Bankir.Ru
23 января, понедельник 15:47

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Сравнение Web и Java технологий. Разноплатформенность клиента..

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сравнение Web и Java технологий. Разноплатформенность клиента..

    web-технологии: возможна работа только с MS IE 4.0 и 5.0 на клиентской части (BS-Client).

    java-технологии: реально java-апплеты нормально функционируют под:
    ╥ MS IE 4/Wintel (последние релизы с исправленной Java-машиной);
    ╥ MS IE 5/Wintel с установленной JVM;
    ╥ Netscape Communicator 4.5 и новее / Wintel, Linux, Solaris, iMac.
    Однако, проблемы возникают при выходе новых версий браузеров и новых релизов Java. Это показывают последние заявления разработчиков iBank о ╚нежелательности╩ работать c iBank под MS IE 4.0 на клиентской стороне и т.д. Даже в демо-стенде Компании ╚Бифит╩ (http://www.bifit.com/a-demo.html) указана необходимость использования MS IE 5.0 или дополнительного Upgrade NC 4.5 (помним, что все такие апгрейды усложняют процесс работы клиенты и уж точно массовости развития не помогают).

    Комментарий: Да, действительно, java-технология является из всех существующих наиболее переносимой между платформами, что, несомненно, позволяет из всех дугих наиболее легко портировать ее между разными платформами в банке. Но и наиболее молодой, а, значит, и наиболее часто обновляемой. Разработчик на ней вынужден поэтому выпускать обновления все на новых релизах средства разработки. А, значит, старые платформы для использования java (тот же MS IE 4.0) просто перестают поддерживать навые версии iBank. И так будет всегда с развитием java.

    С Уважением,
    Барсуков Дмитрий,
    начальник отдела продаж
    Компании "Банк'с Софт Системс".



  • #2
    BLOCKQUOTE>font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:/font>HR>отправил Барсуков Дмитрий
    java-технологии: реально java-апплеты нормально функционируют под:
    ╥ MS IE 4/Wintel (последние релизы с исправленной Java-машиной);
    ╥ MS IE 5/Wintel с установленной JVM;
    ╥ Netscape Communicator 4.5 и новее / Wintel, Linux, Solaris, iMac.
    [/quote]

    Да, с этим утверждением полностью согласен.

    BLOCKQUOTE>font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:/font>HR>Однако, проблемы возникают при выходе новых версий браузеров и новых релизов Java. Это показывают последние заявления разработчиков iBank о ╚нежелательности╩ работать c iBank под MS IE 4.0 на клиентской стороне и т.д. Даже в демо-стенде Компании ╚Бифит╩ (http://www.bifit.com/a-demo.html) указана необходимость использования MS IE 5.0 или дополнительного Upgrade NC 4.5 (помним, что все такие апгрейды усложняют процесс работы клиенты и уж точно массовости развития не помогают).[/quote]

    Дмитрий, разве повсеместная деза - из арсенала честной конкуренции?

    Никаких проблем при работе Java-апплетов конкретно iBank'а под MS IE 5.5 или NC 4.75 не существует. Всё работает как часики. Можете протестироваться на нашем стенде.

    Что касается "нежелательности" - это так Барсуков Дмитрий в очередной раз интерпретирует нашу рекомендацию использовать MS IE 5. Еще раз проясню ситуацию с MS IE 4.

    Версия браузера вообще не причем! Всё зависит от вылизаности виртуальной Java-машина Майкрасофта. Две первые версии MS IE 4 (4.071.x) содержали виртуальную машину с багами, которые нельзя было обойти. Потом, начиная с Win95OSR2 с MS IE 4 (4.072.21xx), поставлялась приемлемо работающая JVM. Практически без багов JVM появилась только в уже последующих версиях MS IE 4 (4.072.31xx with SP1). iBank совершенно нормально работает под версиями MS IE 4.072.31xx. JVM, поставляемые с MS IE 5, все вылизаны и работают превосходно. Именно поэтому, чтобы не выяснять какой четвертый MS IE использует клиент мы и рекомендуем использовать 5-ый MS IE.

