23 октября, понедельник 09:12
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Межбанковские соглашения против отмывания денег

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Межбанковские соглашения против отмывания денег

    По сообщению CNN от 30.10 и Коммерсант-daily от 31.10 11 крупнейших банков США и Европы (в т.ч. ABN AMRO, Barclays, CITIBANK,Chase Manhattan, Credit Suisse, Deutsche Bank, UBS AG, HSBC, J.P. Morgan) подписали Wolfsberg AML Principles (Вулфбергские соглашения против отмывания денег) Это еще более усложняет процесс перевода средств зарубежом. Я уже сам успел помучаться с несколькими швейцарскими банками, которые ни в какую не хотели проводить платежи без сопутсвующих документов (контракты, инвойсы, писмьма и проч.). Кроме того, если только какой-то платеж (или поступление денег на счет) кажутся банку подозрительным, то он тут же блокирует счет до выяснения всех обстоятельств. Причем эти проблемы начали возникать еще в конце 1999 г. и успешно развивались в 2000 г. Что будет происходить в след. году? Как будут развиваться взаимоотношения клиент--банк--банк--клиент дальше? Сталкивался ли еще кто-нибудь с подобными проблемами и какие были решения проблем?

    ------------------
    Успехов!
    Константин

  • #2
    To Kostya:

    А Вы как хотели. Требования ужесточаются, а мы и клиенты (если хотят работать) должны перестраиваться. С клиентами надо работать и предупреждать,что без заполненного 70 поля платеж не уйдет. Мало того, многие америкосы запрашивают информацию о клиенте и чем он занимается. И ничего,даем,поскольку
    коррсчет и хорошие отношения с америкосами дороже (если Вам счет закроют и занесут в "черный список" то хрен Вы без рекомендации в другом банке откроете).Кстати, если Вы не заметили - в России- то же самое.

    С уважением,

    Vacuum

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X