17 октября, вторник 03:13
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поделитесь своим опытом!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Поделитесь своим опытом!

    1)Хотелось бы по подробнее узнать о методологии и финансовых условиях привлечения корпоративных клиентов под зарплатный проект Банком. Какие доводы и финансовые выгоды приводятся Банком, руководителю предприятия?
    2)Как стимулировать Банку, держателей пластиковых карт, для обслуживания их в своей торгово-сервисной сети.
    3)Как заинтересовать торгово-сервисные предприятия в развитии безналичных расчетов с использованием пластиковых карт?

  • #2
    Попробуй заинтересовать их снижением затратной части на инкассацию денежных средств на предприятие из банка. Хотя во многих банках все идет по разному, все зависит от специфики конкретного проекта.

    Комментарий


    • #3
      Уважаемый Bufer!

      Мы решаем подобные проблемы следующим образом:
      1. Руководителю предприятия наглядно показываем все его расходы, связанные с выплатой заработной платы (зарплата кассирам, инкассация, охрана). Считаем все это, и выводим в процентом отношении к ежемесячному фонду оплаты труда. Потом предлагаем зарплатный проект, с отчислением банковской комиссии - ниже исчисленного процента. При этом напираем на всякие дополнительные возможности для работников (хотя большинству директоров плевать на преимущества для работников), а также на то, что в дни выплаты ЗП предприятие практически парализовано, народ стоит в очереди за деньгами.
      2. Держателей карт стимулируем предоставлением скидок в магазинах и на АЗС. Весьма действенный метод. Народ в большинстве своем деньги считать уже научился.
      3. Предприятия стимулируем до смешного просто - НЕ БЕРЕМ С НИХ НИ КОПЕЙКИ. Приходим и говорим - мы у вас поставим оборудование, к вам будут ходить больше клиентов и вам это ничего не будет стоить, ну как? Проблем практически нет. Более того, руководители магазинов звонят в банк и говорят - мы тоже хотим!, а мы им - давайте скидочку сделаем, хотя бы небольшую......
      Вот вроде и все. В общих чертах.


      ------------------
      с уважением Gleb
      с уважением,
      Gleb

      Комментарий


      • #4
        Virt и Gleb спасибо Вам за ваши ответы, но так же хотелось бы знать как можно заинтересовать держателей карт увеличить текущие остатки на своих карт. счетах?
        Так же мне хотелось бы узнать ответ на такой вопрос: ко мне обращались банки с такой проблемой, а именно, предприятие уходя от нашего жестокого налогообложения фонда з/пл., выдает две зарплаты работнику, одна - фиктивная (налогооблагаемая там 300 руб.), а вторая - реальная (допустим 1.500 руб). При реализации зарплатного проекта Банком, предприятию не выгодно перечислять на карт счет всю з/пл. работника, тем самым они тогда засветят для налогообложения весь реальный фонд з/пл. Какие выходы можно предложить предприятию для решения этой проблемы?

        ------------------
        С уважением,
        Bufer

        Комментарий


        • #5
          to: bufer
          >две зарплаты работнику

          ИМХО, это как раз вполне хорошо для банка, как и ситуация, когда в семье есть несколько доходов и одна карточка. Клиент при необходимости на что-нибудь накопить будет использовать для этого картсчет, а тратить другие доходы (только процент по остаткам желательно поставить всё же ненулевой). Так можно, не утруждая себя обеспечением выдачи зарплаты на предприятии, снять все сливки в смысле остатков. Правда, комиссию получите небольшую, зато и ответственность почти отсутствует.

          По опыту работы: примерно на эту тему я послал пространное сообщение в форум "Какую платежную систему выбрать" (стр. 4), думаю, будет интересно. На вопросы готов ответить.

          Удачи!

          Комментарий


          • #6
            Уважаемые коллеги. поделитесь опытом!
            При осуществлении зарплатного проекта на предприятии установлен терминал.
            Как оформить выдачу денежных средств из кассы банка и передачу их в кассу предприятия( при условии что кассир - работник предприятия)??
            Большое спасибо.
            Марина

            Комментарий


            • #7
              1KMV
              А смысл такого зарплатного проекта.
              Он организуется (в том числе), чтобы предприятию не связываться с налом.
              А у Вас нал обратно в организацию?
              Не вижу разницы по ведомости или по карте

              Комментарий


              • #8
                1KMV
                Предприятие Вам при этом комиссию платит? Если "Да", то
                Ema Nymton
                Марина, по всей видимости, представляет удачный банк, который можно поздравить с удачным клиентом. Можно качаться на качельке, болтать ножками и рубить капусту.

                Комментарий


                • #9
                  1KMV
                  Насколько я понимаю - никак.
                  Либо там ваш допофис, либо ваш же банкомат.
                  К кассе предприятия банковские карты никакого отношения не имеют.