    А если же клиент хочет продолжать работать со старым самым первым и любимым MS IE 4, то ему достаточно установить последнюю новую JVM (которая идет уже в MS IE 5.5) прямо с сайта майкрасофт или с компашки.

    Что касается upgrade'а NC 4.5. Весь "апгрейд" заключается в скачивании и сохранении в нужном каталоге файлика с описанием русских шрифтов размером менее 2Кбайт.

    BLOCKQUOTE>font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:/font>HR>Комментарий: Да, действительно, java-технология является из всех существующих наиболее переносимой между платформами, что, несомненно, позволяет из всех дугих наиболее легко портировать ее между разными платформами в банке.[/quote]

    Дмитрий Барсуков, Вы и в мелочах лукавите (или опять проявляете некомпетентность). Java - платформонезависима, а не "переносима". Прочувствуйте разницу, как говориться. Переносить - значит портировать, дорабатывать под особенности новой платформы, фактически создавать еще одну версию, потом ее, собирать, тестировать, вылизывать и сопровождать. Java - не требует всего этого. Java - ПЛАТФОРМОНЕЗАВИСИМОЕ решение. Java-решение - это единое решение, работающее без каких-либо изменений на всех платформах.

    BLOCKQUOTE>font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:/font>HR> Но и наиболее молодой, а, значит, и наиболее часто обновляемой. Разработчик на ней вынужден поэтому выпускать обновления все на новых релизах средства разработки. А, значит, старые платформы для использования java (тот же MS IE 4.0) просто перестают поддерживать навые версии iBank. И так будет всегда с развитием java.[/quote]

    Ну а эти перлы только подтверждают Вашу "квалификацию"! Что разработчик "вынужден поэтому выпускать обновления все на новых релизах средства разработки"? Это вообще о чем? Дмитрий, перечитайте то, что Вы сами написали, и постарайтесь понять смысл! О чем речь? О каких средствах разработки? Java - это концепция, это платформа для интернет-решений, это язык программирования. Средства же разработки - это IBM VisualAge for Java, это Borland JBuilder, это Symantec Cafe и пр. Дмитрий, Вы хоть понимаете предмет обсуждения? Вы хоть поверхностно знакомы с элементарными вещами? Какие, например, версии Java поддерживаются указанными Вами браузерами?

    Что касается поддержки старых версий Java. Специально для Дмитрия Барсукова маленький ликбез. В Web-браузерах, начиная от MS IE 4 и до MS IE 5, а также в NC 4.5 - 4.75, встроенная виртуальная Java-машина соответствует спецификации JRE 1.1.x. Именно JRE 1.1.x использовалась, используется и будет использоваться нами для создания Java-апплетов. Только после действительно широкого и повсеместного распространения Web-браузеров с поддержкой Java 2 (JRE 1.2 и выше) и уходом со сцены Web-браузеров с JRE 1.1.x., мы начнем использовать все фичи новой Java-платформы.

    Дмитрий, уж если Вы отстаиваете "цвета БСС", проявляйте хоть элементарные знания.

    С уважением, Репан Димитрий
    Компания "БИФИТ"
    С уважением, Репан Димитрий
    Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

    Комментарий


    • #3
      > web-технологии: возможна работа только с MS IE 4.0 и 5.0 на
      > клиентской части (BS-Client).

      web-технологии такие же многоплатформенные как и java-технологии,
      при условии что разработчик будет соблюдать "чистоту" технологии.
      Язык HTML и протокол HTTP ни сколько не менее многоплатформенные
      чем язык java.


      WBR
      serg

      Комментарий


      • #4
        В общем случае полностью согласен с Сергеем. В отношении конкретной реализации Интернет-Банкинга от БСС платформонезависимостью серверной компоненты даже не пахнет. Ну разве что платформа вдруг во всем мире останется одна - WINTEL

        С уважением, Репан Димитрий
        Компания "БИФИТ"
        С уважением, Репан Димитрий
        Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

        Комментарий


        • #5
          Димитрий.
          Пожалейте ALL, ему-то зачем выслушивать Ваше хамство. Будьте кратки и четки, иначе Вас читать никто не будет. Совет.

