13 декабря, среда 16:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Снижение затрат предприятия при реализации зарплатного проекта

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Снижение затрат предприятия при реализации зарплатного проекта

    Одним из доводов, которые используют работники банков при переговорах о реализации зарплатных проектов с тем или иным предприятием, является снижение расходов на выплату заработной платы (за счет отсутствия обналичивания, инкассации, экономии рабочего времени и т.д.)
    С прямыми затратами (услуги РКО, инкассации банком) все понятно, но при оценке косвенных затрат возникают сложности. И кассир у нас остается, и деньги быстро раздаются и, вообще, проблем нет.
    Банкиры, поделитесь опытом. Кто-нибудь посчитал на примере конкретного предприятия величину косвенных издержек в стоимостном выражении? Сколько получилось? Как считали?

  • #2
    Зяблик

    Извиняюсь вы будете банкир или кто?
    Если Вы сотрудник организации, то Вам необходимо обратиться в финансово-экономическое подразделение, которое легко посчитает в какую копеечку Вам обходится или может обойтись выплата заработной платы.
    К примеру попросите их составить списочек затрат:
    - комиссия банка за выдачу наличных
    - затраты на доставку
    - затраты на сопровождение (охрану)
    - затраты на содержание кассового хозяйства (помещение, охрана, сигнализация, сейф, освещение, отопление и т.п.)
    - затраты на зарплату кассиру (раздатчикам)
    - затраты связанные с депонированием средств т.е. возврат денег в банк
    - затраты, связанные с простоем сотрудников на само получение зарплаты
    - затраты, связанные с обсуждением сотрудников кто и сколько получил
    - затраты, связанные с приобретением различных товаров у карабейников, которые точно знают, когда зарплата
    - затраты, связанные с обмывкой зарплаты
    - наверно вы еще что-нибудь найдете

    Однако, в каждом предприятии это все разное. Есть например, такие в которых бухгалтер в трамвае возит зарплату сотрудников и тогда ваши затраты могут сводится только в своевременной организации похорон данного бухгалтера да и суммы, которую она (ее жаль) перевозила. К стати, а Вам известно, что за это будет лично отвечать руководитель?

    С уважением,
    Александр

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за ответ.
      Я - банкир (начинающий). Просто стараюсь поставить себя на место руководителя предприятия.
      Позвольте несколько замечаний по Вашему перечню.
      Кассир. Он все равно остается, причем вместе с кассовым узлом (ничего не меняется) Интересно, есть пример того, когда касса была упразднена после реализации з\пл проекта?.
      Потери рабочего времени сотрудников. Вся проблема состоит именно в том, как их сосчитать. Присутствовать при выдаче зарплаты с секундомером в руках? Сомнительно, что разрешат. Поэтому-то конкретный пример меня и интересует.
      Ну и конечно, буду признателен за информацию об ответственности руководителя (не знал).

      Комментарий


      • #4
        Зяблик Кассир. Он все равно остается, причем вместе с кассовым узлом (ничего не меняется) Интересно, есть пример того, когда касса была упразднена после реализации з\пл проекта?. - есть такое слово БАНКОМАТ

        Потери рабочего времени сотрудников. Вся проблема состоит именно в том, как их сосчитать. - а это уже опыт. Когда мы запускали первые зарплатные проекты, тоже было много непонятного. Со временем вопросов стало намного меньше.
        Опять же если Вы поставили банкомат, то он не уйдёт на обед, перекур, с подружками поболтать. А Ваша головная боль, чтобы он работал и в нём деньги были постоянно.
        И ещё. Если Вы банкир (начинающий), то подойдите к своим руководителям, они Вас свозят на предприятие в день выдачи и Вы всё сами увидите.
        Отвечаю не всем, только тем кто не в игноре!

        Комментарий


        • #5
          bac
          Вы ещё забыли, что ежели сотрудник заболел/в командировке/в отпуске, то составление бумаг о перечисление зарплаты на депонент, а потом последующая выдача при явке сотрудника на работу с составлением соотвествующих бумаг (отвлекается как минимум 2 человека в бухгалтерии и кассир на обслуживание 1 сотрудника).
          С уважением ко всем...

          Комментарий


          • #6
            Не буду вдаваться в подробности, но мы считаем регулярно в последнее время.
            Предприятие с численностью сотрудников в районе 1000 человек при реализации зарплатного проекта с учетом еще бОльшего количества допущений, нежели были сделаны уважаемым bac, а также с учетом контраргументов (далеко не полный перечень возможных), приведенных уважаемым Зяблик, а также учитывающие разъяснения уважаемых АТМщик и Natali_Sher, неизменно дают цифирьку, которую мы называем нижним порогом в районе 75-90 тыс. рублей в месяц.
            Прослежена четкая тенденция: чем крупнее предприятие, тем эта цифирька выше и растет быстрее, нежели растет численность сотрудников на предприятии.

            С уважением,
            Сергей

            Комментарий


            • #7
              Спасибо всем.
              MARK_S
              Зд`орово. Но очень интересно, как Вы все-таки считали потери рабочего времени? Хотя бы в общем. На мой взгляд, задача облегчается, если предприятие промышленное. Ну а если "бумажная" контора?[/B][/QUOTE]

              Комментарий


              • #8
                Зяблик

                Я уже говорил, что потери рабочего времени должно считать само предприятие.
                Это зависит от его специфики. На мой взгляд Вы должны дать информацию предприятию где искать, а ищут пусть они - им видней.

                Насчет кассиров, что они остануться. И что же, а почему Вы решили, что они скучают когда не выдают денюжку. А когда престанут выдавать зарплату от них будут еще больше пользы.

                Интересно, а Вы в своем банке, как денюжку получаете (нал по списку, нал в конвертах, на карточные счета, на вклады или еще как-то)?

                Зарплатный проект (или выплата денежных средств) и для малого предприятия тоже выгодна, особенно для тех у кого нет своей наличной выручки.
                Я рекомендую моим клиентам - предприятиям или ИПБОЮЛ (ЧП) у которых число сотрудников меньше 10 вообще не заключать зарплатные договоры, а брать личные карты, для них дешевле и для меня нет проблем сопровождения зарплатного договора.

                А если Вы карты с кредитом под зарплату дадите, то только это может перекрыть все остальное. К стати это могут быть не только кредитные карты, но кредитная линия предприятию для выплаты зарплаты (обращайтесь к колегам - кредитникам).

                С уважением,
                Александр[/I]

                Комментарий


                • #9
                  bac
                  Сейчас сижу и думаю: "Какую цифру предприятию указать?" Наверное, для солидности расчет какой-нибудь приложить нужно. Если получиться, попрошу "заценить".

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X