Bankir.Ru
28 мая, воскресенье 19:45

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Пластик - нужна срочная помощь !!!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пластик - нужна срочная помощь !!!

    Ребяты, в карточках я не спец., а тут вопрос возник:
    клиенту (просто "физик" или он же - ПБЮЛ) необходимо в Германии получать деньги на свое имя. Открыть там счет он не может (волокиты там слишком много, а едет на небольшой срок), короче, предпочел бы иметь карточку.
    ╧1. Могут ли третьи лица (физ. или юр.) пополнять его карточный счет в валюте ? Если да, то в каком порядке и в каком объеме (чтобы обойтись без информирования ЦБ-шников).
    ╧2. Работают ли в Москве немецкие банки с физиками, и если да, то знает ли кто-нибудь, как с ними связаться.

  • #2
    Жаль, что не могу помочь, у меня специалист по карточкам-болеет.
    Но вносить 3-и лица могут по доверенности (доверенность заполняется заранее).
    Кто-то из участников форума (на встрече) приходил с подругой, которая работает в нем. банке в Москве.
    Попробуй сбросить свой вопрос в "Разговоры в обед"- вдруг помогут.
    Катя

    Комментарий


    • #3
      Katya права - физ лица пополнять могут по доверенности, юр лица не могут. А карту необязательно выпускать в немецком банке - можно любую международную, лучше VISA. Наши клиенты по ним в Германии и марки, и доллары снимали.

      Комментарий


      • #4
        2 RVE:
        У меня похожая проблема ! Но мы карточками вообще не занимаемся. Напишите, пожалуйста, мне на sju@nm.ru - перенаправлю своего "мучителя" к Вам (его интересует Финляндия, Германия и Америка)!
        Заранее спасибо.
        In God we trust.And we screen everithing else.

        Комментарий


        • #5
          to Katya&RVE
          Уважаемые,
          Как видно из Ваших ответов Вы сталкивались с такими ситуациями. Просветите, пожалуйста:
          Пополнение карточных счетов осуществляется в обменном пункте, коль скоро это валютно-обменная операция, она должна осуществляться по правилам валютно-обменных операций. В теме "Пополнение валютных вкладов третьими лицами" уже писалось о том, что скорее всего по такой операции справка 0406007 должна оформляться на имя представляемого. Однако в соответствии с п.3.25 Инструкции ╧ 27 в справку вносятся реквизиты ПРЕДЪЯВЛЕННОГО документа. Получается, что либо представитель (по доверенности) приходит вносить валюту с паспортом доверяемого, либо в справку (нонсенс) вписываются реквизиты документа представителя, а ФИО представляемого. У кого-нибудь есть опыт решения этой коллизии? У нас проблема встала ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ остро, нужна помощь.
          Заранее благодарны

          Комментарий


          • #6
            To Sju
            Написал...

            To Nabokov
            Мда-а... Дело в том, что у нас эта операция производится в оперкассе и выглядит, соответственно, как простое пополнение валютного счета по доверенности. Справка и приходный ордер оформляются на лицо, на имя которого открыт счет, а расписывается в ордере вноситель. А в обменном пункте... Может быть, такую операцию в обменном пункте осуществлять по доверенности вообще нельзя?

            Комментарий


            • #7
              RVE прав.В обменнике теоретически пополнить карточку можно, но практически так никто не делает.По доверенности вносить нельзя в обменнике.
              Лучше прописать, что Ваши обменные пункты не занимаются пополнением пластика и делать такие операции только в банке через счета.
              Катя

              Комментарий


              • #8
                To Sneg
                А как на счёт открытия рублёвой пластиковой карты (естественно международной). И никаких доверенностей на пополнение счёта не нужно, правда пополнять придётся только в рублях.

                ------------------
                С уважением Дмитрий Пряников.

                Комментарий


                • #9
                  Мы сталкивались с такой проблемой и пришли к выводу, что внесение третьим лицом средств в валюте на счет противоречит законодательству о валютном регулировании и валютном контроле, поскольку при этом возникает взаиморасчет между двумя гражданами в инвалюте.

