Bankir.Ru
20 января, пятница 04:45

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

А как Вам такая статья в Интернете ? ( cont.)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • А как Вам такая статья в Интернете ? ( cont.)

    Artem K
    Предложенная Yo тема не совсем совпадает с темой "что хуже плохого журналиста"

    Выдержки из http://www.rockefeller.ru/2001/07/18/plastikovyed.shtml
    В США, по сообщениям СNN, инициировано уже более десятка судебных процессов федерального уровня против международных компаний Visa и MasterCard, выпускающих пластиковые кредитные карты. Истцы считают, что компании вместе с рядом уполномоченных банков неоправданно завышают комиссию за обмен денег при расчетах по карточкам за границей.

    По словам партнера юридической фирмы Schrag & Baum Томаса Шрага, речь идет о 20-25-кратном завышении тарифов. Например, компаниям и банкам операция по переводу валют стоит 4-5 базовых пунктов (центов, к примеру). Конечные же клиенты получают счет, где стоимость этой операции выходит уже в 100 пунктов, а это уже целый доллар. Более того, начисление платы за обменную операцию производится негласно √ конечный клиент об этом даже не подозревает, когда оплачивает карточные счета. Благодаря этой технологии, по информации Шрага, Visa и MasterCard заработали более $1 млрд в течение последних четырех лет.



    Думаю, что это треп: дела выиграны клиентами не будут, тарифы на конвертацию менять не станут ни VISA, ни MC. ( А жаль!)

  • #2
    Вот мой ответ в B-Mail на замечание Yo по поводу закрытия темы.

    Тема была не удалена, а именно закрыта. Ничего против я не имел. Но! Если для обсуждения каждой инернет публикацию будет заводиться новая тема, это не пойдет на пользу форуму.
    Посему, я и предложил продолжать обуждение в уже существующей теме. Никто не мешает Вам продолжить беседу там.

    С Уважением,
    Artem K.

    ----- Исходное сообщение -----
    Я думаю неправильно и невежливо было закрывать тему . Тем более, что она содержит информацию полезную для посетителей форума и имеет косвенное отношение к теме


    Возможно моя реакция была бы другой, выбери бы Yo более подходящее название темы. Я счел правильным закрыть. Решайте сами...

    Verba volant, scripta manent.

    Комментарий


    • #3
      2 Artem K

      > Решайте сами...

      Ну что ж ....
      Вот мое мнение. В последнее время Вы через чур увлеклись закрытием и переносом тем. Пример: тема про работу персонала с клиентом. Здесь я бы еще в ней по участвовал. Тема была интересная - много мнений. А в "персонал банка" я не пойду.

      P/S/ Конечно, плодить одинаковые темы нехорошо. И хотелось бы отметить здесь Ваше участие (безусловно положительное), когда Вы даете ссылки на уже существувющие темы новым участкам форума.

      С уважением,
      ==========
      С уважением,
      ==========

      Комментарий


      • #4
        Artem K

        Согласен, что назвал тему неудачно.


        Как раз читал тему про веселых журналистов и случайно увидел банер с надписью "VISA обманывает...."
        Хотелось поделится и узнать мнение проффи, а тут как раз вызывают на татами, вот и написал, первое что в голову пришло.
        С уважением Yo

        Комментарий


        • #5
          Нашёл еще одну ссылку на эту ситуацию, цитирую:

          Адвокатская контора Schrag & Baum подала в Высший суд Окленда иск на компании Visa Int. и MasterCard Int. в связи с завышением обменного курса при транзакциях по картам и сокрытием его от держателей карт.
          Как полагают адвокаты, на этом одна Visa в течение последних 15 лет заработала дополнительно $500 млн.
          Калифорниец Том Шранг, естественно, отстаивает интересы сограждан-американцев и, объяняя суть своего иска, приводит такой пример. Приехав отдохнуть в Париж, держатель карты покупает красивые серьги. Он платит по карте франками, но списываются с нее доллары. 1% Visa берет себе за конвертацию. Если курс обмена завышен, то это уже не один процент...
          Аналогичный иск несколько ранее подан на другом конце Америки в Федеральный суд Манхэттена против Bank of America Corp., Providian Financial Corp., Citibank, Bank One Corp., J.P. Morgan Chase & Co. и Household Inc.
          В обоих исках содержатся обвинения в тайных договоренностях между платежными системами и банками о фиксации высокого обменного курса и сокрытии его от потребителей.

          Думаю, что это треп: дела выиграны клиентами не будут, тарифы на конвертацию менять не станут ни VISA, ни MC. ( А жаль!)

