17 октября, вторник 03:13
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите братьям-белорусам начать карточный бизнес

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помогите братьям-белорусам начать карточный бизнес

    Помогите инфой братьям-белорусам. Руководство поставило задачу проработать тему о вступлении банка в EUROPAY Int. для эмиссии пласт. карт VISA/MASTERCARD - а я даже не знаю с чего начать и сколько это будет стоить в итоге . Буду признателен за любую информацию на этот счет в форуме или на "мыло". С уважением с11@flashmail.com

  • #2
    Просьба указать Правильный адрес электронной почты!

    Комментарий


    • #3
      См. http://www.icpt.ru/podda.htm

      Комментарий


      • #4
        ralv
        я что-то не пойму, Автобанк, есть разработки хоста CardX, есть то, на что вы дали ссылку, это ведь то же хост, ну или, по крайней мере свичер. Объясните, пожплуйста, как все это стыкуется? Зачем Автобанку при своем хосте еще использовать свичер этот, для агентов оно понятно, вроде как, но зачем агенту свой хсм?

        Комментарий


        • #5
          А не проще ли было бы, уважаемый Siargei, обратиться к какому-либо вашему белорусскому банку, который уже реально работает с международными платежными системами? Кстати, не представляю себе как можно вступить в "EUROPAY Int. для эмиссии пласт. карт VISA/MASTERCARD ".
          Это к слову.
          Ну а если есть причины. чтобы не обращаться, то тогда понятно.
          С картами, видимо, никогда не работали судя по поставленной задаче. (см. выше) Ну а мой совет - купите пару грамотных карточных спецов и пусть они начнут работу, или в другом случае настройтесь на долгий и тернистый путь познания "карточного мира", что не так плохо, а даже здорово, поскольку тема дейтсвительно очень интересная.

          Комментарий


          • #6
            Я бы для начала посоветовал обратиться сюда: www.paytech.ru
            Там есть грамотные люди способные объяснить что нужно делать и как.

            Комментарий


            • #7
              Согласен с Трантором - или ищете спецов или покупайте консалтинг, это в любом случае обойдется дешевле самостоятельного изучения особенностей карточного бизнеса.

              Комментарий


              • #8
                Кто может объяснить взаимосвязь между Card X и SofitCard, по описаниям и то и другое хостовые решения для международок и локалок, оба имеют отношение к Автобанку (первый был там разработан и успешно работает, теперь предлагается в розничную продажу компанией ОСТ, я может чего не понимаю, но зачем Автобанку две компании занимающиеся одним и тем же (если это , конечно не западный опыт с разделением команд для продажи одного и того-же, кто выживет тот и прав).?

                Комментарий


                • #9
                  Если еще есть необходимость, отмыль. Постараюсь помощь.

                  С уважением
                  С уважением, NewGreen

                  Комментарий


                  • #10
                    Не могу помочь советом, как лучше начать вступление в платежные системы, но карты лучше заказывать у нас - относительно дешево и отличное качество.


                    ------------------

                    Комментарий


                    • #11
                      Помогите инфой братьям-белорусам. Руководство поставило задачу проработать тему о вступлении банка в EUROPAY Int. для эмиссии пласт. карт VISA/MASTERCARD - а я даже не знаю с чего начать и сколько это будет стоить в итоге

                      To Siargei
                      А если не секрет, какой банк ? Пишите, побщаемся: maksim1@yandex.ru

                      Комментарий


                      • #12
                        Помогите инфой братьям-белорусам. Руководство поставило задачу проработать тему о вступлении банка в EUROPAY Int. для эмиссии пласт. карт VISA/MASTERCARD - а я даже не знаю с чего начать и сколько это будет стоить в итоге

                        To Siargei
                        А если не секрет, какой банк ? Пишите, побщаемся: maksim1@yandex.ru

                        Комментарий


                        • #13
                          Извиняюсь, что отступлю немного от темы.
                          Недавно был в Бресте. Считается, что это один из самых богатых городов Белоруссии, так как граница рядом. Но признаюсь честно, что был поражен черезвычайно низкой покупательской способностью населения и бедностью магазинов. Поэтому кто будет кардхолдерами карт МПС, даже не могу себе представить. Но с другой стороны, здесь не паханое поле.
                          Я был свидетелем сцены поиска одной американской пары любого работающего банкомата в городе. Они, американцы, решили ради экзотики на поезде поехать из России в Германию (наивные) и, естественно, что на таможне у них нашли пару коробок незадекларированых сигар (личных). Естественно, что на них наложили штраф (в белорусских зайчиках), а у них деньги только на карте Амех . Ну они и набегались по городу в поисках банкомата. Единственный на вокзале в Бресте круглосуточный банкомат выдает в теории наличные только по картам Виза и Мастер. Но это только в теории, а на практике, по словам сотрудников вокзала, этот банкомат никогда не работает. И если Вы думаете, что эта американская пара нашла банкомат, то Вы глубоко ошибаетесь. Насколько я знаю, им пришлось ехать в Минск ради этого.
                          Еще я был свидетелем, как один немец пытался купить в международной кассе Бреста билет до Берлина с помощью карты Мастер. Причем, поезд такой есть, билеты тоже есть, но вот только карты МПС международные кассы не принимают к оплате. А было воскресенье. И этому немцу пришлось объехать на такси все банкоматы Бреста, где его карту, почему то банкоматы выплевывали. А потом ему пришлось ночевать голодным на вокзале Бреста, чтобы утром идти в ближайший работающий банк за получением наличных по своей карте.
                          Так что перспективы эквайринга в Белоруссии огромны. Правда, по слухам, для любого подобного проекта (карточного или эквайрингового), необходимо получить личную санкцию президента Лукашенко (режим то в стране немного тоталитарный). А тот, по слухам, опять таки, не очень жалует новые технологии. Сам то он бывший председатель колхоза, так что ему простительно┘

                          Но если у братьев белорусов получится осуществление их проекта, то я буду очень рад. Удачи.

                          С уважением, Марко.

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X