Bankir.Ru
25 января, среда 02:20

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

И-трейдинг - как элемент и-банкинга.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • И-трейдинг - как элемент и-банкинга.

    Коллеги, тут БанкМаркет в разделе "Ценные бумаги" поднял вопрос проблему банковского интернет-трейдинга - http://www.bankir.ru/ubb/Forum1/HTML/000072.html . Вот, что он пишет:
    Здается мне, что пора! Наверняка всяк сюда входящий уже перечитал кучу литературы и пересмотрел груды сайтов на тему Интернет-трейдинга... Теперь настало время не только одиноко размышлять над этим, но и, взяв себя в руки, открыто выссказать всё что думаешь по этому поводу ты сам, и что думают по этому поводу другие; где можно взять информацию по И-трейдингу; какими сложностями сталкиваются компании, внедряющие подобные услуги; сильные и слабые стороны И-трейдинга; адреса компаний уже внедривших эту услугу и так далее..
    Начни и тебя поддержат!!!


    Просьба подключаться к дисскусии в Ценных бумагах - http://www.bankir.ru/ubb/Forum1/HTML/000072.html


  • #2
    Еще весной один из крупных учасников российского фондового рынка (российский банк) предложил нам реализовать под Заказ систему для Инетрнет-Трейдинга. Предложение было сделано не на пустом месте - банк предварительно ознакомился с технологическими решениями, заложенными в нашу систему для Интернет-Банкинга "iBank". Уже в тогда, весной 2000, после выставки "ИНФОБИЗНЕС-2000" мы получали массу предложений по совместным интернет-проектам, но я очень взвешенно подходил ко всем предложениям, и не хотел ввязываться в авантюры, беря на свою компанию непосильные обязательства. Но идея реализовать систему для Интернет-Трейдинга на основе "тонкого клиента" с ЭЦП пользователя под распоряжениями об установки и снятии заявок мне понравилась. Мы в течение двух месяцев погружались в тему, знакомились со всеми присутствующими на рынке системами для Интернет-Трейдинга. В большинстве своем были представлены системы в технологии "толстого клиента", когда пользователям необходимо было устанавливать специализированный софт (как правило либо написанный на Delphi, либо на C++). В некоторых системах механизм ЭЦП пользователя (трейдера) под распоряжениями о установке и снятии заявок отсутствовал как класс. Как в такой ситуации брокеры могли правильно, без ущемления прав трейдеров, решать конфликтные ситуации - непонятно. Решений в технологии "тонкого клиента" (когда на стороне пользователя используется только Web-браузер без дополнительного специализированного ПО) мы не нашли. Потом уже, позже начали появляться полутонкие решения - РосТрейд (ActiveX) и Атон (Web + Proxy SSL).

    Но с начала лета мы уже приняли решение о создании модуля для Интернет-Трейдинга в рамках новой, тогда еще проектируемой системы "iBank 2". При этом решение изначально создавалось не под конкретного Заказчика, а как массовый продукт.

    Методистами по формированию ТЗ и общей идеалогии явились сотрудники нашего Заказчика. Естественно мы ознакомились практически со всем присутствующим на российском рынке ПО, в том числе и терминал ММВБ, ИНИСТовской разработкой, QUIK и др. Заказчик непременным условием ставил ориентацию системы в том числе и на спекулянтов-профессионалов. В результате было сформировано ТЗ в том числе и на интерфейс трейдера. Были "взяты на вооружение" все удачные решения из уже существующих систем. Интеграция изначально сразу была на две биржи (ММВБ и МФБ) с учетом дальнейшего расширения. Естественно для отладки были установлены шлюзы к тестовым торговым системам указанных бирж.

    На текущий момент работы интенсивно продолжаются и в ближайший месяц мы планируем показать первый вариант истинного Интернет-Трейдинга, с 100% реализацией идеи "тонкого клиента" (Java), с очень гибким настраиваемым каждым пользователем под себя интерфейсом, с механизмом ЭЦП трейдера под его распоряжениями, с механизмами шифрования и обеспечения целостности данных. Проводя параллель с развитием нашей системы для Интернет-Банкинга "iBank", по нашему мнению выход модуля "iTrade" (рабочее название) в рамках системы "iBank 2" на рынок позволит банкам сделать услуги Интернет-Трейдинга действительно массовыми и доступными по цене.

    На текущий момент информации об Интернет-Трейднга на нашем Web-сайте нет. Если есть конкретные вопросы - готов ответить.

    С уважением, Репан Димитрий
    Компания "БИФИТ"
    С уважением, Репан Димитрий
    Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X