22 ноября, среда 08:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

Кредитная карта срочный вопрос

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредитная карта срочный вопрос

    Господа, прошу помощи.

    Заполнил заявки на получение именно кредитной (с перерасходом) карты в Дельта Банк и Альфа Банк Экспресс.

    Звонили из Дельта. Сказали, что скоро заседание кред. комитета и главная. моя "проблема" для них заключается в том, что меня могут призвать в армию. Я сейчас пишу диплом, сборы прошел, после института буду лейтенант запаса. В армию не пойду (возможности есть).

    Как убедить в этом банк?

    Нужны советы.
    Большое спасибо.

  • #2
    В армию не пойду (возможности есть).- вот сначала не пойдите и предоставте соответствующие документы и всё сразу разрешится. А верить на слово всем у кого возможности есть - без штанов останешься

    Комментарий


    • #3
      litman Пожалуй, Вам стоит об этом спросить в Дельта-банке. Хотя на мой взгляд, у Вас аргументов не найдется. ИМХО, единственным решением будет показать военный билет, где будет указано, что Вы ограниченно годны и очередное переосвидетельствование через 1-2-3 года. Мы рассматривали данный вопрос у себя и пришли к выводу, что даже аспирантура не является гарантией того, что Вас не призовут в армию, так как ежегодно может случиться отчисление. Но все это может рассматриваться не как решающий показатель, а всего лишь как понижающий коэффициент в модели скоринга. И если Вы уже находились на грани "вылета", то это могло просто усугубить картину.
      Удачи в получении кредита!

      ПС кстати, если я не ошибаюсь, то для "Русского стандарта" это не является такой проблемой. Попробуйте оформить карту там, если устраивают финансовые условия.
      С уважением,
      Exbk

      Комментарий


      • #4
        litman
        Хм помнится в нашей группе у всех была возможность не пойти в армию, а тем не менее пару человек все же послали лейтенантами послужить.
        Не думаю, что за последние 10 лет в военкоматах стало такого "заподло" меньше
        Verba volant, scripta manent.

        Комментарий


        • #5
          Artem K ну, видимо, "возможности" этим не ограничиваются...
          С уважением,
          Exbk

          Комментарий


          • #6
            Всем спасибо за ответы. Карту не дали..
            Сказали сначала получить военный билет и потом обращаться.
            И это несмотря на то, что в Дельте у меня дебетная карта, по карт-счету которой дост. заметные деньги проходят. Ну да ладно.

            Еще вопрос:

            Мне вообще то кредитка как таковая нужна потому, что летом еду с буд. женой за границу. Меня напугали здесь тем, что для того, чтобы взять там машину на прокат нужна именно кредитная (не дебетная) карта с заметный кредитным лимитом.
            Я не понимаю - как прокатная организация вычислит, что карта дебетная, если на ней лежит например $2000, а в кач-ве залога за машину и прокат фирма резервирует на карте, например, $800?

            Еще сказали, что будто бы в Италии и Германии (куда мы и собираемся) русским дают машины на прокат ТОЛЬКО при наличии именно кредитной Gold карты с лимитом не мешьше $1500.

            Не понимаю я как дебетную Visa Classic, при наличии там денег можно отличить от кредитной Visa Classoc. Может кто объяснить?

            Прошу знающих людей выссказаться!

            Большое спасибо.

            Комментарий


            • #7
              litman
              Насколько мне известно, в таких случаях требуется именно карта соответствующей категории. То есть, Вам могут дать на прокат машину, например, только если у вас есть карта Diners Club Int. или American Express (кстати, представители компании Diners Club заверяют, что при наличии их карты проблем с бронированием не бывает), а вот при наличии даже золотой карты какого-нибудь неизвестного банка в услуге Вам могут отказать (знаю такие прецеденты). Что касается размера лимита, то, возможно, подразумевался залог, который блокировался на карте. Соответственно, если сумма на карте будет меньше, то и фокус не удастся.
              Если хотите, попробуйте замутить с Дайнерз Клабом. Знаю как минимум один банк, который выпускает некредитный Дайнерз. Но будьте готовы к тому, что годовое обслуживание карты будет от 100 долларов и выше.
              С уважением,
              Exbk

              Комментарий


              • #8
                exbk

                Я понял. Спасибо. Тут нашел 1н Банк, который предлагает пакетное соглашение - выпуск сразу 3х карт Diners Club + Master Gold + Visa Gold. В рамках соглашения предлагается внести $3000.

