Bankir.Ru
23 мая, вторник 17:43

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Такая вот проблема...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Такая вот проблема...

    Есть у меня одна проблема - с получением денег на мою кредитную карту.
    Суммы приходят в валюте($USD) из-за границы и в моём банке у меня требуют контракты с теми фирмами, от которых приходят деньги. Но я не с каждой из этих фирм подписываю контракты...
    Просто сама работа(я вебдизайнер) занимает времени меньше суток, а почта сами знаете насколько быстро у нас(в России) ходит... Пришлось просить знакомого в NY получать за меня деньги и раз в месяц мне их высылать(при переводе от частного лица контракт не требуется)
    Это, конечно, приемлимый вариант, но очень уж мне неудобно обращаться каждый раз к человеку и просить(проверить же надо) выписки по его счёту... Я, конечно, отдаю ему некоторый процент, но всё-равно как-то не так... У него своя работа, свои проблемы, а тут я со своими денежными проблемами...

    Какие вы видите пути решения этой ситуации?
    Мне советовали открыть новый счёт в Прибалтийском банке(в нашем отделении) и получать деньги на него, но я несовсем в этом способе уверен, да и деньги там сначала конвертируются в нац.валюту, потом, при получении, обратно в $USD... И вообще, верно ли что там не требуется контракт? Уфф... совсем запутался. Помогите, а?

    p.s. А вообще - очень хочется иметь нормальную Visa classic с видом валюты - $USD и возможностью получать-тратить деньги без ограничений... Живу в Москве.

    -----------------
    WBR,Sergey

  • #2
    Сергей, по-видимому решение этого вопроса нужно искать за пределами карточной специфики. Правила платежных систем не предусматривают использования карты, как инструмента получения средств - а только как инструмента их расходования. Единственное исключение - операция возврата (Refund), но эта операция может быть проведена только в связи с предшествующей ей операцией покупки. Даже для он-лайновых казино запрещается оформлять выигрыши в виде операций Refund. Гипотетически, наверное, можно найти такие точки, которые согласятся переводить Вам средства посредством Refundoв, но, на мой взгляд, неудобств тут будет гораздо больше. Да и наверняка отнюдь не все Ваши фирмы, вообще говоря, являются мерчантами, и работают с картами платежных систем. Еще один минус - такие операции (Refund без предшествующей прямой транзакции) всегда являются объектом пристального внимания банков-эмитентов, так как являются потенциально рисковыми. Многие банки задерживают перевод на клиентский счет этих средств на достаточно долгий период (30 дней и более).
    Один из вариантов решения - попросить Вашего знакомого открыть карту специально для Вас - либо на Ваше имя, если ему удастся это сделать, либо на свое, но имеющую отдельный счет (скорее всего, это будет дебетовая карта типа VISA Electron или Cirrus/Maestro, так как режим работы кредитных продуктов, скорее всего, в большинстве банков не позволит Вам (или Вашим контрагентам) вносить средства на счета, к ним прикрепленные). Впрочем, карта-то здесь уже практически ни причем - с тем же успехом это может быть обычный текущий счет, по которому будут обслуживаться только Ваши финансы.
    Но, сами понимаете, это просто трюк, позволяющий избежать внимания отечественных налоговых инспекций - взамен вы приобретаете все неудобства, связанные со счетом в банке другой страны.
    Интересно, а каков механизм поступления денег на счет Вашего знакомого - или Штатовские законы позволяют такое свободное осуществление платежей от юриков - физикам? А как быть с налогами и проч.?
    Yak

    Комментарий


    • #3
      Да, скорее всего, я плохо обьяснил...
      Именно в этот раздел я запостился только из-за того, что кроме всего прочего, мне нужна нормальная карта для расчётов в сети(хостинг, домены e.t.c.)
      Но ведь к любому валютному счёту можно привязать карту? Я слышал что-то о картах без кредитной линии... Такими картами можно будет платить в сети?
      На счёт налогов - я их ПЛАЧУ. Никто не говорил, что я бегаю от налоговой. При любом раскладе даже при переводе через WU я кладу деньги на счёт - а при наличии на счету более 10.000$ информация идёт в налоговую. А в месяц мне приходит раза в 2-3 больше...
      А без моего присутствия в U.S.A. счёт не открыть.. Только если вместе с фирмой, а оно мне не надо...

      Вообщем два вопроса:
      1)Как спокойно получать деньги из США без контрактов от юридических лиц?
      2)Какую карту посоветуете для расчётов в сети? (для упрощения - я сам туда деньги класть буду)

      ------------------
      -----------------
      WBR,Sergey

      Комментарий


      • #4
        Боже меня упаси - рассуждать, и уж тем более - прямо или косвенно обвинять в налоговых прегрешениях. Ни секунды не сомневался, в Вашей, Сергей, благонадежности как гражданина великой, могучей и свободной (от чего?) страны и прочая, прочая, прочая... Так, про налоги - к слову пришлось...
        Если вопрос разбить на две части - а) поступление денег на счет и б) их трата с помощью карты, то по п. а) сказать совершенно ничего не смогу, извините. А по п. б) - вряд-ли что-нибудь оригинальное смогу привнести. Так, общие слова:
        VISA Classic или MasterCard Mass можно открыть во многих отечественных банках. Для расчетов в Сети они, наверное, подходят больше всего. Правда, надо иметь ввиду, что в связи с последними телодвижениями VISA, с VISA Classic в Сети могут начаться определенные проблемы где-нибудь через полгода-год, с MasterCardом - чуть позже (они, в-принципе, идут синхронно, кто-то чуть впереди, кто-то догоняет). Но это уж реалии страны - опять банкам придется вкладываться.
        Механизм достаточно прост - как правило, банки открывают специальные карточные счета (СКС), на которые деньги переводятся с текущего счета клиента. К сожалению, это ухудшает качество сервиса - временные лаги появляются между пополнением текущего счета и появлением денег на СКС, но, опять-таки, таковы реалии - иначе большинство бухгалтерий не может, ибо появление задолженности (достаточно часто встречающееся событие для СКС) на текущем счете для них - катастрофа. Правда, здесь есть и плюсы - в случае компрометации номера Вашей карты (опять-таки, часто встречающееся событие, особенно при интенсивном использовании карты в Сети) Вы, в большинстве случаев, будете рисковать именно остатком на СКС, а не на текущем счету.
        Если, все-же, Вы хотите обойтись без СКС - можно открыть VISA Electron, привязанную к текущему счету. Сфера ее приема, безусловно, уже, чем VISA Classic или MasterCard Mass, так как платежи через Сеть по этому типу карт разрешены совсем недавно, да и большой тяги ни у банков-эмитентов, ни у банков-эквайеров к таким операциям нет (Electron всегда позиционировались как низкорисковый инструмент, Сеть же сама по себе - напротив, источник повышенной опасности).
        Yak

        Комментарий


        • #5
          Спасибо за подробные пояснения по второму вопросу! А что на счёт первого, куда с ним пойти? Вот тут мне предложили что-то вроде оффшора в Черногории, с этим сейчас как?

          ------------------
          -----------------
          WBR,Sergey

          Комментарий


          • #6
            Sergey_WB, вопрос действительно интересный и актуальный для многих. Попробуйте задать его с конкретной тематикой в Юридических Вопросах, либо у валютчиков.

            Касательно открытия счетов за границей см: http://www.bankir.ru/ubb/Forum7/HTML/000329.html (Договор "о приобретении" кредитной карты.)

            С уважением, Predict.

            Комментарий


            • #7
              или поменять банк?
              UNKLE

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X