18 августа, пятница 04:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

А вот вам мнение клиента, господа!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • А вот вам мнение клиента, господа!

    Так вот, господа банкиры, спецы в области работы с клиентами, чё я вам расскажу. Я уже где-то ляпнул про то, что моя компания взяла курс на активное равитие торговой деятельности и изыскивает возможность получения долгосрочных кредитов и инвестиций. Разработали мы инвестиционный проект, прикинули клюв к носу, что наши обороты торговые и недвижимое имущество наше позволят получить нам кредиты на сумму не более 100000 американских (или европейских) денег. Ну и славно. И вот я, окрылённый мечтой и имеющимся проектом попёр по банкам, начал с СББ, клиентом которого являюсь, там всё понятно : до апреля месяца точно можно не лезть, переманили меня в Абсолют-банк, рассказав о его несметных богатствах и гибкости его политики (хрень собачья, кстати), но... Дошло дело до более реального банка, не буду упоминать всуе его лейбла, потому как дяди тама очень сурьёзные, который на самом деле заинтересовался проектом, хотя преимущественно кредитуют они только торговлю... Короче, не буду вдаваться в подробности, кредит мы там получим, но... Вот какая фигня была в моём общении с "клиентщиками" этого банка и с сотрудниками отдела кредитования... Фигня состоит в том, что они рассмотрели проект и откровенно пытались меня "завалить" на вопросах, в которых ориентировались, как Тарзан в Кама Сутре. А именно, они совершенно не понимали, каким образом влияет ассортимент на размер выручки(1), они абсолютно не понимали, что за хрень такая "технологии продаж" (т.е. в их понимании торговля ограничивается тем, что есть прилавок, есть товар и златозубая хохлушка-продавщица, которая ентот товар упаковывает) и как енти загадочные технологии влияют опять же на торговый оборот(2), а так же (ВНИМАНИЕ) им было непонятно, а с какого хрена нужна столь жёсткая привязка к местности при планировании (заметим, речь идёт о рознице) и на кой мне при этом планировании данные Госкомстата о социальных слоях населения ну скажем в Бибирево(жирная 3). Я не хочу этих ребят обидеть или унизить, они оказались грамотнее и терпеливее, чем я думал, и вскоре мы во всём разобрались... Я вот об чём, господа банкиры, ежели у вас в подчинении есть люди, то подготовьте одного из них для работы с нашим братом- продавцом... Не относитесь к торговле, как к чему-то обплёванному и избитому. Почитают пусть книжки ну хотя бы Э. Лежена для начала и вам проще будет определить, а нужен ли вам в клиентах такой продавец. Да и нам будет приятнее с вами рабоать.

  • #2
    Как я понимаю, ребята пытались понять суть Ваших планов, раз влезали в тонкости и специфику Вашей работы? Лично мне хотелось бы узнать - зачем они это делали. При оценке Вашей платежеспособности можно воспользоваться и другими методами, если речь идет о кредитовании... Зачем кредитчику значть о Ваших изысканиях и понимать суть исследований в области потребительского рынка? Кредитчик должет обращать внимание на голые факты и оценки... ИМХО, конечно... может поправить меня, если в чем не прав, но клиент, недовольный разбором кредитной заявки может обратиться и в другое учреждение, где к нему найдут подход.

    Комментарий


    • #3
      Franklin Зачем кредитчику значть о Ваших изысканиях и понимать суть исследований в области потребительского рынка?
      Два варианта:
      1. Люди хотят понять бизнес клиента чтобы понять - насколько вероятен возврат кредита
      2. Более реальный вариант -люди хотят понять бизнес клиента, чтобы, если бизнес привлекательный, самим в него инвестировать.
      наблюдательный А банк-то с "серьезными дядями" как назывался?

      Комментарий


      • #4
        sanyek если бизнес привлекательный, самим в него инвестировать для этого еще необходимо желание клиента, другой разговор, если он об этом самостоятельно просит и предлагает оценить эффективность проекта... Речь, как я понял идет о получении кредита с последующим возвратом

        Комментарий


        • #5
          Я не писал о недовольстве и... вышла очепятка: банк кредитует производителей, посему они не верили в то, что я могу достичь неких реальных оборотов, указанных в проекте, отсюда их детальная заинтересованность и попытка понять суть проекта. Это нормально, но всё было бы гораздо проще, если бы, как Вы говорите, "ребята" были более компетентны в этих вопросах. Я считаю, что кредитчик должен знать ОСНОВНЫЕ детали и понимать СУТЬ, в противном случае, он "накредитуется" так, что быстро "увянет". Хотя возможно я и ошибаюсь, потому как в банкирской "кухне" очень слаб.