                $1000 размещается на карте DC, А $2000 на картсчете, к которому прилинкованы Master Gold и Visa Gold.

                Ежегодное обслуживание визы и мастера по $20
                дайнерза - по тарифам DC;-))
                минимальный остаток по счету не устанавливается.

                это выгодное предложение?

                Думаю при таком варианте проблем с прокатом машин не будет?
                какие могут быть подводные камни, связанные с тем, что в повседн. жизни мне такой набор карт вообщем то не нужен?

                спасибо за ответ!

                Комментарий


                • #9
                  litman Ну тут Вы заказываете вечер хотите с цыганским оркестром, хотите без
                  насчет выгодности данного предложения судить сложно, так как непонятно, что скрывается под таинственной фразой "по тарифам DC": дело в том, что есть комиссии и платежи, которые банк отдает Дайнерзу, но это личные отношения банка и ДК. Вам банк должен огласить окончательные тарифы, по которым с Вашего счета будут денюжки списывать. Потому уточните это еще раз. Что касается безопасности, то ИМХО самым безопасным является набор Дайнерз + Visa Electron + Maestro (одно время я такое меню и сам выбирал, а партнеры Дайнерза и по одному нему машины дают - почитайте про них на www.diners.ru). Дело в том, что Дайнерз достаточно успешно отбивает мошеннические операции, да и программы экстренной помощи у них получше развиты. А с электронками проблем вообще мало. Ну разве что имидж немного хромает
                  С уважением,
                  Exbk

                  Комментарий


                  • #10
                    exbk

                    Ок. Спасибо Вам. Про тарифы уточню.
                    Предложение заинтересовало прежде всего тем, что получаешь сразу 3 элитные карты, кот. по отдельности лично мне получить не по карману точно:-))

                    Комментарий


                    • #11
                      Думаю в данном случае имеет место путаницы в терминах.
                      В прокате авто действительно потребуют кредитную карточку. Но в данном случае это означает Визу Классик или Мастер Стандарт и выше. Под кредитной имеется в виду то, чтобы она не была электронная\дебетная (циррус и электрон). Хотя на практике сколько угодно случаев наличия кредитного лимита на циррусах и электронах и отсутствие таковых на Классиках и Голдах.
                      Так что можно открыть классик закинуть на нее денех и вперед!!
                      Кста, настоятельно рекомендую завести дополнительную карточку на тот же счет от другой платежной системы, не обязательно одного уровня, можно и циррус

                      Комментарий


                      • #12
                        litman

                        "....Мне вообще то кредитка как таковая нужна потому, что летом еду с буд. женой за границу. Меня напугали здесь тем, что для того, чтобы взять там машину на прокат нужна именно кредитная (не дебетная) карта с заметный кредитным лимитом.
                        Еще сказали, что будто бы в Италии и Германии (куда мы и собираемся) русским дают машины на прокат ТОЛЬКО при наличии именно кредитной Gold карты с лимитом не мешьше $1500...."



