Bankir.Ru
24 января, вторник 22:20

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Выдача зарплаты пластиком - законно ли?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Выдача зарплаты пластиком - законно ли?

    В темах:
    http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000112.html
    http://www.bankir.ru/ubb/Forum10/HTML/000143.html

    ставился вопрос о возможности внедрения в банках Зарплатных проектов. Понятны выгоды банку и предприятию, выдающему зарплату своим работникам, от таких мероприятий. Но вопрос в следующем:

    Насколько законно издание приказа по предприятию о выдаче зарплаты работникам через пластиковые карты? Если группа работников упорно не хочет получать заработную плату таким путем, то какие есть возможности давления на них (законные и не совсем)?

    Заранее благодарен всем за обсуждение данной темы.

  • #2
    То что издание подобных приказов дело незаконное - это абсолютно ясно. Работник имеет полное право отказаться от предлагаемых руководством способов выплаты зарплаты, и закон в этом случае на его стороне. НО ! в 30-е годы была известна поговорка - "колхоз дело добровольное" :-)), а что было на практике мы все знаем.....
    Также и здесь. У руковдства существуем масса способов давления на персонал, а именно:
    1. По карточке зарплата день в день, а через кассу - позже (нет наличных, болеет кассир, лопнули подтяжки у инкассатора)).
    2. Снижение премии (придраться всегда есть к чему).
    3. И т.д., и т.п., и пр., и др......
    А если честно, много работников на наших предприятиях готовы спорить с руководством? Когда на улицах толпы безработных......

    ------------------
    с уважением Gleb
    с уважением,
    Gleb

    Комментарий


    • #3
      Нужно придумать лозунг, типа: "ПОМОГИ ПРЕДПРИЯТИЮ СЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ, ПОДДЕРЖИ ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ ПО ПЛАСТИКОВЫМ КАРТАМ!" и повесить его перед входом на фирму (предприятие)
      Ну а если серьёзно, то противники идеи "зарплата на пластик" будут всегда, т.к. на любом предприятии есть сотрудники (группы сотрудников), которым не нравится руководство предприятия. Проблема решается давлением большинства на меньшинство, а также склонением неформальных лидеров (авторитетных сотрудников) на свою сторону.



      ------------------
      С уважением Дмитрий Пряников.

      Комментарий


      • #4
        По идее с цивилизованным подходом, когда на предприятии пытаются реализовать зарплатный проект с помощью пластиковых карт, то собираются письменные согласия его работников на это. Хотя бывают в россии-матушке и исключения, причем большие, описанные выше. :-)))

        ------------------
        С уважением,
        Bufer

        Комментарий


        • #5
          Не понял, почему ломаюся копья?
          Не хочет - ну и черт с ним...
          Ну открывайте работнику тогда не СКС, а обычный счет "до востребования". Забодается в банк каждый раз ходить - сам карточку потом откроет. Только тогда нужно выбирать банк, максимально территориально удаленный от завода
          Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

          Комментарий


          • #6
            Как мне объяснил один юрист одного предприятия.....
            В договоре с работником предприятия явно не указывается форма выдачи зарплаты. Равно как и не указывается место выдачи, этаж, кабинет и пр. Указывается дата выплаты и сумма (оклад).
            Если при совершении выплаты зарплаты сотруднику предприятия с него (с сотрудника) не будут удерживаться комисионные то у сотрудника нет выхода. Хотя тут уже предложение ... не получать карту.... Только тогда не понятно как будет такой сотрудник зарплату получать .... видимо непосредственно в банке по паспорту

            Вдогонку.... различного вида собрания и митинги скорее всего тоже не возимеют должного действия т.к. администрация предприятия не нарушает трудовое законодательство и не ущемляет права сотрудника. Зато предприятие снижает свои расходы на выплату зарплаты сотрудникам.

            Комментарий


            • #7
              В 94-м году один из руководителей предприятия, где мы двигали зар. проект. Говорил так: "я могу вам выплатить зар. плату либо налом, либо без налом, на мой выбор. С такого-то месяца - будете получать без.налом. Вы можете выбрать банк, но я ремендую этот"
              Не знаю, поменялось ли что-то за это время.
              Навяливать комиссию на сотрудников сложно, т.к. это попадает под "навязанную услугу" (или как ее там) в Законе о защите прав потребителей.
              С уважением,
              ==========

              Комментарий


              • #8
                Господа просто этаже тема обсуждается у юристов и я оттуда.

