17 января, среда 04:29
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Приглашаем всех желающих на конференцию Bankir.ru о проблемах взаимодействия банков и МСБ

Показать больше
Показать меньше

Впечатления от iFin 2004

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Впечатления от iFin 2004

    Не будем нарушать традицию
    Как в этом году очереди за календариками от Фактуры ?
    Пустовал ли стенд Бифита?
    Была ли на Форуме Рапида?


    P.S. О предыдущем форуме см. http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=28145

  • #2
    http://www.bankir.ru/analytics/i-banking/3/10830
    некоторые фото

    Комментарий


    • #3
      Классная раздатка была у Диасофт Просто не разработчики, а кондитерская фабрика- и конфетки и шоколадки.Ярко представился Bars Оникс Капитала. Большой плазменный экран с роликом, много народу на стенде. Рапиды не было. Фактура, как обычно, дарила шикарные настольные календарики с обнаженными женщинами. Бсс выставили гигантскую линзу, в которой плавала машинка и раздаривала маленькие машинки-сувенирчики.

      Комментарий


      • #4
        Похоже, Диасофт и Р-Стайл всерьез взялись за передел рынка систем ДБО. Видно есть за что бороться .
        Судя по фоткам, столпотворение было на стенде Бифита. Там что давали ?

        И о чем на дискуссиях спорили?

        Комментарий


        • #5
          А вот как раз и не похоже было, чтобы Диасофт и Р-стайл всерьез были заинтересованы в рынке систем ДБО. Диасофт подготовился, это верно, но Р-стайл пустовал. Сложилось впечатление, что Р-стайл отметился на выставке и ладно. Чего то непохоже было, что они как то особо заинтересованы в рынке, наверное ДБО у них идет все таки как приложение к АБС. Бифит ничем не отметился. Если честно, то фотки какие-то странные подобраны. Во-первых они некачественные, во-вторых такие странные сюжеты, стенды не все. Лица какие-то, очень информативный фотоотчет... На дискуссиях говорили все об одном и том же - из пустого в порожнее. Нужно ли ДБО- нужно- писать ли самим или брать уже написанные -брать написанные- чьи брать- наши(участники форума). Среди новинок здорово отметился Барс, повторюсь, но действительно, и стенд прикольный и продукт интересный. На прошлом иФине они тоже были, но как то скромнее.Вот они точно поборятся за внимание банков.
          Последний раз редактировалось bubu; 02.03.2004, 16:19.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от sandyman
            Похоже, Диасофт и Р-Стайл всерьез взялись за передел рынка систем ДБО. Видно есть за что бороться .
            Судя по фоткам, столпотворение было на стенде Бифита. Там что давали ?

            И о чем на дискуссиях спорили?
            Фотоотчет, действительно, не очень хороший... Собственно, выставка была много лучше, чем отражено на фотографиях

            А столпотворение было в первый день на всех стендах... Участники не дадут соврать... В первый день на многих стендах были очереди, а в залах даже стульев не хватало ( ну не весь день, конечно).
            Из новинок надо отметить SiMMP. Они на Ифине были в первый раз и для многих банков это было интересно.
            Из программы полезно было то, что были секции не технологические, а для тех, кто продвигает... работает с клиентами.
            ну вот, если коротко...

            Комментарий


            • #7
              to bubu

              Р-Стайл, видимо, считает, что достаточно баннера и новостей на ifin.ru
              А у Барса только клиент-банк или они и на интернет-банк замахиваются?

              Комментарий


              • #8
                О новом на iFin-2004.

                На стенде БИФИТа всем желающим показывали Mobile-Банкинг для юрлиц. Правда из-за хреновой связи/загруженности соты Инет временами был голимый , но работать можно было.

                Через мобилку с GPRS (Nokia) + Bluetooth + iPAQ 2210 можно было набрать и отправить с ЭЦП обычную платежку, отправить письмо, просмотреть статусы документов, просмотреть выписку за произвольный период.

                На стенде БИФИТа также демонстрировались "коробочный" Internet-Баникнг для физических лиц, в который вошли лучшие идеи и наработки с двух десятков реализованных нами ранее индивидуальных проектов И-Б для физлиц. Кто юзает новую версию - довольны.

                Ну и самое главное - я на последнем столе проговорился о нашем новом, пока еще официально не объявленном проекте.

