Bankir.Ru
23 января, понедельник 07:22

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Выпуск карты МПС по доверенности

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Выпуск карты МПС по доверенности

    Господа специалисты,
    Имеется ли у кого-нибудь практика выпуска новой пластиковой карты МПС по доверенности (надлежащим образом нотариально оформленной)- или все-таки лучше требовать подпись владельца карты на оформляемых при ее открытии документах (то есть подписи, присутствующей на доверенности недостаточно).

  • #2
    Solar
    В Альфе мне говорили, что по доверенности можно получать выписки и класть деньги на карту. Про выпуск новой карты я не спрашивал - один раз в год заехать в Банк для меня - не проблема. Хотя конечно ситуации бывают разные.

    Комментарий


    • #3
      Да, для нормального клиента это не проблема.
      Пришел настырный дядька с доверенностью от жены, которая проживает в Штатах, хочет на ее имя открыть карту.
      Почитав Спиранова (Правовое регулирование операций с банковскими картами) склоняюсь к мысли, что Электрон таки должны будем выпустить, а вот Классик не заставят .

      Комментарий


      • #4
        Мы по генеральной нотариальной доверенности открываем карты, словно пришел сам человек. И отдаем. Хоть голд. Только если человек в америке, это уже другая песня.
        Александр

        Комментарий


        • #5
          В том-то и дело. во-первых, не ясно с ее гражданством, а от этого зависит -какой счет открывать будем, и режим работы счетов резидентов и нерезиков разный.
          Кроме того, Классик и Голда на подлимитные суммы может уйти нехило, не хочется рисковать.
          Я думаю, что юридически _заставить_ банк выпустить карту можно только для Электрона.
          Есть другие мнения?

          Комментарий


          • #6
            Посмотрите на вопрос шире. Можно ли получить банковский кредит по доверенности? (заёмщик лежит в больнице со сломанным позвоночником, но хочет открыть своё дело). Безусловно можно. И ГК нам здесь никак не препятствует.
            Действительность любой доверенности служба экономической безопасности должна внимательно проверить, а если заёмщик проживает в США и доверенность выдана там же, то на ней должен стоять апостиль. Для того чтобы с ним не мучаться, можно (и лучше) оформить доверенность в российском посольстве или консульстве. Кстати, у вас в договоре на открытие счёта, есть требование предоставлять документы на русском языке? Если нет - внесите пока не поздно, а то переводить очередную такую доверенность например с китайского, придётся самим.
            Отказать в выдаче кредитной карты (Gold, Classic, Platinum, AmEx, DC, etc.) вы безусловно можете, так же как и отказать в выдаче кредита. Отказаться открыть обыкновенный счёт и выдать к нему Electron/Plus или Maestro/Cirrus - нет.
            Для того чтобы быть уверенными в резидентском статусе клиента, вам необходимо будет самим составить текст доверенности, из которого было бы ясно кем всё-таки является заёмщик.

            Regards,

            Комментарий


            • #7
              Что такое карта? Средство распоряжения средствами на своем счете.
              Какие документы нужны для оформления на чужого человека права на: зачисление денег на счет, получения их же, получение справок по движению по счету, получению кредита (смотря какая карта конечно), такие и нужны для оформления карты.

              Комментарий


              • #8
                Понятно, что нерезидентам мы открываем класики-голды только по гарантийному письму российской фирмы, если иностранец в ней работает. В любом случае, анкета проходит СЛУЖБЫ, а те уже выносят...
                А вот переводов мы не делаем. Гос. язык у нас какой? Во. Нотариально заверенный перевод (это для документов на зачисление, например, контрактов о приеме на работу в иностранную компанию), либо доверенность, заверенная в консульском отделе посольства, но она по русски.
                Александр

                Комментарий


                • #9
                  А вот переводов мы не делаем. zverolov

                  мы тоже этим занимаются фирмы другого профиля.

                  GEo
                  Отказаться открыть обыкновенный счёт и выдать к нему Electron/Plus или Maestro/Cirrus - нет.

                  да, я это уже понял. В принципе речь сейчас идет об аргументированном отказе такому клиенту. Если б хотели карту выдать-не было бы вопросов.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X