          Так ситуация имеет место и они действительно завышают комиссии не предупреждая об этом клиентов

          Комментарий


          • #6
            Недавно где-то попалось на глаза, что один из американских судов провел заседание по иску какой-то местной нефтеперерабатывающей компании и вынес вердикт - в принудительном порядке распустить Ассоциацию стран - экспортеров нефти. Ну не смешно? На мой взгляд, здесь примерно такой же случай.
            Praemonitus, Praemunitus... Другими словами, Знание - Сила.

            Комментарий


            • #7
              То есть если с меня содрали лишнее, то я должен молчать в тряпочку, потому что для такого БАЛЬШОГО СЛОНА я как комар - не прокусить, не попинать

              или Вы имеете ввиду что это вранье

              Комментарий


              • #8
                Yo
                То есть если с меня содрали лишнее, то я должен молчать в тряпочку
                Это входит в правила игры. Если магазин или ресторан за оплату по карте накручивает процент - тогда правила нарушены, имеете полное право ябедничать. А вот если с вашего счёта списано не по тому курсу, на который вы вправе рассчитывать - тут подкопаться не к чему.
                Банальный пример - оплачивая одну и ту же сумму по VISA и MC, клиент в выписке обнаружит разную сумму списания( ес-но речь идет о запросе не в валюте счёта). И, начав ругаться в своем банке, получит неприятный для него, непрофессионала, ответ "потому что так и есть".

                Комментарий


                • #9
                  To YO:

                  Pochemu stat'u ne do kontca tcytiruesh ?!
                  VISA i Master ne spisivaut s cardholderov. Spisyvaet s cardholderov Bank , kotoryi i beret s nix doplnitel'nye % jakoby za konvertasiu. Pri etom govorja cardholderu chto vot kakie nexoroshie eti VISA i Master. VISA i Master berut kursy u Reuters i ne mogut zavysit' ili ponizit' kurs.
                  A vot Bank mozhet, pri etom svalivaja vse na MPS.

                  Rostislav



                  Комментарий


                  • #10
                    rosti прав. Если ВИЗа и Europay и зарабатывают - то за счет Settlement Fees, которыe берутся с банков, и на клиентов ими (банками) не перекладывается (ну, цивилизованными банками, по крайней мере). Кстати, Europay мог бы и снизить фишки - уж очень круто башлять приходится...
                    Yak

                    Комментарий


                    • #11
                      rosti
                      Spisyvaet s cardholderov Bank , kotoryi i beret doplnitel'nye % jakoby za konvertasiu
                      Ну не совсем так. Точнее, совсем не так. Клиент оплатил шв. франки, МПС эмитенту выставила USD. Счёт клиента тож USD. Списали с него то, что выставила МПС. Без всякой конвертации у эмитента. Но по тому курсу франк/доллар и с теми conversion fee, которые объявила МПС.

                      Конечно, эмитент может так составить договор, чтобы списывать с клиента больше, чем выставила МПС. Но это будет другая тема на форуме.

                      Комментарий


                      • #12
                        To paul:

                        Pravil'no, pravil'no. No kurs to ustanavlivaet ne MPS a Settlement Bank (HSBC ili eshe kto-to). MPS ne moshet skazat' chto segodnja kurs 1:10 a zavtra 1:5.
                        A kogda u tebja account klienta v RUR a prixodit iz MPS v USD potomuch-to u tebja Settlement currency USD, chto togda ? To teorii, ty dolzshen spisat' po kursu USD k RUR ustanovlennyi v Tcentr. Banke. A na praktike ?

                        A teper' davai otkroem dve karty (Cirrus/Maestro, for example) so schetom v RUR v dvyx raznyx Bankax, provedem dve operacii na odnu i tu zhe summy vo Frankax naprimer, i potom posmotrim na vypisku so scheta. To teorii dolzshno byt' odno i to zhe ?
                        A chto budet na praktike ?

                        Rostislav




                        Комментарий


                        • #13
                          rosti
                          Дык я и говорил, что у нас самих самодеятельности хватает, но это другую тему открывать надо, "По какому курсу банк списывает по картсчетам". В статье-же речь о том, что МПС в сговоре с уполномоченными банками устанавливают высокий процент за конвертацию. Что я и назвал "трепом".

                          Слышал, что в Штаты запрещен импорт щвейцарского сыра с диаметром дырок больше 1 дюйма, по-моему. Оскал демократии, одним словом. Не понравилось мне, как с меня деньги списали - нашел lawyer-а. Тот пересчитал объемы операций VISA Int, перемножил на conversion fee - от цифры в глазах зарябило... За такие комиссионные он не только на VISA в суд подать может...

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X