18 декабря, понедельник 11:57
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Впечатления о форуме "Интернет-экономика России"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Впечатления о форуме "Интернет-экономика России"

    Ну и как, стоило ли спонсировать Никойлу второй международный..?

    P.S. Ссылка на программу форума - http://www.ecommerce.ane.ru/program.htm

  • #2
    ИМХО, стоило. Хотя бы потому, что удалось плотно поработать с несколькими клиентами -- и не без результата ;-). Чего и Вам желаю.

    Комментарий


    • #3
      Может на форуме что новое показали (услуги, продукты, технологии)?
      Какие сейчас вообще тенденции развития интернет-экономики в России и мире, возрождается ли к ней интерес? Если да, то преимущественно в каких направлениях?

      Ну и чем поили на торжественном приеме ?

      Комментарий


      • #4
        На Форуме было около 200 человек (в первый день), 50-70 во второй. Было проведено два телемоста: с руководителем швейцарской организации SOFI (занимается содействием инвестициям) и Гренобльской бизнес-школы. Первый телемост был посвящен проблемам электронной коммерции -- и был очень содержательным. Швейцария на первом месте в мире по использованию ЭК. В основном в телемосте обсуждались причины провалов интернет-проектов -- для меня в этом не было ничего нового, кроме примеров. Самый яркий -- провал интернет-проекта крупного частного банка -- проект стоил примерно 130 МИЛЛИОНОВ долларов, которые были списаны в конце года, так как результата не было никакого.
        Еще один запомнившийся доклад -- Нины Соловяненко о законопроекте об ЭЦП: как выяснилось, принятие этого закона в том виде, в котором он вышел на второе чтение, значительно увеличит риски всех участников ЭК.
        Общее впечатление: интернет-экономика развивается, внимание к ней и в мире, и в России растет. В основном развитие идет в секторе B2B, причем, в отличие от ситуации два года назад, -- без особого шума (информация о внедрении B2B проектов перестала поднимать стоимость акций).
        Крупные поставщики универсальных решений для B2B (Commerce One, Ariba и т.п.) потихоньку подыхают, так как универсальные решения такого масштаба (и по таким ценам) оказались никому не нужными.

        На торжественном приеме лично я пил абхазское полусладкое красное "Лыхны" -- большая редкость в Москве, между прочим.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X