22 июля, суббота 23:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

VISA E-CARD - что это такое???

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • VISA E-CARD - что это такое???

    Слышал, что появилась какая-то новая карта VISA E-CARD. А что это за карта? Может кто-нибудь слышал об этом?

    Заранее спасибо, Cardman

  • #2
    Visa E-card - карты для расчетов в Интернете, реально они не существуют, таким образом нет возможности, например, ее украсть. Вы, как держатель, получаете информацию о своей e-card, номер, срок действия. Сама карта существует только виртуально. Подобные карты выпускаются многими зарубежными банками, в России первым из банков в июле этого года приступил к выпуску карточек Visa для расчетов в сети Гута Банк. В связи с отсутствием необходимости выпускать сам пластик, эмбоссировать и т.д., затраты на выпуск e-card ниже, чем у обычных карт, поэтому и стоят они меньше.
    С Уважением, Feya

    Комментарий


    • #3
      Такие карты существуют! Feya не прав(а)!!! Я уже приобрел такую карту в Гута банке и успешно потратил!
      Кстати я коллекционер интернет карт и такие карты я тоже собираю!
      Пишите - swa@aha.ru

      Комментарий


      • #4
        Вадим! Сам пластик не выпускается, карта конечно существует, ты меня не верно понял. Реальный пластик для e-card - это нарушает саму идею e-card. Зачем лишние затраты для ее выпуска, когда можно с тем же успехом воспользоваться стандартной картой.
        С Уважением, Feya

        Комментарий


        • #5
          Фея, спешу сообщить, что сама карта e-c@rd - это не пластик в своем физическом виде, а виртуальный карточный продукт. Т.е. все реквизиты e-c@rd размещены на пластиковой карте для удобства держателю (не на клочке же бумаги ему хранить информацию). А вообще инофрмацию можно разместить и на бумажке, и на пластике и т.п., а свойств классической карты все равно не будет, т.к. нет магнитной полосы и поля для подписи.

          Комментарий


          • #6
            А смысл? Если можно по Electron оплачивать товары, то зачем получать какую-то нереальную карту е-карт?

            Комментарий


            • #7
              По Electron услуги в Интернете не оплатишь - нужна кредитка. А кредитка - это неснижаемый остаток пару сотен баксов, за годовое обслуживание минимум 25 зелененьких рублей и т.д. Вот тебе и смысл - дёшевая виртуальная карта для оплаты в Инете. Это я так кратко, без ньюансов.
              Villi

              Комментарий


              • #8
                http://www.citycat.ru/finance/catalog - там есть все. Идти по баннеру.

                Комментарий


                • #9
                  А я не понял - почему именно кредитка. А если у меня дебетная карта VISA Classic, то через Интернет я расплатиться уже не смогу? Тогда я чего-то не понимаю.

                  Комментарий


                  • #10
                    По определению - Visa Classic: это кредитная карта. Но классификатор карт и установленный Вашим банком уровень финасовых операций с картой могут отличаться. Чаще всего кредитные карты в России и СНГ реально дебетовые, так как получение действительно кредита по карте (а не овердрафта за счет неснижаемого остаток) обычно регулируется дополнительным кредитным договором. В Интернете принимается во внимание формальный классификатор.
                    Добавлю, что в прессе проходила информация о разрешении с лета 2000 г. компанией Visa Int. использовании Visa-Electron для платежей в Интернет. В договорах одного из банков СНГ я видел пункт, позволяющий при подписании дополнительного заявления использовать с некоторыми ограничениями эту карту для расчетов в Интернет и удалённого управления (по телефону, факсу и т.д.). Дело в том, что ранее Visa Int. категорически запрещала голосовую авторизацию Visa Electron.
                    На сколько эта возможность будет открыта в России и СНГ - затрудняюсь ответить. Сайт Визы подтверждает возможность оплаты в Интернет её дебетовыми картами (не конкретизируя их торговые марки (названия)). Поддерживают ли фичу банки СНГ - ответить не могу.
                    Отмечу, что не получал подтверждения указанного сообщения в прессе по другим каналам.
                    Villi

                    Комментарий


                    • #11
                      Для Villi.