                  Комментарий


                  • #10

                    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

                    ПИСЬМО
                    от 2 сентября 1994 г. N 107

                    ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ НАЛИЧНОЙ
                    ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                    <Пропущено>
                    11. На валютные счета физических лиц - нерезидентов, в том числе при открытии физическим лицом - нерезидентом валютного счета, может быть зачислена наличная иностранная валюта, принятая уполномоченным банком только от владельцев соответствующих счетов (их представителей) и только в следующих случаях:
                    - наличная иностранная валюта, ввезенная на территорию Российской Федерации с соблюдением таможенных правил физическим лицом - нерезидентом либо уполномоченным им лицом, зачисляется в пределах сумм, указанных владельцем счета (уполномоченным им на ввоз лицом) таможенной декларации, подтверждающей ввоз в Российскую Федерацию указанных средств в наличной иностранной валюте владельцем счета (уполномоченным им на ввоз лицом);
                    - наличная иностранная валюта, снятая владельцем счета (его представителем) с его валютного счета в уполномоченном банке, может быть зачислена в пределах суммы снятой с него наличной иностранной валюты только на открытые на его имя валютные счета, в том числе в других уполномоченных банках;
                    - наличная иностранная валюта, приобретенная на внутреннем валютном рынке Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, может быть зачислена физическим лицом - нерезидентом на открытый на его имя валютный счет в пределах приобретенной им суммы.
                    При зачислении наличной иностранной валюты физическим лицом - нерезидентом - владельцем счета, на который зачисляется наличная иностранная валюта (его представителем), в уполномоченный банк представляется документ, подтверждающий произведенный им ввоз, снятие, приобретение наличной иностранной валюты.

                    =============
                    PS: 2Nabokov: А почему, собственно, в справке нельзя указать ФИО и паспортные данные вносителя (лица, на которого выписана доверенность), а доверенность приложить к банковскому экземпляру справки?
                    С уважением, YOUNG

                    Комментарий


                    • #11
                      Снег! Если вопрос конкретный, приходи, откроем клиенту карту, все сделаем, никуда не сообщим, вносить будешь без проблем, подход к каждому клиенту индивидуальный. Никто не обижен.

                      Комментарий


                      • #12
                        Вся эта дискуссия - лишь показатель идиотизма предписаний ЦБ РФ. В отчаянных попытках их разгадать и соблюсти доходят до нечто уникального. Доверенность обычно дает право распоряжаться чем-то чужим. Чтобы Иванов дал доверенность Петрову на то, чтобы он, Петров, внес свои же деньги (деньги Петрова!) на счет Иванова - до такого могут додуматься лишь в РФ. Ужас ...

                        Комментарий


                        • #13
                          Уважаемый Mr.Bean! Нам повезло меньше, чем Вам (а может больше, кто знает....), но мы живем в РФ и вынуждены считаться с законами нашей страны. А как у Вас,в Вашей стране, если не секрет, не считаются с предписаниями вышестоящих органов? Или тоже есть свои необыкновенные "нюансы"? А?
                          С уавжением, Рыжая

                          Комментарий


                          • #14
                            В "нашей" стране предписания основаны на здравом смысле. Приходите в банк и кладете деньги на любой счет в этом банке (бесплатно). В выписке получателя будет простая запись cash deposit. Скажите, чего хочет добиться "ваш" ЦБ предписаниями, которые мешают поступлению денег в банк? Того, чтобы деньги в банке не держали?
                            Задавайте эти вопросы ЦБ РФ почаще.

                            Комментарий


                            • #15
                              Уважаемый Mr. Bean!

                              Ваш русский язык наудивление хорош.

                              Очень хочется узнать название той Вашей удивительной страны, банкиры которой принимают депозиты без комиссии. Будьте любезны, просветите. Ведь мы должны учиться у банкиров развитых Западных и Восточных демократий бескорыстному служению народу и бесприцидентной филантропии.

                              Очень хочется узнать название той Вашей удивительной страны, банкирам которой "ваш" ЦБ предписаниями не мешает поступлению денег в банк. Будьте любезны, просветите.

                              Не та ли эта страна, в которой ежегодно отмывается около 500 млрд. долларов, "ЦБ" которой предписаниями не мешает поступлению денег в банки?

                              С уважением,
                              от Балды.

                              Комментарий


                              • #16
                                В предписаниях ЦБ РФ говорится "представитель". О доверенности не говорится. Вопрос: почему банкиры РФ требуют доверенность?
                                ОТВЕТ: У банкиров РФ сохраняется сталинско-бюрократическое мышление. Верят только бумажкам, какими бы бессмысленными не были эти бумажки. Поверить человеку на слово, что он представитель - НИ ЗА ЧТО !!!, даже если представитель хочет внести деньги, а не снять. Банкиры РФ в качестве правильного выбирают путь, создающий максимум хлопот клиенту (потому-что если жизнь кажется клиенту медом - то что-то здесь неправильно, согласно сталинскому менталитету). Требуют всякие договора, доверенности, др. бумаги, какие только могут придти в голову, запуганную страшным чудовищем (ЦБ РФ). При этом игнорируется факт, что в соответствии с законом не на каждый чих должна быть оформлена бумажка, а любая неясность предписаний ЦБ РФ трактуется не в пользу клиента.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Уважаемый Mr.Bean!!!
                                  Вы так брызжите слюной ненавести ко всему тому, что Вы называете коротко РФ, что складывается очень четкое впечатление, что Вы сами совсем недавно из этой же РФ. Грешно, уважаемый! А потом какой Вам интерес читать этот форум, У Вас же все правильно и красиво, клиенты в шоколаде, Вы видимо тоже.
                                  Кртитиканство - удел........ Не буду говорить кого.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Уважаемый Mr. Bean!

