Bankir.Ru
25 мая, четверг 08:09

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Как понять, что VISовский эмитент стал чиповым?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как понять, что VISовский эмитент стал чиповым?

    Ходють тут всякие... С чиповыми визами... А как понять? По-слухам, VISA дает статус CHIP ISSUER (и соответствующий повышенный Interchange) только тем банчкам, которые имеют более 50% чиповых карт от общего объема. И такие банки таки есть! Вопрос: как понять, что он - такой? Нигде (ни в BIN-таблице, ни в ARDEFе, ни в ОВ - где еще?) указания в явном виде на связь BINа или чего-бы то ни было, идентифицирующего банк, со статусом чипового эмитента не нашел. Приходится придумывать алгоритмы (для данного набора транзакций выделить n штук (возможно - в виде k групп, общее количество транзакций в которых равно n), Interchange Value которых наиболее близок к значению в VSS-110, а общий для карт префикс в каждой группе - максимален по длине). Есть какой-нибудь еще (не алгоритмический, желательно) способ?
    Yak

  • #2
    продолжаем (?) разговор
    Yak

    Комментарий


    • #3
      2 yak

      Юра, сложные вопросы задаешь. Поентому народ и молчит. Жаль я давно не Visa Member, я бы что-нибудь ответил

      Комментарий


      • #4
        yak
        С большим удовольствием слежу за Вашими профессиональными высказываниями в форуме, поэтому хотелось бы обратиться к именно к Вам за советом и именно здесь (что бы не потеряться!), и уж извините что не по Вашей прямой теме, которую Вы открыли в этом разделе. Кстати, мои поиски на форумах желаемого результата не дали.
        Я как физическое лицо, не имеющее открытого валютного счета, хотел бы оплачивать регулярно в Канаду юридическому лицу небольшие суммы 1-2 раза в месяц ($1000-1500). Данные операции думал проводить с помощью пластиковой карты, конечно же МПС, путем сообщения партнеру в Канаде номера и др информации карты.
        Но товар, который предполагается оплачивать может легко интерпретироваться как предпринимательская деятельность (сразу оговорюсь, что я таковым и являюсь официально). Отсюда вопрос:
        стоит ли мне так делать? Не привлечет ли это внимание соответсвующих структур? Сообщает ли банк-эквайр. банку-эмитенту за что была оплата, а тот в свою очередь отчет по моей карте еще кому-либо?

        С уважением

        Комментарий


        • #5
          А разве интерчендж зависит от статуса эмитента? Я всегда считал, что он определяется типом и условиями проведения транзакции.
          Виктор Ив. Межов

          Комментарий


          • #6
            OlegV Спасибо за теплые слова - большая редкость в наше время (или в нашем месте?).
            Честно говоря, я ведь не юрист (и даже не бухгалтер), поэтому рассуждения все - на уровне житейской логики, которая подсказывает, что проблемы (легализация дохода, налоги и т.п.) должен решать тот, кто этот доход получает. С точки зрения банка-эмитента - нам совершенно все равно, на какие цели Вы тратите свои деньги, и что потом вы будете с покупкой (полученной услугой) делать. Кажется, мы стучим в налоговую по фактам операций больше 10kB, но это - закон. Что же касается информации, которой обмениваются банк-эквайер и банк-эмитент, то там никаких деталей нет - номер карты, сумма, валюта, дата, код подтверждения, тип, название и адрес торговой точки - плюс служебная (и самая интересная, с моей точки зрения) инфа. Впрочем, по сути вопроса квалифицированно Вам, без сомнений, ответят в соседних форумах.
            А насчет поддержания разговора именно в этой теме - я только "за", на виду будет.

            Victor.Mejov Привет, рад встрече.
            Зависит, блин. По electronic rate мы как эквайеры платим x% нормальным людЯм, и (x + 0.1)% - чиповым. Пустячок, но неприятно. К тому же в VSS-130 VISA их показывает отдельной строкой (впрочем, это благо - вообще бы тогда крыша съехала, если бы не так). Чтобы корсчет свести, ничего не остается, как отлавливать их по одному - и фиксировать в табличке. 21 BIN уже нафиксировал. Впрочем, некоторые могут принадлежать одному банку - не анализировал.
            [процентики пофиксил, на всякий случай]


            P.S. Я в отпуске на две недели (уже 2.5 часа как). Жаль расставаться, буду скучать, надеюсь по возвращении застать всех в бодром здравии и хорошем расположении духа!
            Удачи, до встречи!

            Всем привет!
            Yak

            Комментарий


            • #7
              yak
              Огромное Вам спасибо. В принципе, этого ответа мне более чем достаточно! К сожалению, от сотрудников моего банка я не получил полного ответа, в отличии от Вас (или они не знают или бояться сказать лишнее). Кстати, по поводу легализациии дохода у меня все хорошо и нет никаких правонарушений.

              С уважением

              Комментарий


              • #8

                TO YAK:
                В EP3.0 появилось специальное поле в ARDEF'е. Называется "Technology Indicator" (значения пока чип/не чип).TO YAK

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X