20 ноября, понедельник 16:49
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

Чужая карта?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Чужая карта?

    Господа , хотелось бы поговорить вот о чем ,
    у меня в Америке есть знакомый , я для него
    выполняю кой какую работу здесь в России ,
    за которую он мне платит. Он открыл в
    америке счет с дебетовой картой ,
    карту и пин выслал мне , ну дальше
    все понятно , он кладет там деньги
    на этот счет я их здесь получаю.
    Вопрос такой , насколько это
    законно и что мне будет если вдруг
    меня с этой картой задержат и
    потребуют объяснить откуда у
    меня американская карта да еще и не
    на мое имя ?

  • #2
    Я, конечно, не юристъ, но могу сказать, что ничего страшного в том, что вы используете карту не будет до тех пор пока у вас ее не захватит банкомат по какой либо идиотской причине, например, ПИН-код не правильно наберете. После чего получить обратно вы ее не сможете, так как она не ваша. Так-что спокойно пользуйтесь, никто вас ловить не будет, только осторожно с банкоматом, как говорится не уверен, не набирай (относительно ПИНа).

    С уважением, Sergeyka
    C уважением, Sergeyka

    Комментарий


    • #3
      Хранение (ношение) с собой чужой карты не может являться преступлением (*исключение если данная карта заблокирована и числиться в стоп-листах как украденая или утеряная).

      А вообще-то карта является собственностью банка и не подлежит передаче другим лицам. Принадлежность карты законному Держателю определяется его именем, образцом его подписи, имеющимся на карте, а также Персональным Идентификационным Номером.

      Одно можно сказать точно, что попытка получить деньги по чужой карте (оплатить товар в торговой точке или через Интернет) является незаконной операцией. При этом проставление подписи незаконным держателем карты на слипах, чеках - отягчающее обстоятельства преступления (накручивает срок).

      Получение денег по чужой карте через банкомат, ИМХО, также не законная операция, но в этом случае, если задержат, можно отделаться лёгким испугом и неприятным разбирательством.

      ------------------
      С уважением Дмитрий Пряников.

      Комментарий


      • #4
        1. В соответствии с правилами меджународный платёжных систем "держатель основной карты несет полную ответственность за использование основной и дополнительных карт и ведения картсчета". "Банк не несет ответственность за правонарушения, выполненные при помощи карты".
        "Держатель обязуется не передавать карту третьим лицам".
        2. Де-юре, ответсвенность за использование Вами по устному соглашению карты другого лица несёт картодержатель (ваш партнёр в США). Так как карта не поддельная, не находится в розыске и вы получаете наличные только в АТМ, то платёжная система не имеет к вам никаких претензий. Их она может (формально) предьявить картодержателю из США.
        3. Так как у вас устный договор с партнером из США, и карта не в розыске, то под уголовное законодательство ваши действия не попадают.
        Villi

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X