                      Тогда что же получается. Достаточно обойтись реальными карточными продуктами а не виртуальными? И тогда к чему нужны виртуалки, если все так хорошо с обычными платежными картами? А вот эта VISA E-c@rd - она, значит, по сути, излишек на рынке карточных продуктов?

                      Комментарий


                      • #12
                        1) TanyaZ! Нет ли ссылки (url) на документы?
                        2) Для Cardman. Пока не получу официальных разьяснений по сабжу из своей Головной конторы затрудняюсь ответить. У меня есть некоторые предположения на этот счёт:
                        а) СНГ не быстро отреагирует на снятие запрета по Интернет транзакциям Visa-Electron.
                        б) Защита западных Интернет-магазинов от повального мошенничества в средине 90-х привела к ограничению географии доставки товара (например только США), более жёстких ограничениях платёжных систем на тип карты (в добрые старые времена дебетовая карта ещё могла проскочить на Амазоне.сом)
                        г) На Западе Интернет-Карта чаще позиционируется как карта для подростков, совершающих свои покупки в И-нете. С точки зрения нашей правой базы, проецируя её на отношения "родители-дети" можно предположить, что инструмент может активно использоваться для заказов и покупок в Интернете в пределах остатков средств на СКС этих Е-карт, и что важно - ребятёнок великовозрастной и не только не сможет её обналичить.

                        ------------------
                        Villi
                        Villi

                        Комментарий


                        • #13
                          Считаю, что на нашем российском рынке E-c@rd - сильный ход, т.к. при растущим темпам развития E-commerce такой продукт занимает очень неплохую нишу на рынке банковских продуктов. Тем более, что потребители есть. Ведь, по сути, это VISA Classic по цене Electron, да еще с дополнительными инструментами защиты держателя от несанкционированного списания средств в больших размерах.

                          Комментарий


                          • #14
                            Полная инфа о такой карте - http://www.telebank.ru/e-card.asp

                            Комментарий


                            • #15
                              Между прочим, VISA уже официально разрешила использовать Electron в Интернет и внесла соответствующие изменения в свои правила.
                              Информация проверенная, подтверждаю сведения Villi.

                              Комментарий


                              • #16
                                Да после выхода на российский рынок Е-Карт все кому не лень стали ваять виртуальные карты. Но мне кажется, что все зависит от условий обслуживания этих карт банками.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Танечка, спасибо!!! (to TanyaZ). То что ты написала, подтверждает мои личные умозаключения. Пока Головная контора пришлет официальный ответ (мы не получали это письмо) у меня уже будут аргументы для разговора с клиентами. Хотя, психологически, я не ожидал от Visa Int. с её британской сдержанностью и фокусами по поводу авторизации некоторых банков СНГ (не будем говорить кто, но вспомним "черный" август кризиса).
                                  to Mulik: Да, действительно, конкурирующие платёжные системы пытаются адекватно реагировать на маркетинговые шаги других. Эта информация проявилась давно, у нас e-card уже давно, только внедряется медленно.
                                  .... Off Top.... Но если честно разобраться с кругом лиц, владеющим контрольными пакетами акций Europay & Visa, то отбросив формальную мишуру, и проследив перераспределение доверенностей на акции ... получается очень ограниченный круг из 10 лиц. А конкуренция ... да, всё действиетельно так.... на уровне TOP-менеджеров компаний.
                                  Предугадаю возможный вопрос читающей аудитории: откуда информация - не претендую на достоверность в последенй инстанции - хотите верте, хотине -нет.
                                  Villi

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Я все таки не понял интернет карта полноценна -
                                    то есть везде в интернете где принимают
                                    Visa classic к оплате без проблем примут
                                    и виртуальную Visa ?