                  Комментарий


                  • #10
                    Gleb вы с мерчента ничего не берете, а начем тогда зарабатываете? ведь для вас проведение транзакции небесплатно? в МПС она может достигать 1.8% от суммы...

                    bufer поделюсь собственным опытом, который был реализован на одной локалке несколько лет назад.
                    Банк был филиалом Сбербанка Казахстана и имел собственную региональную платежную систему "Иртыш" (кста она была 1 в эксСССР в 91 году поставили). Поскольку всю тарифную и депозитную политику определял головной банк (в т.ч. условия по вкладам), и он же предпочитал двигать на рынок кобренд Visa-Altyn, то мы были ограничены в выборе средств, что и прошу учитывать.
                    1 До этого момента вклад был без%%ный. На него стали начислять 2% годовых по ставке до востребования и из этих средств формировать Премиальный Фонд. Средства Прем.Фонда расходовались на ежемесяные и ежеквартальные стимулирующие выплаты держателям. Были разработаны конкретные "номинации".
                    Ежеквартально самый активный держатель (совершивший наибольшее кол-во транзакций), богатый (совершивший покупку на мах сумму). лучшая торговая точка (наибольшая сумма транзакий - награждался один из продавцов) и т.п.
                    Плюс ежемесячно среди всех совершивших торговые транзакции по номерам карт разыгрывалось небольшие денежные премии.
                    В офисах банка каждому холдеру снимающему деньги с карты выдавалась рекламка с адресами магазинов принимающих карты к оплате. Поэтому магазины соглашались оплачивать 2% от суммы покупок, т.к. в данном случае мы действительно приводили им "новых" клиентов.

                    в результате имевшийся небольшой торговый оборот, за пару месяцев вырос раз в15, количество рабочих мерчент-терминалов выросло с 3 до 30 с чем-то..., остатки на счетах выросли %на 30.
                    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
                    :von:

                    Комментарий


                    • #11
                      Бегемот

                      У нас 80 % всех счетов - зарплатники. За них платит предприятия в момент перечисления зарплаты на счета. А поскольку безнал. оборот составляет где-то 3 % от наличного, то это сущие пустяки. Плюс транзакции гораздо дешевле, т.к. это не МПС а ЗК.

                      С уважением.
                      с уважением,
                      Gleb

                      Комментарий


                      • #12
                        Всем привет!
                        Сердечно благодарю всех за советы и ответы.
                        Ваш опыт мне будет очень кстати.
                        С уважением,

                        Комментарий


                        • #13
                          Еще один вопрос по зарплатному проекту (новую тему не хочу придумывать, но придется, если ответов не будет). Каким образом можно осуществить проверку "зарплатных" сотрудников на безопасность, не проверяя у каждого паспорт и не снимая копию (6000 человек!!)? Стоит ли это делать при открытии ВИЗЫ электрона? И второй вопрос: если сотрудница выходит замуж (меняет фамилию), есть какая-то хитрость не менять ей карту? И вообще, каким образом решаются такие глобальные вопросы, когда мы всю жизнь обслуживали не потоком, а так, индивидуально, а тут такое Я понимаю, что свои секреты вы рассказывать не собираетесь, но любой дельный совет мне поможет. Спасибо
                          Леонид Александрович

                          Комментарий


                          • #14
                            Leoniduss не проверяя у каждого паспорт и не снимая копию
                            Можно сделать несколько проще.Предприятие готовить список сотрудников(оно всё равно готовить в электронном виде или на дискете) и указывет всю необходимую информацию для вас, включая паспортные данные.
                            И второй вопрос: если сотрудница выходит замуж (меняет фамилию), есть какая-то хитрость не менять ей карту?
                            Если меняет паспорт - меняется и карта
                            Деньги - это чеканная свобода.
                            Ф. М. Достоевский

                            Комментарий


                            • #15
                              Leoniduss
                              Каким образом можно осуществить проверку "зарплатных" сотрудников на безопасность, не проверяя у каждого паспорт и не снимая копию (6000 человек!!)? Стоит ли это делать при открытии ВИЗЫ электрона?
                              Мы проверку такую не осуществляем по зарплатным картам, и тем паче по Электронам. Списки работников, и каждое заявление с паспортными данными заверяет руководство организации, тем самым удостоверяя личность и пасп.данные работников.
                              если сотрудница выходит замуж (меняет фамилию), есть какая-то хитрость не менять ей карту?
                              Нет. Мы в этом случае меняем.
                              С уважением

                              Комментарий


                              • #16
                                Rider

                                > если сотрудница выходит замуж (меняет фамилию), есть какая-то хитрость не менять ей карту?
                                Нет. Мы в этом случае меняем.

                                Если карта персонализирована на конкретное лицо, т.е. если в данных карты (на эмбоссинге или на полосе), есть данные и ФИО, то карту надо менять. Если нет - необязательно.
                                С уважением,
                                ==========

                                Комментарий


                                • #17
                                  EUgeneUS
                                  Если карта персонализирована на конкретное лицо, т.е. если в данных карты (на эмбоссинге или на полосе), есть данные и ФИО, то карту надо менять. Если нет - необязательно.
                                  Согласна абсолютно. Наши персонализированы.
                                  Да, вопрос возник: каковы правила МПС по поводу указания на карте названия предприятия, работающего по з/п проекту? Можно, нельзя? Карта, конечно, личная, а не корпоративная.
                                  С уважением

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Rider каковы правила МПС по поводу указания на карте названия предприятия, работающего по з/п проекту?
                                    6000 приличное число и если хочется совсем умаслить фирму, то можете вообще заказать отельный дизайн карты и обыграть название предприятия.
                                    Деньги - это чеканная свобода.
                                    Ф. М. Достоевский

                                    Комментарий

                                    Пользователи, просматривающие эту тему

                                    Свернуть

                                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                    Обработка...
                                    X