          1. Как основной плюс интернет-технологии Вами же декларировалось полное отсутствие поддержки клиента и полная беспроблемность его подключения к системе. Не все клиенты банков такие умные, как Вы. И никогда такими не будут. Комплимент. Поверьте, выяснять версию MS IE 4 клиента (4.072.21xx и выше) или патчить VJM браузера придется банковскому автоматизатору, что существенно усложняет процесс подключения клиента к системе. Поэтому, проще написать, что iBank с MSIE 4.0 не работает, что многие банки и делают.

          2. Словоблудие с терминами "переносимость" и "платформонезависимость" не комментирую. Даже находясь в состоянии аффекта (а чем еще можно прокомментировать такую ярость) Вы не могли не понять, что мы с Вами имеем в виду одно и то же. Плюс jave.

          3. Еще раз поясню комментарий специально для Вас в Ваших терминах:
          - Разработчики различных операционных систем под различные платформы (или web-браузеров) пишут Java-машину каждый под свою операционку (или браузер), поддерживающую набор команд языка программирования java согласно определенной спецификации.
          - В связи с бурным развитием java, как языка программирования, постоянно увеличивается кол-во различных библиотек (прикладных функций), реализованных на этом самом языке.
          - Каждый разработчик имеет вероятность вскрыть очередные баги в своей JM (или VJM) с реализацией кем-либо различных новых прикладных задач на его JM (или VJM).
          - При этом разработчик выпускает патч, прямо как это сделал MS в случае своей VJM (этой темы мы касались при обсуждении неработы iBank на MS IE 4...).
          - Совершенно обоснованно декларируя платформонезависимость каждой новой версии iBank (как в банке, так и у клиента), Вы не можете дать гарантию того, что на какой-либо платформе устаревшая JM (или VJM) не будет содержать принципиальных для новой версии iBank багов.
          - В этом случае Вам придется действовать точно так же, как Вы действуете с MS IE 4, а это, как я показал, существенно сокращает преимущества тонкого клиента.
          - В случае BS-Client исполняется нативный код и гарантированно работает и не требует никаких патчей ОСПО (хотя бы в случае платформы WINTEL, зато безо всяких но..).

          Такое положение вещей может серьезно осложнить жизнь Вашего пользователя. Например, первые версии iBank банк расставил клиентам, имеющим MSIE 4(содержащим старую версию VJM), причем, как Вы всегда пишите, массово, затем Вы сменили версию и обнаружили принципиальные для ее функционирования баги в старой VJM. Банк перед выбором - либо использовать старую версию (плохо), либо срочно обзванивать клиентов (а их ох как массовооо..) и предлагать им патчится. А к поддержке-то банк не готов - Вы его убеждали в полной ее ненужности.
          Вот, собственно, что я имел в виду.
          Надеюсь, сейчас понятно и терминологически выдержанно высказался?

          И еще.
          Хамство Генерального (или сегодня Вы были уже Исполнительным) Директора точно не красит БИФИТ. Не зря по Вам в Bank_Technology тогда проехались.
          А с компетентностью у сотрудников БСС все в порядке, уж поверьте.

          Комментарий


          • #6
            Объктивности ради нельзя не отметить работу BS-Defender-а исключительно на платформе Wintel.

            Но:
            1. Сейчас нет ни одного клиента банка, у кого бы платформы wintel не было, то есть, некуда было бы воткнуть Defender. Нет также ни одного интернет-кафе, где бы на машинах стоял только Linux, например. Как минимум год в этой связи ничего не изменится. То есть, на настоящий момент для клиента банка wintel=всегда.
            2. BS-Defender достаточно небольшая программа, обеспечивающая только функции защиты. Основную сложность при ее написании представляла постановка задачи - реализация всех RFC-стандартов, работа через различные proxy-сервера, грамотная реализация многопоточности, достижение максимальной поизводительности, гибкость в отношении подключения внешней ЭЦП и т.д. Все это уже сделано. Если вдруг (что является большим вопросом), нас припрет и придется переписать BS-Defender на другом языке программирования, мы сделаем это по готовой постановке достаточно быстро - квалификации и ресурсов хватит (Кстати, в декабре Inprise декларировал выход компилятора Delphi под Unix).
            Нашим клиентам не придется менять решение, мы их не подведем, все-таки не новички на рынке и не фирма-однодневка.

