20 августа, воскресенье 04:55
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Ну и куда бедному крестьянину податься?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ну и куда бедному крестьянину податься?

    Товарищи банкиры и не только!

    Проблема, я уверен, не только моя (поиск не помог - может, плохо искал). В интернете если и покупаю что-то, то в России - присылают наложенным платежом. Но вот люблю Одри Хепберн и хочу на её официальном сайте зарезервировать экземпляр книжки её сына, которая в октябре выйдет в свет. Оплата, конечно, кредиткой. Зарплату получаю на Визу-Электрон. В СБ местном сказали - в Инете такой картой расплатиться нельзя, то есть из-за одной покупки надо заводить нормальную карту (и сразу заплатить 600 р. за обслуживание). Ну и ладно. В среду написал заявление, в понедельник звоню (три дня, говорили, будет идти проверка). Кстати, я законопослушен, кредитов не брал, зарплата неплохая и место работы - тоже. Говорят, не знаем пока ни фига о вашем заявлении. До конца дня так и не позвонили. Во вторник со второго раза я наконец узнал, что мне отказано. По-моему, они не обязаны сообщать причину отказа, но я всё равно попытаюсь узнать - просто интересно.
    Так вот, если бы у меня был друг (подруга) с Визой Классик, я бы попросил его заплатить и отдал бы деньги. Но нет такого друга!!! Даже сестра в Америке кредитками не пользуется! Может, какой-то банк оказывает подобную услугу? Боюсь, уйдёт книга, а приобрести хочу именно на этом сайте - по крайней мере деньги уйдут в Детский фонд, а не на АМАZON.СОМ.

  • #2
    Узнай принимают ли они российские кредитки. Если да, то думаю, кто-нибудь сможет вам оказать такую услуги (по предоплате 100% конечно банковским переводом) без возможности, того, чтобы подробности транзакции были тебе известны. Т.е. другими словами, вы получите только книжку, всё остальное сделает помощник.

    Комментарий


    • #3
      А что значит "кто-нибудь"? И что подразумевается под "российскими кредитками"? VISA CLASSIC может не подойти, потому, что выдана в России?

      Комментарий


      • #4
        Легко.

        Комментарий


        • #5
          В Member Letter от 1-ого апреля 2003 г. Visa предложила всем эмитентам заблокировать свои БИН-номера Visa Electron для операций в Интернете, в частности, в целях снижения рисков мошенничества. Может быть Ваш банк, уважаемый Joe Bradley, как раз воспользовался такой услугой.

          Комментарий


          • #6
            Да ладно VISA-Electron. eBay например не принимает никаких российских карт.

            Комментарий


            • #7
              Круто!

              Комментарий


              • #8
                А если мошенник пройдется с Электроном по тому же Интернету, а банк-эквайер потом пришлет презентменты на операции, проведенные без авторизационных запросов, то на дебетовой карте образуется технический овердрафт. Это будет еще круче.

                Комментарий


                • #9
                  Ладно, Электрон заблокировали, ну а Classic-то чем не угодил?

                  Комментарий


                  • #10
                    Западные банки таким образом перестраховываются. По Классику наиболее распространено мошенничество. Эта карта доступна широкому кругу клиентов и по ней предоставляется солидный кредит. У меня полно заявлений от ВИПов, оспаривающих Интернет-операции по Классику.

                    Для эквайера мошенничество по картам опасно не потерей сумм, они по Интернеским транзакциям как правило небольшие. Больший уровень мошенничества в ТСП приводит к тому, что Виза требует увеличить страховой депозит банка на пару сотен тысяч долларов и применяет штрафные санкции.

                    Комментарий


                    • #11
                      А MC?

                      Комментарий


                      • #12
                        Все зависит от политики банка. Очень многие западные интернет-эквайеры принимают российские кредитные карты всех платежных систем. Надо связываться конкретно с банком, обслуживающим этот интернет-магазин. Попросите свой банк-эмитент помочь вам провести операцию по покупке книги по Visa Electron. Объясните им ситуацию.

                        Комментарий


                        • #13
                          Это не магазин, это международный Детский фонд Одри Хепберн при UNICEF. А банк мой - Сбербанк России (филиал в моём городе). Вообще-то я у девочки, которая заявления принимает, спрашивал, можно ли мне помочь. Сказала - нет. Но после Ваших слов я думаю, может не у неё надо спрашивать? У кого конкретно, а? А то там очереди, я прямо зверею. То есть они что, В ПРИНЦИПЕ МОГУТ пойти навстречу и провести такую операцию?[/B]

                          Комментарий


                          • #14
                            Кстати, во второй половине дня, при попытке поругаться и узнать, почему отказано в получении карты, мне уже другой ответственный товарищ заявил, что моё заявление у руководства лежит пока БЕЗ РЕЗОЛЮЦИИ, т.е. вовсе мне не отказано! Ну как так можно, а?