                        Вобщем не заморачивайтесь!!!!
                        Сам много раз (более 10 раз!) брал машину на прокат в Германии и других странах, достаточно простой карты Visa Classic российского банка. Конечно, это при условии, что Вы берете на прокат простую машину (гольф класса или семейного класа). Если Вы хотите уже Бизнесс класс (Мерседесс S класса или БМВ) то здесь уже одна карта Виза классик не подойдет. Все зависит от конкретной компании. Где то необходимо уже 2 карты, где то карта не меньше чем Виза Голд. Но вы же простой "советский" человек и не будете бронировать что то "крутое", правильно??? Кроме того, в зависимости от класса машины во многих компаниях есть ограничения по возрасту. Например в "Europcar" это 25 лет, а в "Hertz" это 27 лет. Ниже этого возраста Вы не сможете взять ничего больше чем семейный класс (форд мондео, рено лагуна и т д)


                        Теперь следующее - Прокатная контора понятия не имеет кредитная у Вас карта или дебетовая. Ей (конторе) вообще это "до лампочки". Для нее важно, чтобы на Вашей карте хватило денежных средств на бронирование машины. И все!!!! Еще раз обратите внмание, что карта может быть даже дебетовая!!!! (именно такой я и расплачивался в большинстве случаев), но не ниже "Виза Классик" ("Виза электрон" и "Маэстро" не прокатит)

                        А вот колличество денег на карте это немаловажно. В среднем, по той же Германии, прокатная контора (а они разные, вы же понимаете) бронирует на карте сумму, которая в 2-3 раза больше, чем сумма проката Вашей машины. И именно эта сумма (не менее) должна быть на Вашей карте.

                        Что имеется ввиду. Если Вы берете на 1 неделю в Германии машину Гольф класса то она Вам будет стоить приблизительно 200-240 евро за 1 неделю. Значит на Вашей карте должна быть суммма приблизительно 750 евро. Эти деньги будут "заблокированны" при прокате машины и ими Вы воспользоватся не сможете. После того, как Вы сдадите машину, то остаток Вам вернут (через несколько дней). А карта может быть и простой "Визой Классик".


                        И еще, конторы бывают разные и цены в них разные. По опыту, лучше всего машину брать на прокат в крупных и солидных. Это "Hertz", "Budget", "Avis", "Europcar". Там цены абсолютно нормальные, но защищенность Вас (как клиента) большая (не дай бог что случится). Кроме того в них всегда новые машины (не старше 6 месяцев), а ехать на новой машине всегда намного приятнее.




                        В Германии цены на прокат намного ниже чем в Италии (проверенно!). Я сам (когда мне нужно в Италию), то лечу до Мюнхена, беру машину на прокат там и еду на ней на юг, через Австрию в Италию (там ехать то всего ничего, транзитные визы не нужны, а экономия приличная).

                        А если Вы еще хотите сэкономить (и вообще сделать все "правильно"), то бронируйте машину заранее через московские офисы представительства данных компаний (по телефону). Это будет минимум на 30% дешевле, нежели Вы просто приедете и возьмете машину прямо на месте (это тоже проверенно). Кроме того, на месте часто не бывает дешевых машин гольф-класса (есть только дорогие). А предварительная бронь - это гарантия.



                        Так что не заморачивайтесь по поводу карты, все будет нормально, проверенно опытом и временем!!!! Будете потом в армии рассказывать, как раскатывали по Европе на хорошей машине...

                        С юмором и уважением.

                        Комментарий


                        • #13
                          litman
                          К рассказу Марко я бы добавил следущее: может случиться так, что первоначально заблокированная сумма разблокируется дней этак через 30!!!

                          Комментарий


                          • #14
                            Всем огромное спасибо за ответы.
                            Вы очень помогли!

                            А Марко даже с картинками пост сделал - отдельная благодарность за то, что не пожалел времени.

                            Важный момент открылся - заранее бронировать.
                            Тут сайт подсказали : http://www.kemwel.com/
                            Говорят по ценам лучше всего через него, а не через офисы моск. компаний.

                            Еще раз всем спасибо!

                            Комментарий


                            • #15
                              litman

                              "...Тут сайт подсказали : http://www.kemwel.com/
                              Говорят по ценам лучше всего через него, а не через офисы моск. компаний...."



                              Не знаю, кто это говорит, но это, мягко говоря, неправда. Смотрите. При бронировании через данный сайт (www.kemwel.com) машины на 1 неделю, например, в Берлине, он (сайт) выдает следующие цены -

                              ------------------
                              opel astra manual compact - usd 348.65
                              ------------------

                              Это тот же гольф класс!!! А цена (с учетом страховок) как минимум на 30% больше, чем если бы вы заказывали через московские представительства "Hertz",
                              "Budget", "Avis", "Europcar".