            С Уважением,
            Барсуков Дмитрий,
            начальник отдела продаж
            Компании "Банк'с Софт Системс".

            Комментарий


            • #7
              Про термины и их понимание...
              я ни хочу лить ни на кого грязь и обвинять во всех смертных грехах, но просто написанное выше просто не лезет ни в какие ворота, и совсем не хочется чтобы господа автоматизаторы думали об Java - то что написал г-н Барсуков Дмитрий

              BLOCKQUOTE>font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:/font>HR>
              Разработчики различных операционных систем под различные платформы (или web-браузеров) пишут Java-машину каждый под свою операционку (или браузер), поддерживающую набор команд языка программирования java согласно определенной спецификации.
              [/quote]
              Где вы видели таких разработчиков ? Рассматриваемая здесь идеология подходит только для разработки "нативных", а значит платформенно-зависимых приложений. Приложения на Java пишутся только под одну платформу - Java. Да надо признать, что ее реализации(платформы) далеко всегда не безукоризнены, поэтому приходится учитывать при написании некоторые особенности, для того чтобы приложения следовали известной идеологии : "Write once - run anywhere".
              BLOCKQUOTE>font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:/font>HR>
              - В связи с бурным развитием java, как языка программирования, постоянно увеличивается кол-во различных библиотек (прикладных функций), реализованных на этом самом языке.
              [/quote]
              А что в этом криминального ? Java - это стандарт, ему имеют право следовать все. Дело разработчика использовать уже имеющиеся библиотеки или писать свои, но на платформенно-независимоть - это никак не влияет.
              BLOCKQUOTE>font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:/font>HR>
              - Каждый разработчик имеет вероятность вскрыть очередные баги в своей JM (или VJM) с реализацией кем-либо различных новых прикладных задач на его JM (или VJM).
              - При этом разработчик выпускает патч, прямо как это сделал MS в случае своей VJM (этой темы мы касались при обсуждении неработы iBank на MS IE 4...).
              [/quote]
              Правильный термин - JavaVirtualMachine. Хочется отметить что internet-Banking не предназначен для тех, для кого слова internet, web-browser
              относятся к области научной фантастики(такие пока есть). Знаете почему вымерли динозавры ? - не смогли приспособиться к быстро меняющейся обстановке. Мы живем в XXI веке и c ним надо считаться. Кому как ни начальнику отдела продаж - знать об этом . Хочется так же отметить что работа с IE4.0 и Win95 - опасная вещь вообще(комментарии как говорится излишни).
              BLOCKQUOTE>font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:/font>HR>
              В этом случае Вам придется действовать точно так же, как Вы действуете с MS IE 4, а это, как я показал, существенно сокращает преимущества тонкого клиента.
              [/quote]
              Как известно, чтобы что-то опровергнуть достаточно привести один контрпример. Вот он. Использование средств той виртуальной машины, которая есть во всех современных браузерах IE4&выше,Netscape>4.7,
              при разумном подходе и проектировании позволяет создать приложение с визуальной частью ничем не хуже любого изысканного Win-приложения, и функциональностью хорошего "толстого" клиента - а все это умещается в 80-100кб. Еще комментарии ?
              BLOCKQUOTE>font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:/font>HR>
              - В случае BS-Client исполняется нативный код и гарантированно работает и не требует никаких патчей ОСПО (хотя бы в случае платформы WINTEL, зато безо всяких но..).
              [/quote]
              Ох не бросайтесь словами... WINTEL без патчей ??? Интересно, интересно
              - может у вас какая особенная эта WINTEL, с личным автографом Билли Гейтса ? Честно говоря с Winnt без SP4 работать трудновато, но можно, с SP5 терпимо, SP6 можно. Про Win98 я скромно помолчу. Вот где "native" - это кость в горле. Java та хоть сидит в своей "песочнице" и особо жить некому не мешает.

              С уважением Михаил Дударев,
              руководитель Управления перспективных разработок компании "БИФИТ".

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X