25 сентября, понедельник 09:22
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сколько карт выпустил Транскредитбанк?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сколько карт выпустил Транскредитбанк?

    Уважаемые Банкирчики и те кто просто интересуется.

    Поделитесь информацией о Транскредитбанке (Головной банк МПС (Министерство путей сообщения) кто не знает ). Интересно было бы знать сколько и каких карт этот банк выпустил, планирует выпустить, ну и т.д.? Не откажусь от любой другой информации о данном банке, можно и не по пластику.
    От себя добавлю, что банк этот открыл 7 филиалов в Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Калининграде, Ярославле, Новокузнецке. Прикупил контрольные пакеты 4 транспортных банков, а может уже и больше, ну и вообще ... У банка есть неплохая возможность создать свою отраслевую (железнодорожную) систему по обслуживанию сотрудников отрасли с использованием банковских карт (каких? говорят Юнион Кард) по типу Газпромовской, возможно, с отъемом эмиссии у региональных отраслевых банков. www.tkb.ru

    С уважением
    Robot
    С уважением,
    Robot

    "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
    Публий Сир

  • #2
    Они организовали процессинговую компанию
    ТрансКредитКард. TP II. С конца прошлого
    года проводят вялотекущую сертификацию
    в EPI, но по состоянию на месяц назад еще
    были не сертифицированы. Про Юнион
    ничего не слышал, мне казалось, что у них
    что-то совсем локальное, но могу и ошибаться.

    Комментарий


    • #3
      Транскредитбанк, вступил в систему UC, на данный момент, часть его филиалов планируют эмитировать карты UC, часть дочерних банков, в которых он скупил уставный капитал, как работали с UC, так и далее работают, оставив за собой право эмитировать карты на местные отделения железной дороги. Знаю на реальных примерах, что он так же своим дочерним банкам помогает усиленно развивать инфраструктуру обслуживания пластиковых карт. Эмиссию у региональных банков, которые сделали эмиссию карт на железную дорогу по картам UC он пока не отнимал, за другие платежные системы не говорю т.к. не знаю. Слышал так же, что у них стоит TPII и они так же планируют усиленно двигать и МПС. Желаю им удачи в развитии карточного бизнеса.

      ------------------
      С уважением,
      Bufer

      Комментарий


      • #4
        По картам у них процесса никакого. Согласен с vict'ом по поводу вялотекущей сертификацией ПЦ в Europay. Вот в проекте "Таможенная карта" они работают. Кроме того, и ежу понятно, чтобы окучить по пластику такого клиента как МПС, понадобятся немалые ресурсы, в том числе, и людские.

        Комментарий


        • #5
          Спасибо за ответы всем.

          2 JUL
          Вы правы, что для коллективной окучки МПС в котором трудятся 1 млн. человек потребуются немалые денежные ресурсы, но деньги то как я понял как раз есть, а вот людей которые могут грамотно, подчеркиваю еще раз грамотно, такую систему выстроить в России единицы, так как проект не просто зарплатный, а социальный с кучей наворотов должен быть, по крайней мере. Думаю в Головном ТКБ недостаток именно людских ресурсов, а потратить 2 млн. зеленых на TPII всегда можно.

          С уважением
          Robot
          С уважением,
          Robot

          "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
          Публий Сир

          Комментарий


          • #6
            То есть насколько я понял из слов bufer Транскредитбанк покупает процессинговые центры ЮК и устанавливает их в филиалах? Тогда интересно получить ответ на вопрос каким образом будет осуществляться маршрутизация межцентровых операций, если через ЮК, то это дополнительная комиссия в пользу ПС и цельной отраслевой системы не получается или все-таки есть или планируется какой-то головной ПЦ у данного банка?
            С уважением,
            Robot

            "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
            Публий Сир

            Комментарий


            • #7
              Robot wrote:
              > а потратить 2 млн. зеленых на TPII всегда можно

              Слышал, что в Транскредиткард закуплено решение SET...
              "Желаю им удачи в развитии карточного бизнеса."

              Комментарий


              • #8
                Я тут покопался в бух. балансах и по ТКБ на 01.01.01 г. нашел след. цифры в тыс. руб.

                423 Депозиты физических лиц
                42301 до востребования 6 531
                42303 на срок от 31 до 90 дней 6 766
                42304 на срок от 91 до 180 дней 19 402
                42305 на срок от 181 дня до 1 года 20 965
                42306 на срок от 1 года до 3 лет 1 718

                Таким образом? банк в принципе с физиками только начинает работать, а о карточках видимо речь пока идет в принципе, а реальная работа начнется через год-два. Объемы по депозитам для такого учреждения безусловно небольшие, возможно все чего там купили скоро заработает.

                С уважением
                Robot
                С уважением,
                Robot

                "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
                Публий Сир

                Комментарий


                • #9
                  Robot, понятное дело, что закупка и установка программного обеспечения, это еще не начало работы с пластиком, однако у них в резерве вся железная дорога, так что эмиссия будет и достаточно громадная, думаю, что банк просто подготавливает "почву" под эту эмиссию.
                  По поводу центров, то ГПЦ ЮК это системный интегратор для этого банка и его филиалов, скорее всего, его работа будет поставлена по примеру Газпрома.
                  Все заключается в том, что на межцентр выходит 1-1,5% от всего оборота внутрирегионального центра, все остальное остается у самого филиала, и эти обороты не облагаются в отличии от ЗК комиссией. ГПЦ ЮК берет только комиссию за межцентр и все. Плюс к этому, не надо филиалам ТКБ выделять линии на Москву для подключения банкоматов и терминалов и платить за это провайдерам, а это сокращение затрат и достаточно существенное. Да и каждый филиал будет заинтересован в увеличении эмиссии так как от этого зависят его доходы.


