Наверно все слышали новость, что прошла транзакция с использованием Визовского чипа. Непосредственное участие принимал Автобанк, расскажите как, что? Было бы интересно узнать какие POSы и какой софт использовали ну и любая дрю инфа была бы полезна.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошла транзакция с чиповой VISA
Свернуть
X
-
Smart
MARK_S уже прокомментировал...
а общая инфа есть здесь http://www.vremya.ru/2001/123/5/16852.html
Комментарий
-
В самом деле, очень интересно:
> VISA не первой продемонстрировала в России возможности чиповой карты. Ее опередил ближайший конкурент -- платежная система Europay, представители которой еще в апреле купили в Москве бутылку шампанского.
> Еще до дефолта 1998 года над проектом внедрения в России чиповых карт работали и два крупнейших местных банка -- Инкомбанк и ╚МЕНАТЕП╩. Однако кризис они не пережили
А о том, что Корона и Сбер с 1994 года вполне успешно внедряют чип в массы - ни слова. Конечно, это ведь выбивается из контекста...
Комментарий
-
2 all пардон за оффтопик.
Дедушка Найк Зря вы так неуважительно относитесь к отечественному производителю - народ может не понять.На сегодня ЧИПОВОЙ Короны в России столько же, сколько и магнитной VISA. А торговых операций в России никто больше не делает (с) ЦБ РФ.
Если прочитать статью целиком, то формулировки в части первенства на чип в России явно некорректные.
Комментарий
-
2 Drobyshev
Мах, да ну их....
"Пахтакор", деревня Кукуево, "а вы еще живы"...
Проходили же.
Только ЦФТ, сразу сделал проект, который заработал, и потом успешно развивался и развивается, несмотря на все кризисы. А ВИЗА.... И хде, например, тот же КОПАК? То же вроде "проводили транзакции по чиповой карте".
С уважением,
===========С уважением,
==========
Комментарий
-
admway потому как лидер VeriFone (не надо тока камни в меня кидать за черный пиар)))))), да и сертифицировался он тоже уже давно со своими библиотеками на EMVLevel2.
EUgeneUS Что тут сравнивать , Корона - молодцы, но сколько им лет и сколько МПС? , так что не надо тут про первые чиповые тр-ции, а то начнем вспоминать еще когда первая виза вышла и т.д.))
Комментарий
-
2 Smart
>потому как лидер VeriFone (не надо тока камни в меня кидать за черный пиар)))))), да и сертифицировался он тоже уже давно со своими библиотеками на EMVLevel2
Алексей, а какие именно терминалы, плз? Или это как у Хипера, "независимые" от модели библиотеки? и корректно ли так формулировать, ведь тесты идут на конкретных терминалах?
PS. Запамятовал я, ты не из RRC случаем?
Комментарий
-
SignOff ты все верно вспомнил, токма я к терминалам как к таковым не имею отношения, а библиотеки называются Soft Pay, терминалы...хм....395 с SC 552, либо 3350, что явно впереди конкурентов по всем показателям, но я не буду тут про них толкать, я занимаюсь несколько другим направлением в компании. Я лишь констатирую факт - 60 % рынка это VF.
Комментарий
-
А что там у нас с банкоматиками (заодно - у них)?
И вообще - без ЕМВ жизни, как понимается, нет?
То есть эти 3 буквы опять решили неплохо заработать, и , судя по дискуссии, здесь у них начинает получаться?
Комментарий
Комментарий