Bankir.Ru
23 января, понедельник 05:29

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Подлимитные суммы?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Подлимитные суммы?

    Коллеги, поясните плиз!
    Существует ли сейчас лимит на on line авторизацию? Насколько знаю, раньше суммы менее $40-50 (?) проходили без авторизации. Недавно нашла информацию, что по соображениям безопасности МПС отменили такую практику и теперь все авторизуют.

    Сама сейчас с картами не работаю, посему не в курсе. А народ спрашивает... Интересует не только наша ситуация, а и мировая практика тоже.

    Заранее благодарна.

    ------------------
    С уважением...

  • #2
    В России практически все суммы авторизуются, а вот на Западе - беда. Доверчивые они..

    Комментарий


    • #3
      В Москве есть некоторые ресторанчики, кафе, даже авиакомпания одна из самых известных работает по подлимитным суммам. UCS такое иногда практикует. EC/MC-3000 р., VISA-1000 за одну операцию

      Комментарий


      • #4
        2 #paul

        Я ведь и сказал ДОЛЖНЫ. А какие там есть исключения - тема отдельная.

        Комментарий


        • #5
          Ufimka прав, на западе сплошь и рядом существуют. Некоторые клиенты этим активно пользуются. В России в некоторых локальных проектах, да и на зарплатных проектах это делают.

          С уважением, Рыжая.

          Комментарий


          • #6
            Спасибо огромное.

            А знает кто-нить, какие они эти суммы: одинаковые ли? или может разные, но "не более N"? Или моя информация про $40-50 верна?

            Комментарий


            • #7
              2 Любопытствующей

              Что за формулировка "Существует ли сейчас лимит на on line авторизацию"? Речь идет о floor lim'итах? Если да, то его значение зависит от страны и ТСС. "Онлайновые" же продукты 100% должны быть авторизованы в он-лайне.

              Комментарий


              • #8
                SignOff

                Спасибо за разъяснение, но я же сказала - с картами не работаю. Интересуюсь, как пользователь: если я (или мошенник, который у меня карту украдет ) по карте какой-нить МПС буду платить (скажем в Испании) в магазине 10 баков, они будут ее авторизовывать или нет? а если 50 или более? Вопрос понятен?

                Комментарий


                • #9
                  "Онлайновые" же продукты 100% должны быть авторизованы в он-лайне.
                  Даже из этого бывают исключения: оплата проезда в автобусах, оплата местных тел. звонков и т.п. по VISA Electron. Мелкие суммы, терминал накапливает лог за день, который затем посылается на клиринг. Конечно, всё чарджится, но возни немеряно.

                  Комментарий


                  • #10
                    Угу. floor limit зависит от страны и категории мерчанта. Например для северной америки для штата Аляска лимит по операции, совершенной в гостинице составляет 500 долларей. А в германии он - 650 евриков. Это для Мастера.
                    Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

                    Комментарий


                    • #11
                      2 Любопытствующей

                      Куда уж понятней. Зависит от:

                      - ТСС;
                      - успеет ли карта попасть в ESL (WN, WB ...);
                      - политики банка-экваера, т.е. практикуют ли они лимиты вообще, а может они их уменьшают/увеличивают, random authorisation в пределах подлимитных покупок и т.д. и т.п.

                      Резюме: 10 $ могут и авторизовать.

                      Комментарий


                      • #12
                        Всем спасибо! Разобрались

                        SignOff

                        Вы, вероятно большой специалист в своей области - искренне уважаю, но Ваши ответы напомнили мне времена, когда приходилось плотно общаться с программерами и в мой лексикон вошли фразы "Объясни мне как "чайнику"..." или "А можно тоже, еще раз, но по русски..."
                        Тем не менее, спасибо.

                        Комментарий


                        • #13
                          2 Любопытствующей

                          Нема за шо, заходите еще!

                          Я еще раз внимательно прочитал свой первый мсж. и на мой взгляд не нашел ничего обидного, что могло бы ранить чувствительную девушку. И чего Вы надулись?

                          Перефразируя генерала, скажу: "Вопрос должен быть кратким, как команда". И от себя добавлю: и четким.

                          Еще раз сорри, отныне буду внимательнее в формулировках с девушками.

                          Комментарий


                          • #14
                            2 Любопытная


                            OK, agreed

                            Комментарий


                            • #15
                              SignOff А кто сказал, что я обиделась?

                              Я про другое совсем: иногда профессионалы грешат тем, что начинают слишком активно использовать проф.лексикон, иногда настолько, что люди непосвященные ("чайники") совсем ничего понять не могут. Ваши ТСС, ESL и иже с ними конечно навели меня в очередной раз на мысль, что знаний у меня маловато, но вопрос не прояснили Но я не в обиде, я учиться буду...

                              Внимательнее надо не только с девушками, но и с клиентами, например. Если вы на вопросы клиента так же отвечать будете, то не миновать ему ошибок разных, потому как ничего не поймет, а переспросить такого крутого спеца постесьняется Поймите меня правильно, я сама с такой ситуацией сталкивалась: только начала работать в банке и нужно было памятку для клиентов написать, ну чтоб понял каждый... Старалась писать как можно проще, избегать терминов и пр. Когда написала, решила дать непосвященным людям на тест... подвернулись студенты практиканты, почитали и на 2-х страницах А4 нашли 3 момента, которые были им непонятны. А в отделе все читали и внимания не обратили на это - ненароком использовала проф.сленг. Это было, когда я работала в банке 3-4 месяца! Понимаете о чем я?

                              А спасибо за отзыв, что время потратили на меня, на "чайника"

                              С уважением...

                              Комментарий


                              • #16
                                2 Любопытная

                                Ваш подход к доведению информации абсолютно правилен. Более того, я "пропагандировал" те же принципы здесь, на форуме, используя термины типа "дуракопонятно", "понятно негру преклонных лет" и т.д. Любая инструкция, адресованная клиентам, "смежникам" и т.д. должна быть максимально краткой и доходчивой. Вот и все требования.

                                А терминология рассчитана на знающих людей. Хотя в виду расхождений в "обзывании" одних и тех же вещей даже в пределах самой системы (на мой взгляд особенно этим грешит Europay) не грех и переспросить оппонента, что имелось в виду

                                Комментарий


                                • #17
                                  SignOff

                                  Дык, я ж Вам и намякивала, что мне "как пользователю" и пр. Тут же не только профи тусуются, но и клиенты со своими вопросами заходят! Да и у тех, кто работает с пластиком уровень разный бывает... Это учитывать нужно.

                                  В следующий раз точно завалю Вас вопросами и уточнениями. Идет?

                                  Комментарий

                                  Пользователи, просматривающие эту тему

                                  Свернуть

                                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                  Обработка...
                                  X