11 декабря, понедельник 07:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на сайте

Сегодня, 8 декабря, на сайте будет обновлена система авторизации. Новый функционал позволит объединить регистрацию на форуме с регистрацией в комментариях. После этого обновления надо будет залогиниться по новой на форуме. При возникновении проблем с регистрацией пишите мне на forum@bankir.ru. Для пользователей форума будут внесены некоторые изменения в личный кабинет пользователя. Смена E-mail и пароля переедет в единый личный кабинет.
Показать больше
Показать меньше

Помогите разобраться с Банком Москвы!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помогите разобраться с Банком Москвы!

    Коллеги!

    Помогите разобраться! У меня есть Виза Классик Банка Москвы. Мне нужно было оплатить курсы в США, а до этого я покупал учебники через Интернет. Так вот, сумма на моем карточном счете была достаточна, но когда америкосы авторизовывали карту, платеж был отклонен. До этого я купил книгу по Интернету, аа позже пришло сообщение, что данной книги пока нет, и я сразу же отправил отказ от покупки, который мне немедленно подтвердили. А в Банке Москвы мне сказали, что стоимость книги была заблокирована и в момент авторизации учебы свободный остаток был ниже суммы платежа по учебе. Сейчас блокировка снята. Так вот, я у них получал выписки все это время, где был остаток вполне соответствующий всем моим будущим тратам. Про то, что у меня что-то заблокировано, мне никто не говорил и в выписке это не отражалось. А теперь, из-за того что я пропустил срок, мне нужно платить за учебу на 175 баксов дороже.
    Вопрос. Могут ли они специально задержать блокировку (я уверен в том, что магазин интернетовский сразу разблокировал сумму книги) и как их в этом можно уличить? И вообще, они ОБЯЗАНЫ в выписке указывать заблокированную часть?

  • #2
    >Могут ли они специально задержать блокировку (я уверен в том, что магазин интернетовский сразу разблокировал сумму книги) и как их в этом можно уличить?

    Если они блокировку снимают ручками (а судя по описанию прошло некоторое время с момента авторизации, исчисляемое днями, значит так и произошло ИМХО), то да, могут (но вряд ли СПЕЦИАЛЬНО, просто эти самые руки "не доходили").

    >они ОБЯЗАНЫ в выписке указывать заблокированную часть?

    Нет. В выписке отражаются проводки а АБС, а блокировки - это авторизация.

    Комментарий


    • #3
      Клиент в любой момент может проверить остаток на счете на текущий момент времени (запросить в банке или посмотреть в банкомате того же банка). Если остаток не совпадает с обозначенным в выписке - банк ОБЯЗАН объяснить расхождение. Если нет - то это г., а не банк.

      Комментарий


      • #4
        Gmax
        Клиент в любой момент может проверить остаток на счете на текущий момент времени (запросить в банке или посмотреть в банкомате того же банка). Если остаток не совпадает с обозначенным в выписке - банк ОБЯЗАН объяснить расхождение. Если нет - то это г., а не банк.
        Очень странно - хотелось бы послушать начальника транспортного отдела.

        Если такое происходит, нужно обращаться непосредственно в банк (не к железкам, а к людЯм) и "пить кровь" пока не разберуться, почему авторизационный лимит ниже желаемого - реальных остатков.

        Кстати - если карта открыта в рубле, а сумма близка к сумме максимальной (т.е. на карте остается почти 0 руб), то возможно из-за конвертации сумма получилась чуть больше и авторизация не прошла по естественным причинам - пусть лог подымут и посмотрят - сколько реально было по авторизации, когда, на какую сумму.
        И еще - не факт, что интернет-магазин сразу разблокировал сумму.
        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

        Комментарий


        • #5
          Gmax
          Вполне возможно, что reversal интернет магазином был сформирован не в тот же момент. Подтверждение полученое Вами, не гарантия что reversal был послан. Что было на самом деле может сказать только Ваш банк.
          Qwarq
          Очень "грамотное" объяснение. Вот только остаток на счете и авторизационный лимит вещи разные и далеко не всегда совпадающие по значению. Более того, как правило не совпадающие, если держатель активно пользуется картой.
          Verba volant, scripta manent.

          Комментарий


          • #6
            1. Реверсалы на преавторизации, особенно сформированные вручную, как правило настолько "кривые", что определенный процент их автоматически не снимается (по разным причинам). Заблокированная преавторизацией сумма в таком случае как правило разблокируется по истечении определенного срока (реально - зависит от Вашего банка). Если с банком отношения хорошие - можно попросить, снимут холд ручками (но делать это не обязаны).

            2. Что касается авторизационного лимита, то здесь всё зависит от условий ведения вашего счета. У некоторых, например, есть лимит овердрафта. А у других - авторизация только по фактическому остатку. При этом сумма холдов учитывается, но в выписках не показывается, т.к. холд - это резервирование, а не списание.

            3. В моей личной практике был случай, когда девочка в М-Видео (или Мире?) 7 раз авторизовывала мне магнитолку. Все запросы были авторизованы. Ни один реверсал от терминала к нам не дошел ;-)

            Реально судьба таких случаев зависит от желания персонала банка с ними возиться...
            --* Never say never again...

            Комментарий


            • #7
              Всем большое спасибо за разъяснения. Как я понял, мне придется платить дополнительно 175 баксов, и банк здесь никак не привлечешь. Второй вывод: если нужно что-то платить, то до этого нужно учитывать заблокированные суммы. Вывод третий: буду делать Визу или Мастеркард у себя на работе.

              Комментарий


              • #8
                Hehe
                Рядовая ситуация буквально. Тут очень длинно недавно писали на ту же тему (по-моему, тред назывался Интернет+Альфабанк+Visa = проблема :-).
                А америкосы могли никакого авторизационного реверсала и не делать. Зачем напрягаться? сумма та пустяшная (по их меркам)
                Ведь если Вы совсем рядовой американец с ничтожной зарплатой 25000 в год, значит у Вас есть пяток кредиток, каждая с лимитом 2-2,5 косаря. Так какие проблемы?! :-))

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X