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Внимеанию Villi: ссылки у меня нет. Прилагаю часть перевода из письма, разосланного банкам-членам, в том числе и в СНГ:

                                      Программа VISA Electron претерпела ряд изменений для обеспечения возрастающих требований клиентов и торговых точек. С появлением Интернета, в связи с нехваткой поддержки клиентов со стороны платежных карт, VISA смягчает правила "физического присутствия" карты в сторону отмены запрета проведения операций по электронной коммерции с помощью карт VISA Electron.

                                      Программа VISA Electron требует авторизации каждой транзакции независимо от ее суммы. Хотя транзакции со считыванием магнитной полосы считаются более безопасными, запросы путем ввода данных с клавиатуры, такие как электронная коммерция /с нулевым лимитом авторизации/, дают возможность эмитентам VISA Electron одобрять или отклонять транзакции. торговые точки, принимающие к оплате VISA Electron, теперь могут обслуживать своих клиентов в Интернет, в то время как эмитенты VISA Electron могут по выбору одобрять или отклонять подобные операции.

                                      Начиная с 6 июня
                                      - все правила относительно электронной коммерции, касающиеся карт VISA также касаются и карт типа VISA Electron
                                      - любая торговая точка, принимающая к оплате карты VISA Electron может проводить транзакции по этому типу карт через Интернет если соблюдены все требования принятия карт
                                      и т.д.


                                      Отмечу, что эту информацию со своей стороны перепроверял один из крупных московских банков и ее подтвердили в VISA. Письмо подписано исполнительным вице-президентом VISA /если не ошибаюсь/ CEMEA Алексом Соуэрби /бывший куратор по России/.


                                      Кстати, на следующей неделе о своей виртуальной Eurocard объявит Альфа-банк!

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Да примут! Я уже опробовал и буду пользоваться дальше!
                                        Мне нужно не только оплачивать товары в интернете, но и сами карты - я их коллекционирую. Так что, если есть - пишите!

                                        ------------------

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          И всё-таки рынок виртуальных карт расширяется. И это правильно.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Дополнительно
                                            про виртуальные карты Альфы см. как новую тему.

                                            ------------------
                                            Счастливо!

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Может кто-нибудь слышал что-то о новых виртуалках, выпущенных в РФ (кроме, разумеется, ГУТА-Банка, Платины и Альфа-банка)?

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Привет.
                                                Увидел ваши сообщения в форуме. Если не влом напишите об этих
                                                картах и если есть информация о них в электронном виде не могли бы вы её прислать?
                                                Дело в том, что мы сдуру взяли с другом себе дипломы (он чиповые
                                                карты, я виртуальные) и лажанулись из-за отсутствия информации. Если
                                                сможете напишите где можно посмотреть информацию об обслуживании,
                                                выпуске, использовании в России.

                                                P.S. Если нужна какая-либо информация по перевозкам или таможне -
                                                обращайтесь.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Рентон,
                                                  Предлагаю обратить внимание на информацию, размещенную на сайтах КБ "ГУТА-Банк", КБ "Альфа-Банк" и "Платина". Но это всё поверхность айсберга виртуальных продуктов. Основа у всех банков одна, а технологическое ноу-хау у каждого своё. Но лучше, конечно, обратиться к сайтам зарубежных банков и платежных систем VISA и Europay.
                                                  Кстати, скажу прямо - если Вы "вытяните" эту тему диплома и защититесь, то смело можете идти работать в организацию, связанную с новыми технологиями в области e-commerce.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    посмотри еще:

                                                    http://www.paritate.ru

                                                    http://www.korona.net

                                                    Best regards

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      А вот первым в России был Москомприватбанк (www.mprivat.com), который еще в конце января запустил VISAInternet (www.visainternet.ru).

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Точно!
                                                        Никак вспомнить не мог.

                                                        Best regards

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          to all

                                                          Что значит "процент за недопустимый овердрафт 50% годовых" на http://www.visainternet.ru/tarifs.shtml

                                                          Возможен перерасход?

                                                          Best regards

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Специально для Giorgio.

                                                            Visa Int. официально заявила, что первой виртуальной картой VISA в регионе CEMEA стала карта VISA E-CАRD ГУТА-Банка. Посмотрите издания СМИ за июль 2000г.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X