Bankir.Ru
28 мая, воскресенье 09:47

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

зарплатный проект

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • зарплатный проект

    Добрый день!

    Сейчас я занимаюсь разработкой зарплатного пластикого проекта для крупного предприятия. За основу взял систему "Золотая Корона". Естественно у каждой системы есть свои "+" и "-",может быть кто-нибудь работал над этим, и может подсказать наиболее, так скажем, оптимальную платежную систему для такого рода проектов.

    Заранее благодарен!

  • #2
    Прошу прощения! А чем Вас не устроила ЗК?

    С уважением
    C уважением, Sergeyka

    Комментарий


    • #3
      Хочу напомнить, что есть еще Аккорд, Сберкарт, СТБ, а также еще большое множество локальных вариантов.
      У каждой есть свои претензии и достоинства.
      Формализуйте исходные условия проекта, и в процессе совместного обсуждения, Вы сможете остановить свой выбор на какой либо платежной системе.

      С Уважением.

      Комментарий


      • #4
        а можно и повеситься.

        ------------------
        С уважением,
        Bufer

        Комментарий


        • #5
          Уважаемый romzes!

          В качестве одного из вариантов, предлагаем рассмотреть систему Funchip, производства французской компании Bull (Ingenico). С данной системой работает достаточно большое количесвто банков как в России так и в СНГ, прибалтике. Что касается + и -, то все это проявляется после подведения итоговых ценовых предложений. Готовы предоставить полное ценовое предложение.

          Для Bufer, на счет UC хотел бы заметить, что лучше потратить усилия при выборе платежной системы, чем оказаться в ситуации клиентов UC, в августе 98 года, то же самое касается ЗК. При всех преимуществах данных ПС, существует огромный недостаток, Вы всегда будете зависеть от работоспособности указанных платежныз систем, в особенности при каких либо финансовых кризисах, а главное преимущество, работоспособность карт на територии всей России фактически неработает, да и не забывайте о ежемесячных платежах, которые как известно устанавливаются в зависимости от эффективности работы держателя платежной системы, а не Вашего банка.

          С уважением Сергей

          Комментарий


          • #6
            Спасибо Всем,кто ответил на вопрос. Похожу поссылкам.

            Комментарий


            • #7
              То Буферу
              Уважаемый, Вы опять сводите решение вопросов в противостояние. Уважаемый колега хотел услышать конкретный ответ. Вы же дали свой, так дайте же высказаться другим.

              То sergnp

              Пожалуйста, просветите про предложенную систему подробнее.
              В дополнение: "Вы всегда будете зависеть от работоспособности указанных платежныз систем, в особенности при каких либо финансовых кризисах, а главное преимущество, работоспособность карт на територии всей России фактически неработает" - согласен, могу добавить, что, например, СТБ пересмотрели принципы построения платежной системы. Так, сейчас в СТБ нет зависимости от банковских структур, что значительно позволило им снизить риски для ПС. По такому же пути, в отличии от ЮК, идет и ЗК. А базирование на банке действительно делает ПС зависимой от банковских и политических рисков. Так же хотелось бы отметить, что создание ПС на основе банка уже было (например: СБС), да и сейчас банки делают попытки наступить на те же грабли (например: Альфа, Автобанк, Возрождение). По моему мнению, банки должны заниматься банковским бизнесом, а вопросы развития платежных систем оставить специализирующимся на этом бизнесе организациям, так как это сделано в европейских странах. Если я не прав, то скажите: на каком банке жиждется "Всеми любимая" Виза или ЕР?

              С Уважением.

              Комментарий


              • #8
                СДАЮСЬ ГОСПОДА УВАЖАЕМЫЕ, И ОТХОЖУ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ ДАННОЙ ТЕМЫ, БУДУ ЛИШЬ НЕМЫМ СВИДЕТЕЛЕМ И СЛУШАТЕЛЕМ СЕГО ТВОРЧЕСТВА. СМЫСЛА ВЛЕЗАТЬ В ДЕБАТЫ НЕТ.

                ------------------
                С уважением,
                Bufer

                Комментарий


                • #9
                  Добрый день господа!
                  2romzes:
                  Да у нас в России всего и осталось две российские платежные системы, либо ЗК, либо ЮК, о них повторяться не хочу, эти вопросы мы обсуждали в темах + и - Золотой Короны и Юнион Кард. Думаю все зависит от Вас, специфики зарплатного проекта и ваших предпологаемых капиталовложений и перспектив на будущее.
                  Решайте сами.
                  P.S. если захотите рассмотреть возможность реализации зарплатного проекта под ЮК, в качестве альтернативного проекта - обращайтесь, чем смогу, тем помогу.

                  ------------------
                  С уважением,
                  Bufer

                  Комментарий


                  • #10
                    да вот посмотри вот эти ссылки:

                    по ЗК: http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000102.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000158.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000132.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000199.html

                    по ЮК: http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000103.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000164.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000163.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000138.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000204.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000035.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000235.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000270.html

                    по созданию глобальных платежных систем: http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000156.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000052.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000222.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000225.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000157.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000100.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000189.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000261.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000280.html

                    по зарплатным проектам: http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000143.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000200.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000077.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000237.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000193.html http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000252.html

                    фуууххх, ну хотя бы это вот посмотри, но думаю, что можно накопать и больше. После это можно сразу делать вывод.

                    ------------------
                    С уважением,
                    Bufer

                    Комментарий


                    • #11
                      Коллеги, а стоит ли решать зарплатный проект на картах РПС или на смарте? В большом количестве случаев своя дешевая магнитная дебетовка на недорогом софте своего ПЦ и дешевых теримналах окупается гораздо быстрее, а потом, по мере получения прибыли, можно уже и по сторонам посмотреть "а куда мои работнички ездють то" и выбрать для них РПС или МПС под задачу.

                      Комментарий


                      • #12
                        Абсолютно согласен с Kolleg-ой, для локального зарплатного проекта совершенно необязательно связываться с какой-то ПС. единственный совет это получить (зарегистрировать) в ISO BIN, чтобы в будушем если вы соберетесь обслуживать на своих устройствах карты различных ПС или присоединитесь к какой нибудь или нескольким не было проблем с пересечением номеров Ваших локальных карт.
                        Кроме создания свое процессингового Центра, можно также попытаться найти какой-нибудь незаангажированный процессор который за умеренную плату согласится обслуживать Ваш зарплатный проект (полностью или частично), при этом сейчас уже многие ПЦ предлагают схемы обслуживания с фиксированной платой не зависящей от оборота, это может существенно съэкономить средства и сроки для запуска проекта. А создовать свой ПЦ ради 1-3 тыс зарплатных карт 3-10 POS-терминалов и 1-5 ATM не целесобразно, один штат такого центра будет обходится в копеечку, плюс софт + железо.
                        Единственное, хорошо бы чтобы этот центр работал с какой-нибудь МПС и не изобретал велосипед, в виде доморощенных технологий и интерфейсов, в дальнейшем у Вас могут возникнуть трудности в случае желания сменить ПЦ или уйти на in-house или развивать МПС (хотя бы как агент в ТСС и ПВН).
                        А в случае желания расширения сети приема вашей карты, у МПС есть такие вещи как PLUS (VISA) и Maestro/Cirrus(Europay), главное преимущество. что объективно даже в России у МПС сеть приема шире, да и технологии более отработанные.

                        Комментарий

                        Пользователи, просматривающие эту тему

                        Свернуть

                        Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

                        Обработка...
                        X