денег вообще.
              Поскольку немалое число экспертов указывают на принципиальную неустойчивость евро, а об юане или иене как мировой валюте никто даже и не заикается, возникает естественный вопрос: может ли золото снова стать деньгами?

              Естественно, золото не вытеснит из оборота бумажные деньги и кредитные
              карточки, но предположения о неизбежности введения золотого обеспечения
              национальных валют сегодня уже не считаются безумными высказываниями
              провинциальных маргиналов. Главное, такая мера технически возможна, потому что мировая добыча золота вполне обеспечивает прирост денежной массы, связанный с ростом мирового валового внутреннего продукта.
              Гарант стабильности
              На сегодняшний день мировая масса денег (денежная база) оценивается
              экспертами в 20-30 трлн. долларов. В то же время ежегодная мировая добыча золота составляет порядка 3 тысяч тонн. Если учесть, что мировой ВВП растет на два процента в год и его рост сопровождается аналогичным ростом денежной массы, то каждый год в мире масса денег должна увеличиваться примерно на 400- 600 млрд. долларов. При цене золота 330 долларов за унцию мировая стоимость вновь добываемого золота составит 33 млрд. долларов, то есть около 5-10% от приращения денежной массы. Золотое обеспечение бумажных денег совсем не обязательно должно быть 100%. К тому же если стоимость золота возрастет в два-три раза, да еще и увеличится его добыча, то с учетом неравноценности национальных денег и разных возможностей стран по накоплению золота введение золотого обеспечения для "лучших" мировых валют вполне реально. Но даже если официального введения золотого содержания денег и не произойдет, его запасы в центральных банках,
              скорее всего, станут лучшей гарантией стабильности национальных валют. Кстати, резервы золота в центральных банках Западной Европы раза в полтора больше, чем у США.
              Заговорщики
              В последнее время в мировых финансовых кругах укрепилась гипотеза о
              существовании заговора против золота. Его организаторами якобы стали центральные банки ведущих стран мира. Цель мероприятия - искусственно понизить цену на золото для того, чтобы столь же искусственно поддержать высокий курс доллара, а заодно и заработать деньги на махинациях с металлом. В пользу такой гипотезы собрана масса фактов. Чем, к примеру, объяснить то, что падение цены на золото произошло на фоне общего повышения цен на все остальные товары и превышения спроса на золото со стороны потребителей над его предложением со стороны производителей. Кроме того, зафиксировано резкое увеличение спекулятивных манипуляций с золотыми запасами центральных банков, когда золото ссужалось в долг коммерческим фирмам под 1-2% годовых, они его продавали, деньги пускали в оборот, а потом фирмы выкупали золото обратно и возвращали банку. Но главное - массированные продажи золота за последние семь лет центральными банками с громогласным объявлением о датах и количестве продаваемого металла. Если бы банки действительно хотели заменить в своих резервах желтый металл на доллары
              США, они бы продавали золото потихоньку, стараясь не вызвать паники на рынке и не обвалить цены на золото. На деле все делалось с точностью до наоборот, что внушает серьезные сомнения в официально объявленных целях продажи - повысить доходность банковских резервов.
              Как только финансистам, да и простым обывателям стало ясно, что доллар уже не поднимется на прежнюю высоту, цена на золото поползла вверх. С 250-270 долларов за унцию она выросла сегодня до 370 долларов. И где золото остановит свой рост, не знает никто. В различных прогнозах фигурируют цифры вплоть до 1000 долларов за унцию, но чаще говорят о диапазоне 400-600 долларов. Кстати, золото уже переходило рубеж в 800 долларов в начале 80-х годов.
              Желтая лихорадка
              Для России рост стоимости золота - в целом положительный факт. Объясняется
              это тем, что желтого металла в стране много и его добыча с 1998 года постоянно растет. По оценкам экспертов, в этом году она достигнет отметки в 176 тонн, что на 13% больше итогов 2002 года. Достаточно сказать, что во всех золотодобывающих регионах сейчас составляются перспективные планы по резкому увеличению производства металла.
              Похожие тенденции наблюдаются и в мире. Растет не только стоимость золота на мировых рынках, но и акции золотодобывающих компаний, которые подорожали в 2002 году более чем на 60%.
              Всплеск интереса к желтому металлу зафиксирован уже и у рядовых граждан.
              Банки фиксируют рекордные продажи золота в слитках и золотых монет: люди
              покупают золото в надежде сохранить свои сбережения от инфляции. Подсчитано, что с семнадцатого века золото сохраняет примерно одинаковую покупательную способность. И к каким бы ухищрениям ни прибегали банкиры, похоже, что истинная ценность вечного металла рано или поздно возьмет свое.
              Газета
              Мировые цены на золото продолжают расти на фоне падения курса доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам и сохраняющейся возможности начала войны в Ираке. Цена золота в понедельник составляла 371,4 доллара за тройскую унцию против 367,7 доллара на момент закрытия торгов в пятницу. При этом кратковременно в понедельник стоимость желтого металла достигала 374 долларов за унцию, что стало максимальным значением с января 1997 года.[/B]

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X