          Комментарий


          • #6
            sanyek , не скажу пока, пока страшная ВОЕННАЯ тайна. Ну вот, почти проговорился. :-)))

            Комментарий


            • #7
              Franklin если бизнес привлекательный, самим в него инвестировать для этого еще необходимо желание клиента, - как показывает российская практика, желание клиента здесь как раз необязательно

              Комментарий


              • #8
                Не надо наезжать на клиентщиков. Ребята правильно работают. Они Вас своими вопросами протестировали, чтобы оценить возвратность кредита. Кстати, если сравнивать обороты торговой компании и производителя, то у торговцев они всегда выше и оборачиваемость быстрее, плюс возможность гнать банковские обороты через помойки, чтобы их увеличивать в разы.

                Комментарий


                • #9
                  Sober А никто не наезжал... И тест тесту рознь... Уж чего чего, а когда меня тестируют я знаю. Это был не тест.

                  Комментарий


                  • #10
                    Можно вопрос? А что закладываете в обеспечение?

                    Комментарий


                    • #11
                      Sober Офисное помещение... А что?

                      Комментарий


                      • #12
                        Сейчас просто идет время "плохих кредитов", и то, что клиентщики разбирали инвестиционный проект очень тщательно, пытаясь вникнуть в саму суть - это естественно. В конце концов для этого и пишется этот проект, не только же для себя. А ребята, точнее "дяденьки" хорошо работают, молодцы. Качественная, почти , работа с клиентом. Вон целый сабж открыли ради них

                        Хотя кто знает, сейчас полно конкурентов и всех, кто хочет много денюшек, может правда проект такой, что вникнув в самое не могу, они хотели не инвестировать, а, например, свой бизнес открыть, хотя вряд ли
                        Ваша Гусёна

                        Комментарий


                        • #13
                          наблюдательный
                          __Так кредит дали или не дали??? Кстати, Офисное помещение застраховано?

                          Комментарий


                          • #14
                            yava так кредитную линию таки открыли и помещение таки застраховано. А что?

                            Комментарий


                            • #15
                              Гусёна Совершенно с вами согласен, однако дело было не только в клиентщиках... :-)

                              Комментарий


                              • #16
                                наблюдательный
                                А что?
                                __Да так ничего, если интересно, расскажу после окончания работы по кредитной линии и договора страхования
                                __Ребята из банка если бы хотели завалить, без проблем бы это сделали сказав, что Ваш проект не интересен, т.к. у них уже есть аналогичная заявка на 100 тыс. от другого предприятия, где:
                                - товарооборот на 1 кв.м. выше;
                                - спад продаж в июне, июле не такой сильный как у Вас, а рост в декабре более динамичен;
                                - выше наценка по группам товаров обеспечивающих львиную долю товарооборота и идет увеличение этих групп в самой структуре этого товарооборота.
                                - изучение местности шло на основе полевых исследований КОМКОНа, т.к. данные Госкомстата показались им не совсем свежими, объективными и детализированными.
                                - а "технологии продаж" включают в себя систему лояльности для постоянных клиентов, курсы Деревицкого для продавцов, рекламно-скидочную акцию в декабре месяце, установку POS-терминала для приема карт международных и российских платежных систем и много чего еще, чего нет у Вас.
                                __На самом деле, все это по большому счету - вода. Если бы обороты торговые и недвижимое имущество не позволяли Вам получить этот кредит, каким бы не был безупречным бизнес-план, кредит не получили бы.

                                Комментарий


                                • #17
                                  наблюдательный
                                  Не боги горшки обжигают..с клиента пятого продовца начнут грамотные вопросы задавать.....
                                  А честно говоря подготовка многих кредитчиков оставляет желать лучшего они знают технологию выдачи кредита и более или менее - основные принципы работы кредитной организации, а вот особенности производственной или торговой деятельности не знают никак .
                                  Поэтому и задают Вам неграмотно построенные вопросы и проводят такие смешные тесты..
                                  Гордеев А.Е.

                                  Комментарий

                                  Пользователи, просматривающие эту тему

                                  Свернуть

                                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                  Обработка...
                                  X