                            Комментарий


                            • #15
                              To Mickle
                              eBay например не принимает никаких российских карт. .
                              А вот и не правда. Великолепно работает с классической VISA Гута-Банка. Убедился на собственной шкурке.[/I]

                              Комментарий


                              • #16
                                To JoeBradley
                                из-за одной покупки надо заводить нормальную карту (и сразу заплатить 600 р. за обслуживание)
                                Не надо. На сегодня большое количество банков (например Гута-Банк, Альфа-Банк и т.п.) предлагают специальную Виртуальную карту Visa и Виртуальный MasterCard специально для расчетов через интернет. Цена такой карты в разных банках составляет от 2 до 5 долларов. Согласитесь, что два доллара не такая большая переплата за хорошую книгу.

                                Комментарий


                                • #17
                                  JoeBradley
                                  Если Ваша сестра, живя в США, имеет счет в банке, то она, скорее всего имеет дебетовую чек-карту этого банка. Ее везде принимают. Скорее всего-это Виза. Так, что - удачи, а так же узнайте-принимают ли на сайте мани-ордера.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    To Joe Bradley

                                    Попытайтесь обратиться к начальнику Управления или Дирекции по работе с платежными системами Вашего отделения Сбербанка. Хотя процессинг я думаю у Сбера один Московский и УПС одно.

                                    Я, к сожалению, знаю координаты начальников только в Питере и Москве.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Уважаемый Joe Bradley,
                                      не знаю Вашего города, но про 3 дня для проверки и выдачи Visa или MC Сбербанка Вас явно ввели в заблуждение.
                                      Насколько я знаю, в Москве это процедура чисто технически занимает неделю (а то, что идут проверки, говорят для проформы). В таком городе, как Пермь эта процедура может занять 15-20 дней.
                                      Т.е. либо надо планировать мероприятияе по открытию карты среднего класса слегка заранее, либо просто потерпеть (третий путь - сторонний коммерческий банк, но судя по контексту, это для Вашей местности затруднительно). Извините за побочные последствия российской масштабности.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        JoeBradley Своим клиентам в Банке мы не рекомендуем использовать кредитные карты для оплаты покупок в сети интернет. И Вам я также настоятельно не советую делать этого (хотя Вы и не клиент нашего Банка). Иначе (не хочется пугать на ночь), могут возникнуть проблемы, о которых Вы узнаете в последнюю очередь, но от этого они не станут менее значительны.
                                        А в самом деле, почему ваша сестра в штатах не может совершить покупку, учитывая, что ей это сделать проще?
                                        Каждый раз, бросая камень в воду, я попадаю в центр круга...

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          matlash
                                          ни Гута-банка, ни Альфа-банка у нас нет, Сбербанк наш этим не занимается, тоже
                                          aakos
                                          да нет, три дня - на проверку, на изготовление ~10, так говорилось.

                                          Да, сегодня меня попросили зайти для беседы. Посмотрели друг на друга, успокоились и сошлись-таки на Классике, обещали мне процесс ускорить, учитывая недельные мытарства. Моим просчётом было заявить сразу, что за рубеж не собираюсь, а платить хочу в интернете - это в банках не любят. Кстати, узнал, что в прошлом году, когда наши ребята были во Франции, они заказывали номера в отеле голосом по Визе-Электрону! Значит, она не заблокирована (была, по крайней мере)! Ну, тогда я сегодня заполнил форму на сайте Одри, введя данные моей Визы-Электрона. Спасибо, сказали мне. Вообще-то они должны ещё связаться со мной, когда книга выйдет, чтобы я подтвердил своё решение, то есть проплата будет в октябре, тогда, может быть, мне и скажут, что карта не годится. Хотя, если честно, я считал, что по номеру они должны сразу определить, валидная ли она...

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Дэнни
                                            А почему конкретно не рекомендуете? Весь мир пользуется, сайт порядочный, у меня на машине IE 6.0 SP1 и вообще полный апдейт системы вместе со 128-битным шифрованием. А обсчитать и в магазине могут, а на рынке - так вообще...
                                            Сестра? Да, мы переписываемся, но друг друга никогда не видели, троюродная сестра. То есть отношения не настолько близкие, чтобы нагружать её, чтобы она, в свою очередь, кого-нибудь нагружала. Предполагаю, что её друзья там тоже кредитками не пользуются. Американцы же странные - они в кабалу попадают к этим кредиткам:-).

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Посмотрите на www.pregrad.net. Если не подойдет - поищите, эта система - не единственная.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                DmitryR
                                                Спасибо, посмотрю. Правда, позавчера получил свою Визу-Классик и заказал книгу ещё раз - интересно, что получится :-).

                                                Комментарий

                                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                                Свернуть

                                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                Обработка...
                                                X