                В функциональном плане - перевод денег, выставление и оплата счетов через мобильные телефоны и SMS. С полноценным механизмами ЭЦП и шифрования. С удобным и простым интерфейсом. Со стороны клиента похоже на SimMP. Только одно самое главное отличие от SimMP.

                Мы не используем технологию приложений для sim-карт. Как я уже высказался на круглом столе, путь ЦФТ - тупиковый (по моему субъективному, исключительно личному мнению), ибо для реализации проекта SimMP требуется:

                1. Договориться со всеми главными сотовыми операторами о прописывании в Sim-карты приложения ЦФТ, что даже теоретически для Москвы практически нереально из-за позиций самих операторов.

                2. Сменить всем пользователям sim-карты. Телефоны меняются существенно чаще, чем sim-карта. Sim-карта меняется только в одном случае - когда теряется телефон. Из-за нового приложения пользователь не пойдет к оператору менять sim-карту. Да и оператор разориться на некислую сумму. В Москве к примеру несколько миллионов абонентов. Даже если себестоимость смены sim-карты 3$, то затраты у операторов получаются недетские...

                Именно поэтому вариант SimMP, IMHO, заведомо тупиковый. Есть еще один большой минус у ЦФТ-шного варианта - нелюбовь банков к процессинговым центрам. ЦФТ фактически играет на поле банков, ФАКТИЧЕСКИ зарабатывая деньги на финансовых услугах. IMHO, это удел исключительно банков.

                Теперь кратко о нашем проекта. Вместо sim-приложения мы решили использовать обычные J2ME-приложения, то есть мидлеты (midlet) - фактически апплет для мобильных телефонов.

                Для работы нашего решения безусловно требуется современный мобильный телефон с поддержкой Java 2 ME и соответствия спецификации MIDP 1.0 и выше. В моделях Siemens'а (от 55 и выше)также также работает наш мидлет.

                Рынок мобильных телефонов увеличивается. Уже есть бюджетные модели в районе 150$ - Nokia 3100, поддерживающие Java 2 ME и спецификацию MIDP.

                Мидлет, как и любое Java2ME-приложение, загружается и хранится в мобильном телефоне. Например как уже привычные Java-игры для мобилок. Мидлет хранит в памяти мобилки секертный ключ ЭЦП. Взаимодействие осуществляется через SMS.

                На сегодня уже всё. Убегаю с работы. Завтра допишу...
                С уважением, Репан Димитрий
                Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                Комментарий


                • #9
                  __Был в первый день, доклад сделал о личном опыте И-банкинга Альфа-банк Экспресс, Гуты, Автобанка и Ситибанка, привел табличку по которой пользователь АБЭ платит более чем в 17 раз большую комиссию чем клиент Гуты. Рассказал о своем видении эффективного продвижении розничного И-банкинга вкупе с продуктами локомотивами: кредитами, услугами по сохранению и преумножению сбережений и пластиковыми картами и привел пример продвижения ING-Direct.
                  __Запомнился круглый стол "Как создать бум И-банкинга на розничном рынке?", где все разработчики ничего практического не рассказали. Но особенно можно выделить высказывания Сергея Жукова из Фактуры, который сравнил окупаемость И-банкинга с инвестициями в молокозавод :-) и представтеля HP, который совершенно не в кассу заявил, что люди до сих пор не могут отойти от кризиса 98 года и не несут деньги в банки, Андрею Бурдинскому пришлось его поправить :-).

                  Комментарий


                  • #10
                    Как Вы считаете, в будущем такой формат форумов будет усиливаться или, наоборот, выставки такого рода уже себя изживают?

                    Комментарий


                    • #11
                      Michael
                      __ИМХО, на самом деле весьма полезное мероприятие, в этот раз много региональщиков было. Только по круглому столу, мне кажется нужно более аккуратно подходить к программе и докладам участников. Получилось, что высказывались разработчики, которые за стенды на выставке заплатили, а аудитории скорее были интересны доклады их клиентов -представителей разных банков.
                      Последний раз редактировалось yava; 03.03.2004, 22:36.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от yava
                        Получилось, что высказывались разработчики, которые за стенды на выставке заплатили, а аудитории скорее были интересны доклады их клиентов -представителей разных банков.
                        Полностью согласен. Ведущий пытался сделать из круглого стола продолжение презентаций. Разработчики кроме рекламы ничего не сказали. Мне очень понравился ответ одного из представителей фирм на вопрос "А где в Вашем докладже слова про рентабельность, кроме его названия" - "Поставьте нащу систему - рентабельность повысится!"
                        А вообще "бизнес-секция" в I день была скорее IT-секцией. Ничего дельного касаемо вопросов интересных бизнесу российские разработчики систем ДБО не сказали.
                        Жалко, а ведь идея замечательная!

