Bankir.Ru
24 мая, среда 20:31

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Вопрос по бухучету эквайринга

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос по бухучету эквайринга

    Уважаемые коллеги!
    Подскажите или просветите касательно отражения в бухучете такой операции по эквайрингу ТСП, как кредитование клиента на 1-3 дня на основании данных процессинга до получения денег от платежных систем.
    Заранее благодарен.

  • #2
    Да ты что !
    Какое-такое кредитование ? Если речь идет о клиенте-мерчанте, и ты в своем договоре определил 100% возмещение суммы на следующий день (зря конечно - но из договора строк не выкинешь) - то никакого кредита здесь нет. Берешь с транзитного счета 47423 и списываешь в пользу магазина по реестру устройства итоговую сумму за день. Конечно - в идеале хотелось бы этот транзитник в конце дня вывести на ноль - получив сумму с клиентов и с Платежной системы. Но если задолженность системы есть - лучше "обнулить" счет , а образовавшуюся дебеторскую задолженность повесить на активный лоро-счет банка-корреспондента

    p.s. Возникает вопрос - в какой валюте счето-то . Ведь возможно ты получишь возмещение не в валюте авторизации - но сам решай.

    Удачи ! Сергей.

    Комментарий


    • #3
      Я собственно так и думал. Но бухгалтерия считает, что тут чистой воды кредит и необходимо заключать договор кредитной линии. Чего, ессно, не хочется.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

      Обработка...
      X