20 февраля, вторник 10:58
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Приглашаем всех желающих на конференцию Bankir.ru о проблемах взаимодействия банков и МСБ

Показать больше
Показать меньше

кратчайший срок оформления

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • кратчайший срок оформления

    Уважаемые господа!
    Есть вопрос - в каком банке , лучше крупном, кратчайше сроки оформления карты VISA Electron.
    Ситуация в следующем, компания хочет принимать от клиентов залоги, но по ее стандартам они возможны как блокирование определенной суммы на кредитной карточке. Круг клиентов с наличными отпадает, для их привлечения есть идея направлять их в банк для оформления карточки. Отсюда вопрос - где это можно сделать максимально быстро

    Буду благодарна за ответы и/или , возможно, советы

    С уважением,
    Ирина

  • #2
    Уважаемая Ирина.

    Теоретически в любом банке можно в течении очень короткого времени (всего около 1 часа) оформить и уже получить готовую карту.

    Но практически эту услугу предоставляют только близким клиентам по договоренности, в основном в мелких банках, так как в крупных большая бюрократия для достижения подобного решения.

    Хотя в Москве все таки был один банк, где можно было получить готовую ''Визу электрон'' или ''цирус маэстро'' любому желающему (клиенту с улицы) всего за 30-45 минут после первого прихода в банк и написания заявления на изготовление. Это ''Собинбанк''. Как там сейчас положение вещей с этим, я не знаю. Но раньше эта услуга была доступна только в центральном отделении банка (Кутузовский проспект 17).

    Прошу не считать это рекламой, так как лично я не имею никакого оотношения к данному банку. Однако мне приятен тот факт что это единственный банк ( во всяком случае других я не знаю), который предлагает такую нужую услугу на российском рынке как срочное (в течении часа) изготовление ''Визы электрон'' или ''цирус маэстро'' да еще и по обычным тарифым (что то около 5 $). Сам знаю, что бывают ситуации, когда нужна срочно карта (любая и любого банка), но в течении ограниченного времени (например ситуации с посольствами некоторых стран и получении виз).

    С уважением, Марко

    Комментарий


    • #3
      Марко

      Могу напомнить про МОСТ-Банк, который также изготавливал карточки VISA Electron и Cirrus/Maestro за 30минут в отделении Шереметьево-2. Карточки при этом выдавались любому новому клиенту. К сожелению с тех пор банк приказал долго жить. Такой продвинутый карточный банк пропал

      Irina_R

      Не отчаивайтесь сразу, попробуйте поговорить в паре тройке не очень крупных банках.(Имён не называю, а то за PR привлекут) Если предложение стоящее, то обязательно найдется и заинтересованный банк. Удачи в поисках.

      С уважением, Ski

      Комментарий


      • #4
        2 Ski

        Да, Мост банк тоже предлагал такую услугу. Но во первых, Шереметьево это все же уже не Москва (не наездишся). Во вторых, предлагая такую услугу, Мост банк грубейшим образом нарушал требования Международных Платежных Систем в плане необходимых требований к помещениям, в которых должна проводится персонализация карт. За что кстати и имел массу неприятностей.

        Справедливости надо сказать, что Собинбанк в свое время имел тоже самое. А именно ранее предлагал такую же свою услугу по экстренному изготовлению пластиковых карт также и в одном их своих простых отделений ( Торговый центр на Манежной площади).

        Ну и в третьих, в отличии от Моста, Собинбанк вроде бы существует и здравствует...

        Есть еще и в четвертых. Если Мост просто предлагал экстренное изготовление карты, то Собинбанк сразу в добавок к экстренному изготовлению карты тутже экстренно целый ''пакет'' дополнительных услуг. Речь идет в том числе и о международном страховом полисе, разработанным совместно (насколько я помню) с ''ПСК'' и ''RusAsist". Это полис страхования держателей пластиковых карт, выезжающих за рубеж. Я бы не стал подробно говорить об этом, если бы не одно но.

        Дело в том, что для граждан РФ получающие зарубежные визы, крайне необходимо представлять в посольства определенные документы. В частности, документы, подтверждающие платежеспособность гражданина и медецинскую страховку, выданную солидной (лучше зарубежной фирмой). И до недавнего времени, документом, подтверждающим платежеспособность гражданина, во многих посольствах могла служить обычная банковская пластиковая карта (в том числе ''цирус маэстро'' и ''виза электрон'').