                              Проверьте сами!
                              Так что увы... Неговоря уже о меньшем колличестве точек, где Вы можете взять на прокат данный автомобиль при бронировании через данный сайт. А гарантии (что данная машиннам будет в наличии и по такой цене - никакой)

                              Лучше не изобретать велосипед, тем более, что его давно уже изобрели... Данный сайт - это посредник.


                              P.S. Кстати, адресс в Берлине, где необходимо забирать данную машину (при бронировании черз данный сайт) - "43 budapester strasse." Так вот, мало кто знает, что по этому адрессу находится отделение компании "Budget" ( я по этому адрессу бываю "часто"). А рядом (по адрессу Budapester Strasse 39
                              ) находится офис "Hertz".
                              Последний раз редактировалось Марко; 29.03.2004, 16:04.

                              Комментарий


                              • #16
                                Марко тебе опять огромное спасибо. Куча полезной информации.

                                А вообще банки меня не любят Сейчас все пытаюсь получить реальную кредитку с лимитом. И все бы хорошо - нашел банк, где в анкете про армию вообще не спрашивается.
                                Предоставил в кач-ве подтверждения платежеспособности выписки по счету из другого банка. Но... Банк запросил у меня последнюю налоговую декларацию (место работы я указал свой ПБОЮЛ). А с этим проблема, т.е. там нолики.. вообщем офиц. мне свои доходы перед банком никак не подтвердить. И почему не достаточно выписки по счету, где явно видно, что деньги у чел-ка есть?

                                Есть конечно еще вариант - взять кредитку безо всяких документов в промсвязьбанке, но там нужно вклад размещать на 50.000 рублей на год. Как бы страховка, что деньги отдашь по кредиту. Кредитный лимит при этом составляет 70% от суммы вклада. Но тут опять - не хочется замораживать деньги.

                                Может кто посоветует либеральный банк, где дадут кредитку с лимитом без офиц. подтверждения доходов? т.е. могу предоставить выписку по счету из др. банка и док-ты на некоторую собственность.

                                Выручайте.....

                                Конечно, можно просто получить дебетовую карту и не заморачиваться, но хочется кредитную.

                                спасибо

                                Комментарий


                                • #17
                                  litman Я же Вам уже советовал Русский Стандарт. Если процент не сильно пугает, попробуйте туда обратиться. Там хотя про кредитным MasterCard-ам проверка и жестче, чем по обычным потреб.кредитам, но кучу справок с Вас не потребуют. Единственное, там вроде как с 23-х лет дают кредиты нынче (поправьте меня, если ошибаюсь). уточните условия у них на сайте: www.rs.ru
                                  И если получите карту, следите за минимальными платежами, там выписки часто запаздывают, а время идет и можете сами того не зная оказаться на просрочке... Удачи!
                                  С уважением,
                                  Exbk

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    exbk

                                    Да, спасибо. Ваш совет я уже давно принял к сведению.
                                    Штука в том, что 23 мне будет в ноябре. Вот тогда и обращусь, если не дадут до этого времени.

                                    Сейчас еще вопрос нарисовался. В Банке просят последнюю налоговую декларацию моего ПБОЮЛ. Я заранее предупредил, что этого док-та не будет, но они опять начали просить. Ну да ладно. Дело в том, что сотрудник отдела сопровождения клиентов просит меня сказать причину, по кот. я не хочу (не могу) ее предоставить, т.к. он (сотрудник) должен будет озвучить это причину на заседании кредитного комитета.

                                    Как бы эту причину сформулировать, чтобы кред. комитет отнесся нормально?

                                    Реальная причина - там нулевые балансы.

                                    спасибо..

                                    Комментарий

                                    Пользователи, просматривающие эту тему

                                    Свернуть

                                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                    Обработка...
                                    X