                "Теперь директор может издать приказ - платить налом или безналом."

                Хорошая идея.
                В трудовом договоре(контракте) указать в обяз-тях , что работник открывает счет пл-й карточки, и оплата осуществляется путем перечисления на сей счет. Незаконного ничего нет.
                С Уважением !!!
                P.S. не надо ездить быстрее, чем летает Ваш ангел. :)

                Комментарий


                • #9
                  На самом деле, с теми кто "не хочет" все выглядит следующим образом.
                  Человек получающий заработную плату имеет право придти в свою бухгалтерию и написать заявление с просьбой, если и не получать заработную плату наличными, то перечислять ее туда куда он захочет и здесь ему никто не сможет законно помешать.
                  Вопрос на мой взгляд, не в том что нашелся один из тысячи, который "не хочет", в конце концов, черт с ним, пусть получает наличкой или натурой или еще как, вопрос в том, что на первых этапах реализации зарплатных проектов, когда система еще не устоялась один такой "не хочу" может сгоно...ть всех остальных, которых можно отнести к разряду колеблющихся.
                  Какой выход - безусловно такого товарища нужно обламывать, например, способами, предложенными Gleb'ом, до тех пор пока не будет полной уверенности в том, что система не заработала в полную силу и народ из разряда "колеблющихся", перешел в разряд "пользующихся". Ну а потом пусть Ваш уважаемый нихочуха перечисляет свои деньги куда захочет, на него все равно никто смотреть не будет. Но все это произойдет при известной любви и уважении к собственным клиентам, все-таки надо убеждать, а излишний волюнтаризм может привести к совершенно обратному результату.

                  С уважением, Sergeyka
                  C уважением, Sergeyka

                  Комментарий


                  • #10
                    Господа, агитация - это разумный выход, понятно. Ясно, что до заключения трудового договора, можно вбить существенное условие, согласно которому заработная плата будет зачисляться на пластиковую карту. Ясно, так же, что работников можно "подтолкнуть" написать собственноручные заявления, с просьбой зачислять зарплату на карты в таком-то банке.

                    Но работники ведь то же "не лыком шиты". Им известно, что с них будет взиматься 1% комиссионных , в случае снятия нала в кассе банка или в иных пунктах выдачи наличных (в других платежных системах возможно и больше, а также при торговых трансакциях). Как показывает практика - обычно деньги снимаются сразу же. Деньги любят счет - люди любят нал.

                    Возможный довод работников на том же собрании (агитации) - зачем нам навязывать условия? Мы хотим получать наличку, все до последней заработанной копейки !

                    Не стоит забывать, что работник может обжаловать такой приказ в суде, как нарушающий его права на получение заработной платы. Какие аргументы на этот счет (желательно подкрепленные ссылкой на нормативные документы)?

                    Копия настоящей темы в Юридическом Форуме по адресу:
                    http://www.bankir.ru/ubb/Forum7/HTML/000153.html

                    Комментарий


                    • #11
                      "Но работники ведь то же "не лыком шиты". Им известно, что с них будет взиматься 1% комиссионных , в случае снятия нала в кассе банка или в иных пунктах выдачи наличных (в других платежных системах возможно и больше, а также при торговых трансакциях)."
                      Принципиальным моментом в рамках реализации зарплатных проектов является отсутсвие каких-либо комиссий, удерживаемых непосредственно с сотрудников. Комиссию с перечисляемых сумм заработной платы банку платит предприятие.

                      С уважением, Sergeyka
                      C уважением, Sergeyka

                      Комментарий


                      • #12
                        Sergeyka, новость для меня, сказанное вами. Спасибо за ценную информацию.

                        Ваша поправка снимает целый ряд вопросов.

                        Возник еще один небольшой вопрос - в случае если работник уезжает в иной регион (область) и снимает деньги в банке-эквайрере. Обычно комиссия за снятие наличных составляет в этом случае до 3% процентов (платежная система - Золотая Корона). Предприятие работника оплачивает повышенную комиссию и в этом случае?

                        Комментарий


                        • #13
                          Уважаемый Forge!
                          Много других "новостей", включая и эту, Вы можете найти по адресу http://www.korona.net/project/closed/business/zp (Для участников Золотой Короны)

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X