                                    К сожалению, Вы так и не ответили - действия банкиров или ЦБ какой страны Вы возводите в свой, проповедуемый на страницах этого форума, идеал. Или Вы считаете ниже своего достоинства отвечать на реплики оппонентов? Тем не менее, я отвечу и на Вашу последнюю реплику.

                                    "Верят только бумажкам, какими бы бессмысленными не были эти бумажки. Поверить человеку на слово, что он представитель - НИ ЗА ЧТО !!!, даже если представитель хочет внести деньги, а не снять."

                                    Ответ: "У нас свободная демократическая страна, где в отличии от некоторых других демократических стран даже выборы президента - прямые. Кандидаты на такие и подобные им выборные должности обязаны подать декларацию о своем, нажитом непосильным трудом, имуществе и состоянии всех банковских счетов. Представьте себе, такую технологию еще никто не использовал, но гипотетически она существует, некий человек приходит в банк, называется представителем и кладет 100,000$ на счет кандидата противоборствующей стороны. Затем за день до выборов обращается в избирательную комиссию и сообщает, что такой-то кандидат подал ложные сведения о своем имуществе. Комиссия делает запрос в банк. Факт подтверждается выпиской по счету. Противник снят с дистанции. Кричит, это не мои деньги, я не знаю, откуда они там взялись. Но члены комиссии точно знают, что нет в стране идиотов, которые ходят по банкам и зачисляют на чужие счета деньги. Твои это деньги, дружок, твои. Скрыл информацию о состоянии счета, бедным прикинулся. Поэтому требование о предоставлении доверенности совершенно справедливо и защищает демократические свободы граждан.
                                    А что касается внесение средств в случае необходимости другим лицом, так к одному карт-счету надо привязывать несколько карточек в заявлении на открытие карточного счета и все будет в порядке."

                                    "Банкиры РФ в качестве правильного выбирают путь, создающий максимум хлопот клиенту (потому-что если жизнь кажется клиенту медом - то что-то здесь неправильно, согласно сталинскому менталитету). Требуют всякие договора, доверенности, др. бумаги, какие только могут придти
                                    в голову."

                                    Я как-то, в силу производственной необходимости, а не из любви к свободным демократическим странам и их ЦБ, вынужден был открывать кор.
                                    счета. Там тоже требовали от меня всякие немыслимые бумаги, кстати, даже больше бумаг, чем в России и на каждый кор.счет уходило около 3-х
                                    месцев, примерно 10 поездок в каждую из этих стран на бесконечные переговоры и согласования на разных уровнях. И на каждом новом более высоком уровне продолжались одни и теже разговоры-переговоры и вопросы. В одном из австрийских банков я им в конце концов так и сказал, что когда-нибудь судьба заставит Вас работать на российском рынке и я искренне желаю Вам, чтобы Вы "хлебнули" того же, что я "хлебнул" у Вас в плане здоровой демократической бюрократии. Вижу, что этот день для некоторых уже наступает.

                                    " запуганную страшным чудовищем (ЦБ РФ)."

                                    Хочу Вас искренне заверить, уважаемый Mr.Bean, что профессиональные российские банкиры абсолютно не боятся ЦБ РФ и не считают его чудовищем. Банковский бизнес в России - это Большой Спорт. А добиться хороших результатов в большом спорте можно только при наличии хорошего тренера, потому что именно тренер формулирует задачи и цели. А мы, спортсмены должны их достигнуть. ЦБ постоянно, как это положено в большом спорте ужесточает к спортсменам требования и поднимает планку,
                                    а мы, если мы действительно спортсмены, должны думать, как эту планку преодолеть. Поэтому я искренне благодарен своему тренеру за то, что он не позволяет мне как спортсмену потерять форму и не дает засохнуть моим мозгам.

                                    P.S. Извините за пространность, но по другому не мог. Желаю Вам всем хороших тренеровок и хороших результатов. А в перерывах между тренеровок - хороших сказок.

                                    С уважением,
                                    от Балды.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      В чам проблема!!! ??? Откройте рублевый счет для Master Card ...
                                      Оформляйте на кого хотите доверенности!!! Пополняйте сколько хотите рублями и как хотите!!! А снимайте налом хоть в Уругвайских долларах!!! Списания все равно приходят в валюте счета клиента, а в системе вес учет в USD!!! Все налоги и комиссии - это проблема банка!!!
                                      Еслиб листья знать могли сколько лету до земли, а затем лежать валяться под ногами и в пыли....
                                      Но для каждого из нас в мире есть свободы час и порой не жалко жизни чтоб хлебнуть ее хоть раз...

                                      Комментарий

                                      Пользователи, просматривающие эту тему

                                      Свернуть

                                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                      Обработка...
                                      X