                  ------------------
                  С уважением,
                  Bufer

                  Комментарий


                  • #10
                    2 bufer:

                    Позволю себе с Вами не согласиться относительно межцентра. Свой межцентр для отраслевой системы штука принципиальная, особенно это касается железной дороги. Эти ребята по всей России - Матушке катаются, сегодня в Москве, завтра в Нижнем Новгороде, послезавтра еще где, я имею ввиду машинистов, проводников и т.д., а тут по определению придется "угарать" на 0,5% в пользу третьего лица, то бишь ЮК, если приехал в чужой город. Поэтому вместо стройной централизованной системы где все свое и межцентровые комисcии вообще отсутствуют (банк то ведь один, пример Сбера как контраргумент прошу не приводить ), получаются, образно выражаясь, удельные княжества.

                    С уважением
                    Robot
                    С уважением,
                    Robot

                    "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
                    Публий Сир

                    Комментарий


                    • #11
                      А если через TPII Транскредиткарда ? Он центром и будет. И, если я не ошибаюсь, у него интерфейс с ЮК есть. Правда, коммуникации потребуются, но вот этого у МПС вроде хватает.

                      Комментарий


                      • #12
                        2 vict

                        А Вы знаете, что на софте ЗАО "ПСиТ" можно МПС эмитировать и обслуживать. И много таких эмитентов? Думаю что нет, но это так к слову. А межцентр замкнуть на себя не дадут правила ЮК и сам ЮК, зачем же отказываться от доходов. Насколько я понял из слов bufer, Газпрому не удалось замкнуть межцентр на себя и они работают (работали) через ГПЦ ЮК. То есть причина у них не технологическая, а политическая. Вот если бы договорились, то используя отраслевое оптоволокно могли бы всем показать как нада отраслевые системы розничного банковского обслуживания создавать и эксплуатировать.

                        С уважением
                        Robot
                        С уважением,
                        Robot

                        "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
                        Публий Сир

                        Комментарий


                        • #13
                          ту всем!

                          Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу отраслевых карточных систем. Насколько оправдано их создание? Какие плюсы получают участники? Какая технологическая платформа больше всего подходит? (Газпром и ТКБ используют ЮК, правда ничто не стоит на месте)

                          Заранее благодарен за ответы по существу, если таковые будут
                          Robot
                          С уважением,
                          Robot

                          "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
                          Публий Сир

                          Комментарий


                          • #14
                            Robot, согласен с вами, если все будет замкнуто на один центр в Москве ТКБ - это круто и за межцентр платить не надо, и это как вы выразились будет настоящая отраслевая система, но в таком случае она получается чисто локальной, а не ЮК. ТКБ будет в таком случае использовать только саму технологию ПСиТа и все. Но развивать эквайеринговую сеть под обслуживание его карт по всей стране и СНГ, пускай и такому мощному и крупному как ТКБ будет дороговато!!!, поэтому всем приходится выбирать, либо небольшой межцентр через ГПЦ ЮК, либо локальный проект, в данном случае ТКБ - отраслевой.
                            А TPII можно использовать под работу с МПС как для головного филиала, так и для его филиалов, тем более, что с TPII у ПСиТа есть стыковка.
                            По поводу Газпрома, то его филиалы и дочерние банки сами не хотят отдавать свою эмиссионную базу и подключать свои терминалы и банкоматы на Москву, пускай и по оптоволокну или по спутнику, тогда какой смысл им развивать для кого-то карточные проекты, если все доходы они будут отдавать Москве. А доходы немалые.
                            Уверен, что такая же ситуация будет и с ТКБ.

                            ------------------
                            С уважением,
                            Bufer

                            Комментарий


                            • #15
                              2 bufer
                              Спорить можно до бесконечности, но важно понимать одно! Если ты делаешь систему в рамках целой отрасли, то дешевле делать ее интегрированной, на одной технологической платформе. Если ты развязываешь руки филиалам и говоришь делайте чо хотите, только самоокупайтесь, тогда, конечно, получается лоскутное одеяло, где кто-то купил центр ЮК, кто-то ЗК, а кто-то посчитал или просто лень было с пластиком связываться и сказал мне это не надо. Для отраслевой системы предпочтительнее первый подход.
                              Насчет локальности могу возразить, только то, что никто не мешает головной центр ТКБ в Москве подключить к ГПЦ ЮК и гонять межцентр по другим банкам таким образом.

                              С уважением
                              Robot
                              С уважением,
                              Robot

                              "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
                              Публий Сир

                              Комментарий


                              • #16
                                Robot, вы правы, спорить можно много, однако в ТКБ есть свои "умы человечества", которые выберут для себя, как они считают, правильный путь развития и пойдут по нему. А нам остается возможность только анализировать их дальнейшее развитие.


                                ------------------
                                С уважением,
                                Bufer

                                Комментарий


                                • #17
                                  Здравствуйте!

                                  Действительно, предоставим Транскредитбанку решать как и чего делать. Остался без ответа вопрос сколько карт выпустил ТКБ. К сожалению, никто ничего не сказал по поводу преспектив вообще отраслевых платежных систем как таковых.

                                  С уваженим
                                  Robot
                                  С уважением,
                                  Robot

                                  "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
                                  Публий Сир

                                  Комментарий

                                  Пользователи, просматривающие эту тему

                                  Свернуть

                                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                  Обработка...
                                  X