        А теперь представьте, что какой нибудь гражданин приехал в Москву из другого города, дабы получить себе визу и уехать по делам за рубеж. И тут выесняется, что для успешного прохождения посольства ему срочна нужна банковская карта и страховка. И единственный банк, который сделает все вместе это за час - Собинбанк. Вопрос. Куда пойдет этот гражданин??
        Я ужне буду говорить о том,что стоимость нормальной медецинской страховки на год, привязаной к карте Собинбанка, составляла всего 5$. И это при том, что стоимость обычной медецинской страховки ( не привязанной к карте) при поездке за рубеж расчитывается за каждый день пребывания и состовляет около 1$ за сутки. Как говорится, разница очевидна.

        Так что Собинбанк тогда с такой услугой просто попал в ''десятку'' и эта услуга пользовалась бешенным спросом, особенно у турфирм и их клиентов. Мне рассказывали, что этим банк очень существенно расширил свою клиентуру.

        Жаль если эта программа уже свернута. Впрочем, надеюсь что и нет.

        С уважением, Марко

        Комментарий


        • #5
          2 Марко

          А с чего Вы вообще взяли, что требования систем Мостом в данном случае не выполнялись? А неприятности? Слабо, даже очень слабо с информацией... Если не знаешь, лучше не говорить!

          Комментарий


          • #6
            2 Infantryman

            Вы хотите сказать, что весь пластик персонализировался в центральном офисе Моста а потом курьером доставлялся в Шереметьево? :-)

            P.S. Чувствую, что Вы ранее были связаны с Мостом (или Мультикартой), так как очень болезненно воспринимаете критику в адрес данной организации...А неприятности увы были. Знаю, потому и говорю....

            Комментарий


            • #7
              2 Марко

              Вы хотите сказать, что весь пластик персонализировался в центральном офисе Моста а потом курьером доставлялся в Шереметьево? :-)

              Почти смешно. :-)

              P.S. Чувствую, что Вы ранее были связаны с Мостом (или Мультикартой), так как очень болезненно воспринимаете критику в адрес данной организации...

              Виртуальное чутье - это, конечно, хорошо, но не всегда правильно. Все складывается с точностью до наоборот. Лобирование интересов и пр. одних ведет к несправедливости в отношении других и т.д. и т.д. (см. свое сообщение). А личности и организации, включая Мост, Мультикарту и других, здесь обсолютно не при чем. В общем, пророка из Вас не получилось. Ну да не будем о политике.

              А неприятности увы были. Знаю,потому и говорю....

              На 100% можно верить только собственным глазам, и то далеко не всегда.

              С уважением

              Комментарий


              • #8
                2 Infantryman

                Так. Предлагаю не ругатся по данному поводу.

                Вы полностью правы, что лобирование интересов и пр. одних ведет к несправедливости в отношении других и т.д. и т.д.
                Хотя я и просил не воспринимать сообщение о Собинбанке как рекламу... Поверьте, я тоже не имею ни какого отношения к данному ''финансовому институту''

                Что касается того, что ''...на 100% можно верить только собственным глазам, и то далеко не всегда...'' тоже полностью поддерживаю. Однако 90% информации мы не видим собственными глазами, а основываемся исключительно на мнения и знания других людей, которые были причастны к тем или иным событиям...

                Понятие ''неприятности'' тоже достаточно абстрактно. Ну например, несмотря на категорический запрет в правилах МПС, тот же Сбербанк до сих пор эмитирует ЭМБОСИРОВАННУЮ Визу электрон. Как он это делает, как ему это удалось добится я не знаю. Но я знаю точно, какие бывают лица у различных представителей Международных платежных систем (особенно за рубежом), когда им показываешь (как в цирке) образец этой карты...
                Имеет ли сбер неприятности от данной эмитации? Несомненно да. Но если несколько лет подряд банк эмитировал эмбосированный электрон, то...

                Кстати Мост также делал ЭТО....(промолчу.... )

                А вообще, проблема строгого определенного соответствия места персонализации как раз и останавливает многие банки к внедорению этой услугт по ''моментальному''
                изготовлению карты непосредственно в каком нибудь отделении банка. Некоторые нарушают это. Например тот же Собинбанк так же это нарушал в свое время. И в результате неприятности так же были...

                С уважением, Марко

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X