Bankir.Ru
25 мая, четверг 04:20

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Снятие наличных по корпоративной карте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Снятие наличных по корпоративной карте

    Когда юрлицо снимает наличные в банке, то это проходит по соответствующим кассовым символам:на зарплату, на хознужды и т.д.
    А если юрлицо снимает наличные по корпоративной карте в кассе банка, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ли надо производить вышеуказанное?

  • #2
    А откуда Вы знаете что это юрлицо?
    Выдача налички проходит клиенту-физлицу на имя которого выпущена карта. Соответственно никаких документов подтверждающих, на какие цели используются деньги не нужно. Сотрудник фирмы сам отчитается в бухгалтерии фирмы на какие нужды он потратил деньги.

    С уважением.

    Комментарий


    • #3
      1) Использование корпоративной карты для выдачи зарплаты и других выплат социального характера запрещается (п. 4.1 Положения ЦБ РФ ╧ 23-П)

      2) Средства, списанные со счета юридического лица в результате совершения операций, указанных в подпунктах 1, 2, 4 - 8 пункта 4.6 Положения (перечень операций которые можно совершать с использованием Корп. карты), считаются выданными юридическим лицом под отчет держателю корпоративной карты. (п. 4.6 Положения ЦБ РФ ╧ 23-П).

      С уважением, Forge.

      Комментарий


      • #4
        Как поступать, если средства по корпоративной карте сняты за рубежом
        Мик

        Комментарий


        • #5
          Всё как у обычного коммандировочного: к подотчёту приложить чеки, квитанции по растрате этих снятых денег.
          Villi

          Комментарий


          • #6
            А безналичную оплату считать как истраченные командирован\чные?

            Комментарий


            • #7
              А какие документы нужны для оформления корп. ПК?
              И что нужно, для заказа карты на сотрудников предприятия, не указанных в банковской карточке с подписями?
              "И воздастся всем по делам нашим..."

              Комментарий


              • #8
                Mik_M
                Если эти безнальные траты попадают под статьи расходов по командировке (оплата за готель, питание, проезд) то без проблем.
                Если Вы купили по карте телевизор или автомобиль, то бухгалтерия врад-ли проведет это как командировочные.

                Комментарий


                • #9
                  igor.semitsky
                  Слышал, что есть проблемы с валютным крнтролем: банк должен требовать оригиналы платежных документов по корп. картам, и бухгалтерии предприятия тоже нужны оригиналы.
                  Насколько это соответствует действительности?

                  Комментарий


                  • #10
                    To Padre: А какие документы нужны для оформления корп. ПК?

                    1) Если у Предприятия до этого не было счета в Банке, то необходимо представить весь пакет документов необходимый для открытия корпоративного карточного счета. Этот счет - разновидность банковского счета, поэтому все требования предъявляемые к нему, такие же как и к обычным банковским счетам: вы и Банк должны уведомить налоговую в предусмотренные Налоговым Кодексом сроки. Заранее уточните у Банка какие документы необходимо представить, и каким требованиям они должны отвечать, чтобы не терять время и деньги впоследствии. см: http://www.bankir.ru/ubb/Forum7/HTML/000696.html

                    2) Заключаете с Банком договор корпоративного карточного счета. В зависимости от условий договора, руководитель Предприятия дает поручение Банку на выпуск карточек для таких-то его сотрудников
                    ( оформляется реестр со списком сотрудников за подписью руководителя и печатью Предприятия). После этого, сотрудник может сам забрать эмитированную банком корпоративную карточку предъявив документ удостоверяющий личность и поставив подпись, подтверждающую получение карты, либо Банк передает карты руководителю и последний раздает их своим сотрудникам самостоятельно. Банковская карточка с подписями сотрудников, которым выданы карты, естественно не нужна.

                    To Bad Банки требует предоставление оригиналов первичных документов правомерно. Тоже самое руководитель должен требовать от своих сотрудников. п. 5.11 Положения ЦБ РФ ╧ 23-П: "Юридическое лицо должно предоставлять по требованию эмитента все первичные документы: счета за проживание, билеты на транспорт, квитанции, чеки и иные документы с приложением оригиналов слипов, квитанций электронных терминалов / банкоматов по всем операциям, совершенным с использованием корпоративных карт, а также отчеты о командировках (если денежные средства списываются со счета на командировочные расходы".)
                    п. 6.2. Положения При совершении валютных операций с использованием корпоративных карт, в том числе при совершении трансграничных платежей с последующим возмещением в рублях расходов эмитента, юридическое лицо обязано в течение одного месяца с даты совершения операции предоставить в уполномоченный банк обоснование совершения указанных операций, в том числе отчет о расходах с приложением расчетных и иных документов по каждой операции. Логика статьи не совсем ясна в части "в течении одного месяца", т.к. сотрудник может находится в командировке и больший срок. Эта и многие другие неточности в части валютного контроля будут исправлены в ближайшем будущем в новой редакции Положения ЦБ РФ ╧ 23-П см. http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000905.html

                    С уважением, Forge.

                    Комментарий


                    • #11
                      Господа пластики. Хэлп ми плс. Пластик в отпуске, а руководство в командировку(по карточке хочет клмн).Кто знает банк.проводки и какие документы они мне должны оттуда насобирать(помимо счетов из...бумажечки с их подписью нужны?)Ой-Ой-Ой подгораю
                      ;)

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X