23 октября, понедельник 14:47
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

VISA от Банка Москвы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • VISA от Банка Москвы

    Уважаемые!
    Интересуют два вопроса:
    1) Насколько беспроблемно (?) принимаются и работают карточки от вышеуказанного банка в Европе?
    2) Из тарифов Банка Москвы: "комиссионные за снятие наличных через банкомат стороннего банка - 1% плюс комиссионные стороннего банка". Сколько обычно составляют эти "комиссионные стороннего банка"? Интересует опять же Европа.

    Thanx

  • #2
    Карты Виза, эмитированные, что банком Москвы, что банком Папуа новой Гвинеей совершенно одинаковые. Уж поверьте┘ Разница лишь в тарифах на обслуживание и самих договорах между клиентом, держателем пластиковой карты и самим банком. Именно на это и необходимо смотреть в первую очередь. Хотя лично я, признаюсь честно, не выбрал бы карту Банка Москвы именно по причине договора. В нем есть определенные пункты (пункты 2.2.2 и 2.2.3), ущемляющие права держателей в определенных ситуациях. Более подробно об этой теме было здесь: http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000368.html

    Но это лично мое мнение.

    С уважением, Марко.

    Комментарий


    • #3
      К сожалению, есть только одна существенная разница: карта VISA - российского банка и западного. По картам российских банков - ограничение по сумме 10 000 $ в месяц налом, 20 000 $ - безнал в день. Но если эти астрономические лимиты не пугают - то сравнивайте тарифы, смотрите на финансовое положение банков и делайте выбор.
      Удачи.

      Комментарий


      • #4
        К сожалению, есть только одна существенная разница: карта VISA - российского банка и западного. По картам российских банков - ограничение по сумме 10 000 $ в месяц налом, 20 000 $ - безнал в день. Но если эти астрономические лимиты не пугают - то сравнивайте тарифы, смотрите на финансовое положение банков и делайте выбор.
        Удачи.

        Комментарий


        • #5
          To Marko
          Если вы имели ввиду пункты насчет овердрафта и блокировки в случае нарушения договора, то извините - а Вы как страхуетесь от таких рисков? По моему, нормальная практика для собственной безопасности, причем, эти ситуации невозможны (по договору) по отношению к добропорядочному держателю. Как вы заметили, они возникают когда держатель именно нарушает условия, которые ему при подписании договора д.б. ясны.
          правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

          Комментарий


          • #6
            Glade Не понял - что это за лимиты? У каждого банка свои: куда хочу - туда верчу. VISA это по барабану...
            Yak

            Комментарий


            • #7
              2 yak
              Неет Visa не по барабану. После 98 года появились указанные ограничения. Один мой клиент хотел расплатится на значительную сумму, благо лимит позволял- не тут то было (при чем, это было совсем недавно - этой весной). И если Вы помните поведение Visa в дни кризиса (запрет на выдачу нала по картам российских эмитентов) то Визе далеко не все равно. Вот EPI - по барабану (или, простите, EPI более благосклонна к российским банкам)

              Комментарий


              • #8
                Что-то я не припоминаю таких ограничений. Банки сами лимиты ограничивали друг на друга - (пере) страховывались. А на VISA кивали, чтобы клиенты не замочили, наверное... VISA страховой депозит у себя именно для таких целей заставляет держать.
                С точки зрения экваейра п. 4.5.D: The acquirer may establish a maximum Cash Disbursement amount of not less than US $5000 or local currency equivalent, per day, per Cardholder...
                По сэйлу лень искать...
                Yak

                Комментарий


                • #9
                  2 All:
                  И все-таки, уважаемые!
                  Как-то без внимания остался мой второй вопрос. Напомню его: сколько процентов обычно в Европе составляет "комиссия стороннего банка"? Реально ли найти банкоматы банков, вообще не берущих таких комиссионных?

                  Thanx

                  Комментарий


                  • #10
                    Да-да, нас хлебом не корми - дай уклониться от темы.
                    1. Марко прав - и с технической, и с субъективной точек зрения никакой дискриминации не должно быть. Глюки, конечно, бывают у всех - и каналы рвутся, и VISA (чтобы не обидеть, хоть и не в тему - и Europay) глючит, и шизик какой-нибудь, наслышанный о "русской мафии" может прищуриться - но это не систематически происходит. На себе ни разу не испытывал, не думаю, что их карты будут исключением.
                    2. "Комиссионные стороннего банка" - это надо все-таки у них (БМ) уточнять. Если речь о surcharging (накрутке в авторизационном запросе комиссии к запрашиваемой сумме - как в "Глобусе", для примера) - это операция, запрещенная платежными системами, в т.ч. и VISA, и имеет у нас место в силу специфики страны. В Европе не встречал ни разу. В этом случае фраза в договоре означает: "Если Вы попросили в банкомате 100 р., получили 100 р., а транзакцию экваейр прислал на 102 р. - мы тут ни при чем". И это правильно - банкомат, по-интеллигентному так, должен Вас предупредить о дополнительной комиссии (классно, да - предупреждать о том, что сейчас будет совершена незаконная операция?).
                    Если же речь о т.н. Interchange Fee (фиксированная сумма, уплачиваемая эмитентом банку-владельцу банкомата - придумана как раз для того, чтобы не вводить в искушение surchargingом) - то по VISA это 36.5 RUR если снимались рубли в России по карте Российского же эмитента, или 2.25$ в большинстве остальных случаев.
                    Yak

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X