                        P.S. Ну а "лучше" всех выступил НР!!! Я не знаю, а они в стране то нашей жили или как в 98 восьмом уехали, так и уверены, что здесь кризис!

                        Комментарий


                        • #13
                          А вообще "бизнес-секция" в I день была скорее IT-секцией. Ничего дельного касаемо вопросов интересных бизнесу российские разработчики систем ДБО не сказали.

                          Просто большинство разработчиков наших не думают о бизнесе банка, а пытаются продавать банкам экранные формочки и прочие функциональные штуки ... а формочки то у всех одинаковые ( ну, плюс- минус)...Вот когда это мышление разработческое претерпит соответствующую эволюцию, тогда секции о бизнесе станут очень интересными и к разработчикам банки больше прислушиваться будут.

                          Комментарий


                          • #14
                            Приветствую всех кого интересует как прошел iFin-2004.

                            Мое мнение как организатора форума, которое основывается в основном на отзывах участников, - мероприятие удалось и это был лучший форум из всех четырех иФинов с 2001 года.

                            Конечно, не все получилось, что задумывали. В частности справедливы замечания по поводу слабости бизнес-составляющей в тематике форума. Но это и понятно. На этом форуме мы только начали превращать его из технологического в бизнес-мероприятие. Это не могло случиться сразу. К тому же наши разработчики пока еще не очень сильны в консалтинге (или его презентации на публике ;-)). А многие западные разработчики и специализированные консалтинговые компании, которые могли бы принять участие в форуме и серьезно усилить бизнес-тематику мероприятия, оказались просто не готовы к этому :-( По крайней мере, такое у нас сложилось впечатление при подготовке Форума.

                            И на десерт - полный фотоотчет о Форуме iFin-2004 -> http://forum.ifin.ru/2004/about/photoreports/

                            Еще раз огромное спасибо всем участникам Форума.


                            С уважением,
                            Андрей Бурдинский
                            Председатель Оргкомитета Форума iFin-2004
                            тел. 191-0357, 191-3198, 2004@ifin.ru

                            Комментарий


                            • #15
                              AndyBur а сколько всего было участников?

                              Комментарий


                              • #16
                                klassikk
                                На iFin-2004 представляли свои решения 27 компаний, в том числе: Aplex, Comstar, CSBI, Ernst&Young, Faktura.ru, Hewlett-Packard, Intel, R-Style Softlab, SimMP, Smsmail.ru, Sputnik Labs, Банк'с Софт Системс, БИФИТ, Диасофт, ИНИСТ, Комита, Логика бизнеса, МФД-ИнфоЦентр, Оникс Капитал, ПрограмБанк, РФК, ФОРС, Элекснет и др.

                                За два дня работы Форума его посетили более 450 посетителей, среди которых - 415 представителей из 292 банков и 17 финансовых компаний. География аудитории Форума – представители банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще из 47 городов России, а также из стран ближнего зарубежья.


                                С уважением,
                                Андрей Бурдинский
                                Председатель Оргкомитета Форума iFin-2004
                                тел. 191-0357, 191-3198, 2004@ifin.ru

                                Комментарий


                                • #17
                                  AndyBur: И на десерт - полный фотоотчет о Форуме iFin-2004
                                  Согласен с bubu, было бы неплохо узнать, кто изображен на фотках, хотя бы ключевые фигуры.
                                  Д.Репана можно не представлять

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    sandyman: Согласен с bubu, было бы неплохо узнать, кто изображен на фотках, хотя бы ключевые фигуры.

                                    Ключевые фигуры на Открытии iFin-2004 -> http://forum.ifin.ru/2004/about/photoreports/324.stm

                                    Остальные фотографии "расшифруем" чуть позже ..


                                    С уважением,
                                    Андрей Бурдинский
                                    Председатель Оргкомитета Форума iFin-2004
                                    тел. 191-0357, 191-3198, 2004@ifin.ru

                                    Комментарий

                                    Пользователи, просматривающие эту тему

                                    Свернуть

                                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                    Обработка...
                                    X